Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Привет всем
Вопсос может не по теме
На сколько больше тепла(ватт) может рассеить водянка которую предлагает GEKTOR(100$) по сравнению с кулером ZALMAR 7000 CU и одним тихим вентилем на выдув, вопрос о тишине можно откинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
зависить нетолько от залмана, а еще и от потока воздуха в системном блоке.
А так, по наблюдениям, залман отводит тепло немного лучше чем АКваРИУс2. а стоит а два раза с лишнем дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Z_I_V - Вообще-то, проблемы с качеством водоблоков были и у Ключа и у Ромыча - на конференции iXBT это тоже "проявилось"- тот же Ключ отказался от пайки а Ромыч - от первоначального крепления водоблока...
- Кстати, проблема у меня была даже с АквариусомII- один штуцер был на водоблоке плохо затянут и потек - хорошо вовремя заметил- выключил ПК...
ЛЮБУЮ систему нужно перед использованием собрать и проверить без установки в компьютер.
Касательно моих блоков - все, кто получает мои блоки в герметизированном варианте, в обязательном порядке должны их проверять, без установки в систему, на подтекаемость. Это не значит, что мои блоки не проверяются перед продажей, просто лучше очередной раз проверить, а то мало ли что с ними могло произойти при транспортировке...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zalder
Цитата:
На сколько больше тепла(ватт) может рассеить водянка
рассеит она может дохрена, вопрос в другом при какой температуре и чего надо рассеить Valeryko
Цитата:
тот же Ключ отказался от пайки а Ромыч - от первоначального крепления водоблока
Я считаю что это не брак, а поиск тех. решений. Или паянные блоки текли? Я сейчас и сам их пайкой делаю, ну нет у меня фрезерного станка, ничего ведь работают и не хуже фрезерованных. Gektor
Цитата:
ЛЮБУЮ систему нужно перед использованием собрать и проверить без установки в компьютер.
золотые слова.
Кстати мы совсем отошли от темы
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Z_I_V - Вынужден с Вами не согласиться - "поиск техрешений" - за счет залитых водой "материнок" покупателей и оторванных ушек на сокетах процессоров- это ..ммм.. не есть хорошо!
- Те же тестировщики программ вроде бы бесплатно их получают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Valeryko
Цитата:
Вынужден с Вами не согласиться - "поиск техрешений" - за счет залитых водой "материнок" покупателей и оторванных ушек на сокетах процессоров- это ..ммм.. не есть хорошо
Согласен полностью. Только Ключ не делал крепления за уши сокета. Да и фактов залитых материнок по вине ВБ от Ключа я тоже незнаю.
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Привет всем
GEKTOR было бы не плохо увидеть на сайте сравнительный тест твоей водянки за 100 $ и ZALMARA 7000A-CU тем более есть сейчас по настоящему горячие камни, заодно и прорекламировал свою систему, чтобы твоя системя оправдывала свои деньги она должна хотябы на 20-30% быть лучше чем ZALMAR
Member
Привет всем !!!
GEKTOR я рад что ты ответил на мое сообщение, но как понять "сравнительного теста не будет" ведь Черкассы большой город не ужели в нем не найдется ни одной фирмы которая могла бы предоставить один ZALMAR на время, за то что ты её укажешь на пример в качестве "спонсора" в своем обзоре, есть другой вариант создай рабочий образец и отправь его в Москву проводником это тебе обойдется не более 5$ и там его протестируют во всевозможных вариациях(может я конечно и ошибаюсь).
