Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 5 из 50<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gregsparrow
Я использовал вот этот антифриз http://www.tosol-sintez.ru/?id=1403 работает с августа 2008 года проблем не было. А предварительно промыл систему следующим способом:
1 развёл немного стирального порошка в горячей воде в 8 литровом ведре
2 подключил через внешнюю помпу (у меня есть "EHEIM" на 220 В) шланги отсоединённые от REZERATOR и прогонял забирая из ведра и сливая туда же, горячий раствор стирального порошка на протяжении 30 мин.
3 после постарался слить всё что можно из системы и промывал горячей водой вышеуказанным способом два раза по 30 мин.
4 основной блок REZERATORа промывал отдельно и с ним пришлось повозиться, потому что синие кристаллы даже в горячей воде отказывались растворяться и довольно прочно держались на стенках расширительного бачка. Пришлось сначала через верхнее отверстие счищать их механически, а затем заливать чистую воду, включать внешний блок и сливать её вместе с кристаллами, попутно заливая сверху чистую воду так, чтобы она поднимала осевшие на дно кристаллы. А то что всё же не удалось выгнать таким способом, пришлось высасывать шприцем с надетой на место иглы трубочкой.
Вообще, способ не из лучших, думаю можно было попробовать выяснить в чем растворяются проклятые кристаллы и промыть блок этим раствором. Но задним умом все умны.
Рекомендую почитать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 та же проблема.

Партнер

Спасибо!
А Вы заливали чистым тосолом да? или разводили с водой? если с водой то тоже в пропорции 1 литр воды и 250мл антифриза?

Member
gregsparrow
Антифриз который я использовал, продаётся уже готовым к применению и не требует разведения. Стоит, примерно, 100р. за литр.

Junior
Тоже озадачился вопросом водянки. Исходя из того, что новая система HTPC (см. профиль) на базе десктопа SilverStone LC20M в стойке с ресивером ДВД и прочим очень нехило выделяет тепло и дает очень заметный и противный шум (особенно на серьезном разгоне), решил вылечить его координально. Вопрос дизайна стоял 1-м. Вопросы такие:
Где найти переходник на Сокет 1366? Какой лучше приобрести ВГА кулер? На что поменять исходя из задач помпу? Какое сечение имеют трубки у залмана и подойдут ли они на систему охлаждения северного моста на Gigabyte X58-Extreme?

Member
В комплекте к Gigabyte X58-Extreme долны быть небольшой длины шланги 2 и переходники по стандартный размер вместе с хомутами.
Если ставить будеш Reserator XT хотя он и LGA1366 но всегда можно поискать переходник с LGA775->LGA1366 http://shop.key.ru/shop/goods/88793/
У меня система подключения такая-заходит на проц=север=Reserator. Максимум нагреть температуру при разгоне до 4.7GHz в тестах и играх сумел до 36 гр. Доволен как слон. :dance:

Member
Цитата:
в тестах и играх сумел до 36 гр

Скрины.

Member
Погнял пока токо на 4000 забыл чё выше выставлял да и времени нет-завтра работать.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090114/bWnL2A6M63.jpg

А ведь куча скринов была-токо удалил все.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
и необращайте внимание на показания Real Temp v 2.90-реальная температура была 23 гр.
Есть фотка с мобильника но качество жуть!(
и это токо на 4GHz и выше она не очень то резко выростает
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
Вот она с мобилы по время теста.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090114/mIh2eSOUkP.jpg

Есть ещё видео небольшое где видно наскоко нагла врёт Real Temp v 2.90

Member
Выложи скрины OCCT и Линпака), 36 температура в простое, в нагрузке невозможно.

Member
Повседневные параметры.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090115/m2g2te3e8S.jpg
Перед этим прогонял час в prime95.
Температура блока была под конец теста около 20 гр и на ощупь проц ели тёплый.
Возможно такая температура поддерживаетса 7 куллерами корпусными 80 мм и одним 92 мм + 120 мм от БП.
Вобщем я как купил всё-собрал так и пашит.

P.S тестами SiSoftware Sandra и EVEREST Ultimate --- брезгую!

