Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
теплопроводность кварца λ = 13 Вт/(мК), плавленого - 5 Вт/(мК)
меди - 401 Вт/(мK)
воды - 0,55
Вобщем, если хорошо утрамбовать, и подвести воду к основным элементам, то хз..
Да при наличия желания, времени и средств можно из штатной крышки сделать водоблок, благо рёбра на ней уже есть.
lndeo У трансформаторного масла 0.1, и хватает небольшого перемешивания, может кварцу и не понадобится перемешивание вообще, а вообще можно в масло кварца насыпать.
ZALMAN0371 писал(а):
вообще можно в масло кварца насыпать
Идея в том, что масло - зло. Оно хоть трансформаторное, хоть силиконовое обладает всеми свойствами жидкости - текучесть и диффузия. Оба крайне вредны. Поставиш себе такую дуру, а потом ночами не будеш спать - будет казатся, что масло потекло.. Та и кварц тоже отстой на самом деле - будет казатся. что оно перегреваеца, а весить будет 5 кг Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
hub писал(а):
Может имеет смысл купить FSP ZEN и заменить радиатор у него на водоблок?
Не совсем понял смысл фразы, возможно там не "а", а "и" надо, так как "а" это обычно для противоположного высказывания используют.
400 ватт мало, для системы на 400 ватт можно и воздушное бесшумное охлаждение организовать, а автор говорит про водяную систему охлаждения БП подключённую к общему контуру, а СВО обычно используется в системах которые сделать бесшумными на воздухе, невозможно.
ZALMAN0371 Спасибо за логику и орфографию/стилистику Ты все правильно понял, значит и написано достаточно понятно..
Я все это к тому, что например моя система потребляет в играх 200 Вт, в ОРТОС+АТИКуб - 210-215 Вт. Так что 400 Вт может вполне хватить. С другой стороны, если ЗЕН обходится без вентилятора, то почему другие блоки не могут обходится только водяным охлаждением полупроводниковых элементов? Только нужно перфорирвать или как-то еще "провентелировать" стенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
lndeo писал(а):
Вобщем, если хорошо утрамбовать, и подвести воду к основным элементам, то хз..
почему не к самому кварцу? к стати? сколько он может стоить? не станет ли БП золотым от этого?
ZALMAN0371 писал(а):
так как "а" это обычно для противоположного высказывания используют.
"а" с чёрточкой? это отрицание, а просто "а" вроде как бы нет..
lndeo писал(а):
Оно хоть трансформаторное, хоть силиконовое обладает всеми свойствами жидкости - текучесть и диффузия. Оба крайне вредны.
это если всё сверху вниз а если БП на пол поставить ..
lndeo писал(а):
если ЗЕН обходится без вентилятора
там всего 400 ват и те наверняка в пике и того около 350 реальных из них на 12 вольт приходится .. ну ещё меньше наверно .. почему бы ему и не работать без вентилятора?
По поводу протекания масла, ведь уже говорили что досточно сделать модульные подключения к БП, и всё нормально будет. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
"а" с чёрточкой? это отрицание, а просто "а" вроде как бы нет..
Member
ZALMAN0371 писал(а):
По поводу протекания масла, ведь уже говорили что досточно сделать модульные подключения к БП
Это во первых не так просто, во вторых протекать не обязательно по проводам может .. не известно как поведёт себя это всё на отрезке времени длиною в жизнь ..
lndeo писал(а):
Не понимаю, как к пыли можно что-то подвести?
я о том что бы утрамбовать и радиатор тоже в этой пыли .. тогда не надо мастерить водоблоки .. по идее .. хотя идея с маслом мне кажется более практичная в этом плане ..
ZALMAN0371 "Булева алгебра" - вам это говорит о чём-нибудь?..
Mitjay P5LD2 Я прямо не знаю даже.. Что-то оно все туго. Возможно сама конструкция предусматривает продува всего блока Жаль что никто из специалистов в БП ничего не сказал. масло - не вариант, уж извините. При всем желании..
Это во первых не так просто, во вторых протекать не обязательно по проводам может .. не известно как поведёт себя это всё на отрезке времени длиною в жизнь ..
А почему ещё может протекать? Ведь отверстия только для проводов.
Mitjay P5LD2 писал(а):
"Булева алгебра" - вам это говорит о чём-нибудь?..
Конечно говорит, но надо хотя бы смайлик ставить после шутки.
Member
ZALMAN0371сорри, в след. раз обязательно будет смайлик и возможно не один
Протекать может если "плохо" собран корпус для масла по одному из швов и хорошо если только по одному .. Как уже говорилось в одноимённой статье нужен какой-то специальный герметик .. Вообще мне кажется эта затея несколько сложной если честно.. Я бы сам не осилил.. Если бы кто-то это практиковал..
Mitjay P5LD2 Да, норм ссылка. Теперь, похоже, понятно, что альтернативы нет. Если ОНИ там сделали именно погружной, то тогда автору идеи "БП в масле" можно только апладировать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Учитывая "качество" работ этой фирмы-могу предположить, что через несколько месяцев выяснится, что эта диэлектрическая жидкость разрушает электродетали/плату.
И вообще, плохая это идея. Я вот думаю как удалить воду подальше от силовых компонентов-а вы как запихнуть их поближе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10