Я понимаю что время водянок подходит и я рад буду заплатить 100 $ за товар который превосходит альтернативную систему, ну для этого по крайней мере нужны факты и желательно не от заинтересованных источников.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Zalder Факты и тесты будут. Но кулера такого нет и это точно, так что, к сожелению, сравнить систему с этим кулером не могу, но уже могу сказать наверняка, что система будет эффективней как минимум на -5'C от любого, даже самого эффективного, кулера.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Что касательно систем типа Посейдон или Аквариус, то с сильно разогнанными процами они фиг справятся эффективнее Залмана 7000Ку. Что касается систем, имеющих более эффектный вид, я имею в виду Свифтек и ВаттерЧил от Асетека, то я не знаю, где уважаемые участники конференции видели цены ниже 200 долларов. Что для Свифтека, что для Асетека полная система вылетает почти под 300 баксов, с тремя водоблоками. Если учесть, что это как бы базовые комплекты, а есть еще более мощные водоблоки и радиаторы, которые и стоят соответственно дороже, а как всегда хочется взять то что получше, то стоимость этих систем ВО уже приближается к стоимости хреновенького ПК. Причем, как всегда остается вопрос об эффективности этих систем, особенно если глянуть на их достаточно скромных размеров радиаторы. Как-то не хочется выложить кучу денег за то, что по эффективности ничем не отличается от моего Залмана. Посему, начинание Gektor'a очень интересно. Я лично готов выложить порядка 120-130 енотов за полную готовую систему. Я не фрезеровщик - выточить водоблок я сам не смогу, заказать его пьяному дяде Васе с завода тоже сложно - заводы все в упадке, рук не осталось. Найти помпу у нас тоже великая проблема. Короче, из всего перечня оборудования я смог бы найти без особых проблем только радиатор, шланги и хомуты - благо их на автобазаре навалом. Можете сказать, что я хреновый овер, но у меня нет времени самому делать все с нуля, работа и семья отнимают много сил и времени, а тихий комп и разогнанный до упора я иметь хочу. Так что я "за"! Другое дело, что Gektor'у придется таки сделать нормальное иллюстрированное описание предлагаемого товара, инструкцию по сборке системы (тоже желательно иллюстрированную) и анализ степени эффективности системы. Это законы рынка: хочешь успешно продавать - делай рекламу и описание, чтоб было понятно за что деньги платить. Не кота ж в мешке покупать?! Так что пожелаю я Gektor'у удачи.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Ветеран
F0 Сегодня получил все компоненты первого прототипа серийной системы, в течении двух дней обещаю выложить фото с коментариями.
Akim Спасибо за поддержку.
To ALL Пока всё продвигается в лучшую сторону, судя по последним данным и расчётам стоимость полной системы (процессор/чипсет/видео) будет в рознице около 120-130 долларов.
ватерблок - ближайший политех (машзавод шарага - тоисть место где есть станки) кафедра "технология металлов" (металловедение и т.п) первый попавшийся дед сделает из своего материала по любым чертежам рублей за 300 вместе с крепежём радиатор - можно вытрясти у друзейзнакомых вообще нахаляву а можно сделать как я просто пройтись по ближайшим гаражам поспрашивать (200 рублей радиатор от УАЗа) помпа - можно взять погружную (1.5-2т/ч - от 270 р) от несильно брэндовых несильно европейских производителей резервуар - есть так называемые пищевые контейнеры котрые живут в буржуйных холодильниках (прозрачный акрил размеры любые - эстетика млин) если хочется засунуть в короб (что за уроды??) можно слелать как L1M1T тоисть собрать самому шланги - необходимо всего 3 метра (10 руб метр ПВХ прозрачные или матовые D10-15мм) хомуты релешки винты-шурупы - всё вместе 4 уя
всё это дело монтируется в свой корпус (я делаю из орг стекла 6-8) на который ставиться системник (прям как вапочиллы) места скрепления орг стекла закрываются метал. уголками (которые можно и покрасить) в углы можно загнать всё что душа пожелает от светодиодов до галогенок и неонок и поставить всё это чудо на мебельные колёса в системник будет идти только 2 трубки (почему НИКТО не красит воду??? МОДДЕРЫ?? прозрачные шланги с синей (синька) красной (морилка) или любого другого цвета водой никому не нравятся?? на качестве охлажнения это дело никак не сказывается)
вся система обойдётся в 1200-1500 рублей (я про систему только для проца)
ЗАЧЕМ ОХЛАЖДАТЬ СЕВЕР ВОДОЙ ??? усложняете себе жизнь товарищи не рассеивает он 50 ватт
Ветеран
M.S.D
Цитата:
ЗАЧЕМ ОХЛАЖДАТЬ СЕВЕР ВОДОЙ ??? усложняете себе жизнь товарищи не рассеивает он 50 ватт
После охлаждения чипсета моей материнской платы (i845D) она стала стабильно держать 800MHz FSB (по инструкции максимум 533MHz)... Теперь попробуй доказать свой вывод...