Member
Темпу в нагрузке выложи а не в мониторинге без нагрузки.

Member
Хоть раз ей пользовался?
Ну неуспел нажать-не пас я её-час гонял и в конце сама прога так делает сбрасывает нагрузку.И кстати-вот там написано что мониторинг за 4 минуты а проходит всего 1 мин с гаком. Да и за пол минуты температура всё равно так быстро не упадёт.
И спецально час гонял чтоб потом неговорили мол -(а чё это ты скрин зделал на 10 минутах)?))))
Вобщем если посудить то ниодин из параметров 2х прог точную температуру не показывают.Так что чуш все эти програмные датчики!!!

Member
Короче прекращаем флуд, делавыем вывод что все твои доводы в пользу резератора ХТ - пустые слова ничем не подтверждённые.
Цитата:
Максимум нагреть температуру при разгоне до 4.7GHz в тестах и играх сумел до 36 гр

Тут же выкладываешь скрин 4Ггц типа тоже самое что 4.7))))
Цитата:
Повседневные параметры.

Тут же выкладываешь скрин "повседневных параметров" 3.6Ггц.
Да я пользовался и ОССТ и линпаком и праймом и эверестом, не делай из людей дураков. Более того у меня Reserator XT был месяца три, после чего я его продал по причине того что он не устраивал меня своей производительностью. Напруги у тебя для таких частот скажем не маленькие,
Цитата:
Да и за пол минуты температура всё равно так быстро не упадёт.

Температура падает меньше чем за пол минуты.
Цитата:
и необращайте внимание на показания Real Temp v 2.90-реальная температура была 23 гр

А чему же по-твоему верить?)
Вообщем хватит расхвалить свой Ресератор и пудрить людям могзи пустыми словами.

Member
Действительно замяли тему-мне флудить незачем так как на этом форуме люди не глупые.
Я не спремился работать на 4.7 к томуже мерютса у кого длинее в другой теме.Тем более что добитьса таких результатов нужно хорошо соблюдать параметры настройки кои я забыл.
И поповоду проги-яж писал что есть видео где показаны температуры его и на прогах.Причём был на ощупь холодный проц.Причём на разных прогах разные параметры.
Вобщем устройством я доволел -пугает конечноже тема про отложение грязи но устройство куда элегантнее чем помпы крепящиеся к корпусу.

Member
Цитата:
Причём был на ощупь холодный проц

Core Temp и Real Temp показывают температуру приближённую к ядрам, а не крышки. так что на ощупь он и будет холодным.

Member
Всем кому интересно - снимки разобранного водоблока ZM-WB5:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&start=40
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды

Junior
Спёкся сбаж. Похоже, помпа.

Симптомы: при включении нет потока воды (крыльчатка не движется). Хотя вентилятор охлаждения стартует и регулируется. Ресет не помогает.

Реально это диагностировать/починть в домашних условиях (их бин нуб в сво), или к кому/куда можно обратиться за ремонтом в Питере?

Junior
У меня вопросик.. вот тож очень долго думаю стоит или нет...
Хочу поставить Его на Q6600@3.0 и на ATI 4870X2.
Но думаюю справиться или нет. Так как Только видео карточка греется по сумашедшему с родным охлаждением
для нее нормально если 80-90 градусов... в общем горячо) хотелось бы намного холоднее для того же небольшого разгона...

Member
hal freeman это скорей всего не помпа, а кристаллы забившие крыльчатку и не дающие стартануть помпе. Надо пробовать промыть систему под давлением.

Junior
ViiteK пробовал его разобрать - не оказалось инструмента нужного размера. =( что смог осмотрел - в бачке красталлов было крайне мало, а вот водоблок был грязноват, по-моему.

потратил вечер промывая всё это "штатным образом" по советам с форума. заменил родной хладагент на раствор антифриза и дистилированой воды (1:1). заработало. но как-то нехотя. :-\ пришлось поставить резератор на корпус - до этого стоял рядом.

Member
Советую периодически контролировать уровень жидкости в бачке. При уменьшении уровня возможны остановки помпы на низких оборотах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 5 из 50<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа