Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
gregsparrow Я использовал вот этот антифриз http://www.tosol-sintez.ru/?id=1403 работает с августа 2008 года проблем не было. А предварительно промыл систему следующим способом:
1 развёл немного стирального порошка в горячей воде в 8 литровом ведре
2 подключил через внешнюю помпу (у меня есть "EHEIM" на 220 В) шланги отсоединённые от REZERATOR и прогонял забирая из ведра и сливая туда же, горячий раствор стирального порошка на протяжении 30 мин.
3 после постарался слить всё что можно из системы и промывал горячей водой вышеуказанным способом два раза по 30 мин.
4 основной блок REZERATORа промывал отдельно и с ним пришлось повозиться, потому что синие кристаллы даже в горячей воде отказывались растворяться и довольно прочно держались на стенках расширительного бачка. Пришлось сначала через верхнее отверстие счищать их механически, а затем заливать чистую воду, включать внешний блок и сливать её вместе с кристаллами, попутно заливая сверху чистую воду так, чтобы она поднимала осевшие на дно кристаллы. А то что всё же не удалось выгнать таким способом, пришлось высасывать шприцем с надетой на место иглы трубочкой.
Вообще, способ не из лучших, думаю можно было попробовать выяснить в чем растворяются проклятые кристаллы и промыть блок этим раствором. Но задним умом все умны.
Рекомендую почитать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 та же проблема.
Тоже озадачился вопросом водянки. Исходя из того, что новая система HTPC (см. профиль) на базе десктопа SilverStone LC20M в стойке с ресивером ДВД и прочим очень нехило выделяет тепло и дает очень заметный и противный шум (особенно на серьезном разгоне), решил вылечить его координально. Вопрос дизайна стоял 1-м. Вопросы такие:
Где найти переходник на Сокет 1366? Какой лучше приобрести ВГА кулер? На что поменять исходя из задач помпу? Какое сечение имеют трубки у залмана и подойдут ли они на систему охлаждения северного моста на Gigabyte X58-Extreme?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
В комплекте к Gigabyte X58-Extreme долны быть небольшой длины шланги 2 и переходники по стандартный размер вместе с хомутами.
Если ставить будеш Reserator XT хотя он и LGA1366 но всегда можно поискать переходник с LGA775->LGA1366 http://shop.key.ru/shop/goods/88793/ У меня система подключения такая-заходит на проц=север=Reserator. Максимум нагреть температуру при разгоне до 4.7GHz в тестах и играх сумел до 36 гр. Доволен как слон.
А ведь куча скринов была-токо удалил все. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд и необращайте внимание на показания Real Temp v 2.90-реальная температура была 23 гр.
Есть фотка с мобильника но качество жуть!(
и это токо на 4GHz и выше она не очень то резко выростает Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд Вот она с мобилы по время теста.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090114/mIh2eSOUkP.jpg
Есть ещё видео небольшое где видно наскоко нагла врёт Real Temp v 2.90
Member
Повседневные параметры.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090115/m2g2te3e8S.jpg Перед этим прогонял час в prime95.
Температура блока была под конец теста около 20 гр и на ощупь проц ели тёплый.
Возможно такая температура поддерживаетса 7 куллерами корпусными 80 мм и одним 92 мм + 120 мм от БП.
Вобщем я как купил всё-собрал так и пашит.
P.S тестами SiSoftware Sandra и EVEREST Ultimate --- брезгую!
Member
Хоть раз ей пользовался?
Ну неуспел нажать-не пас я её-час гонял и в конце сама прога так делает сбрасывает нагрузку.И кстати-вот там написано что мониторинг за 4 минуты а проходит всего 1 мин с гаком. Да и за пол минуты температура всё равно так быстро не упадёт.
И спецально час гонял чтоб потом неговорили мол -(а чё это ты скрин зделал на 10 минутах)?))))
Вобщем если посудить то ниодин из параметров 2х прог точную температуру не показывают.Так что чуш все эти програмные датчики!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Короче прекращаем флуд, делавыем вывод что все твои доводы в пользу резератора ХТ - пустые слова ничем не подтверждённые.
Цитата:
Максимум нагреть температуру при разгоне до 4.7GHz в тестах и играх сумел до 36 гр
Тут же выкладываешь скрин 4Ггц типа тоже самое что 4.7))))
Цитата:
Повседневные параметры.
Тут же выкладываешь скрин "повседневных параметров" 3.6Ггц. Да я пользовался и ОССТ и линпаком и праймом и эверестом, не делай из людей дураков. Более того у меня Reserator XT был месяца три, после чего я его продал по причине того что он не устраивал меня своей производительностью. Напруги у тебя для таких частот скажем не маленькие,
Цитата:
Да и за пол минуты температура всё равно так быстро не упадёт.
Температура падает меньше чем за пол минуты.
Цитата:
и необращайте внимание на показания Real Temp v 2.90-реальная температура была 23 гр
А чему же по-твоему верить?)
Вообщем хватит расхвалить свой Ресератор и пудрить людям могзи пустыми словами.
Member
Действительно замяли тему-мне флудить незачем так как на этом форуме люди не глупые.
Я не спремился работать на 4.7 к томуже мерютса у кого длинее в другой теме.Тем более что добитьса таких результатов нужно хорошо соблюдать параметры настройки кои я забыл.
И поповоду проги-яж писал что есть видео где показаны температуры его и на прогах.Причём был на ощупь холодный проц.Причём на разных прогах разные параметры.
Вобщем устройством я доволел -пугает конечноже тема про отложение грязи но устройство куда элегантнее чем помпы крепящиеся к корпусу.
У меня вопросик.. вот тож очень долго думаю стоит или нет...
Хочу поставить Его на Q6600@3.0 и на ATI 4870X2.
Но думаюю справиться или нет. Так как Только видео карточка греется по сумашедшему с родным охлаждением
для нее нормально если 80-90 градусов... в общем горячо) хотелось бы намного холоднее для того же небольшого разгона...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: СПб
ViiteK пробовал его разобрать - не оказалось инструмента нужного размера. =( что смог осмотрел - в бачке красталлов было крайне мало, а вот водоблок был грязноват, по-моему.
потратил вечер промывая всё это "штатным образом" по советам с форума. заменил родной хладагент на раствор антифриза и дистилированой воды (1:1). заработало. но как-то нехотя. :-\ пришлось поставить резератор на корпус - до этого стоял рядом.