Цитата:
вся система обойдётся в 1200-1500 рублей (я про систему только для проца)
Уже сто раз обсуждалось:
Жертвы - потраченное время, эстетика (дизайн и красота), практичность, надёжность, универсальность.
Приемущества - иногда, но редко, эффективней (за счёт размера радиатора), дешевле (в некоторых случаях так же или даже дороже).
до этого она я так понимаю не держала можно было повесить нормальный медный радиатор (который даже если делать на заказ в РАЗЫ дешевле лишнего водоблока) который бы обдувался нормальным винтом (80-92мм) этим ты убиваешь сразу несколько зайцев вопервых дешевле во вторых проблем с установкой размешением меньше в третьих решается вопрос охлаждения цепей питания (эти пранзюки просто дико греются и очень часто нормальный темп режим положительно сказывается на стабильности системы в целом)
Цитата:
эстетика
удовольстрие которое ты будешь получать глядя на своё творение тоже называется эстетическим (моральное удовлетворение + гордость за себя + лишний шанс доказать близким что у тебя прямые руки)
Цитата:
практичность
опять же дешевле...
Цитата:
надёжность
есть такая фирма ТТ делает она систему ВО Аквариус так вот эта гадина стоит у моего соседа он понадеяля на КАЧЕСТВО ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ и залил себе комп (сработала защита от замыкания машину высушили водоблок запаяли по эфективности система хуже чем у меня можно конечно повесить другой радеатор но вот вся красивость фирмачность сразу улетучатся + 15-20 баксов на расходы)
Цитата:
универсальность
форму вб можно вообще не менять просто каждый раз переделывать крепление под новый конфиг (людям не особо свойственно прыгать по платвормам по 3 раза в месяц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Вот надумал сделать водянку. Прочитал несколько статей на эту тему - наметил план действий.
Ватерблок буду делать путем обмазывания воздушного куллера холодной сваркой. Скорее всего это будет ХромОрб, т.к. благодаря особенностям его кострукции не придеться заморачиваться с самодельным креплением.
С радиатором все ясно - возьму от автомобильной печки, по возможности медный.
А вот с помпой тольком еще не определился - есть 2 варианта: либо купить аквариумную рублей за 300, либо использовать насос бочка омывателя(кажеться это так называеться), но возникают сильные сомнения в его надежности.
Хотелось бы услышать мнение опытных людей.
Ветеран
NonamE Давай не будем засорять ветку этим, поищи в поиске по конференции, я уверен, что ты найдёшь ответы на все интересующие тебя вопросы.
Всем В общем, так, дела обстоят следующим образом - пока мой второй напарник собирает всю информацию по производству, я, можно так сказать, оптимизирую старые прототипы (довожу до оптимального серийного блока), естественно только в пользу эффективности теплосъёма/охлаждения. Я обещал всем дать фото собранной системы, но пока есть некоторые задержки, я никак не дождусь от токарщика нужных мне переходников и штуцеров для того, чтобы было возможно установить систему в корпус. Есть ещё маленькие проблемы, связанные с радиатором, маленьких радиаторов у нас на Украине нет, поэтому мы будем заказывать партию специальных радиаторов, которые будет можно спокойно установить в корпус или вне корпуса, как захочет пользователь. Но сегодня я таки смог собрать систему на столе, чтобы все смогли понять хоть приблизительно, что из себя будет представлять система нашего производства.
Резервуар крепится поверх кулера или вместо кулера на задней панели корпуса с помощью очень лёгкого крепления, имеет доливочное горлышко, полностью герметичен. Материал - оргстекло.
По блокам я уже достаточно много рассказывал и показывал вот фото:
Блок на видеокарту (Медь М2):
Помпа "показывает" очень хорошие результаты по шуму, т.е. работает очень тихо (но сначала шумит достаточно громко, до тех пор, пока не развоздушится), есть маленькие вибрации, которые вполне неплохо гасятся родными резиновыми присосками. В ближайшее будущее я установлю систему в корпус и найду как можно более компактный радиатор. Затем протестирую и сообщу всем результаты. Прошу не судить строго, т.к. система тонкой ручной работы, старался очень сильно.
Последний раз редактировалось Gektor 21.03.2004 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 9