Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
вообще ничего не понял :) И вроде уже не утро... Можно как-то по доступнее изложить предмет спора.. Для особо одаренных )))

Партнер

Member
Вот об етом спор.
fulugan писал(а):
И при таком варианте водичка побежит по пути наименьшего сопротивления + парочку законов физики (в частности земного тяготения)

Действие земного притяжения (т.е. вес воды) компенсируется увеличением давления с глубиной (Архимедовой выталкивающей силой), так что про земное притяжение можно выкинуть из головы - струям пофиг - хоть всплывай, хоть тони.
Поскоку изначально обсуждается система для ТИХОГО КОМПА, которая подразумевает минимизацию работы моторчиков. От чего следует, что проток воды не будет оч.сильным. То есть резон потоки через В.Б. направлять снизу вверх - чтобы более прогретые слои всплывали по потоку. Хотя, наверное, не будет потерь эффективности качать воду через ВБ по горизонтали.

Заблокирован
Заблокирован
Не берусь спорить.. возможно ты и прав.. Но к такому выводу я пришел по следам окисления в почти идентичном ватере Именно в форме полумесяца был отпечаток а чем дальше в мертвые зоны тем большее окисление было на меди.
А поток в тихом компе должен быть сильным... так как в системе должно присутствовать как минимум три ватера. А через них не легко воду пихать. Китайские аквариумные помпы там поумирают быстро, как ни крути придётся взять нормальную не слабую помпу.

Member
Фото: 20
про потроха ватера и эфективность радиаторов много копий уже сломано. ув. eastSIR (по моему в ветеке про радиаторы сво) говорил, (кратко) что в замкнутой системе с ЛЮБЫМ ватером (хоть плоскодонка) и ЛЮБЫМ радиатором (хоть кусок трубы) рано или поздно установиться равновесие - нагрев проца+ватера уравновесится остыванием радиатора. другое дело, какую Т проца мы при этом получим... поэтому в СВО важны ВСЕ компоненты. всё пишу по памяти и цитат не привожу. думаю желающие найдут их сами.

и всё же повторю для СЕРIII - изучение теоретических материалов по проблематике есть благо, и придя на форум сайта и получив ссылки на этот же сайт заявлять "инет-помойка" несколько некомильфо. imho

Member
Dometer

Цитата:
Просто для ВАС это не принципиально, ВЫ это всерьёз не думали. Я просто хотел сказать, что температура шланга с отходящей от ВБ водой не зависет от потрохов ВБ - во ВСЯКОМ случае при работе СВО исключительно на CPU.

Температура в контуре принципиально зависит от внутренностей ВБ, подумайте почему.

Цитата:
Если вода будет не успевать снимать тепло, то (кудаж ему деться) температура ВБ станет расти до тех пор, пока вода не подхватит всё тепло (ну или не закипит).

Нет, при недостаточной эффективности водоблока тепловыделение процессора приведет перегреву самого проца.
Водоблок сможет отвести столько тепла, сколько сможет в данном случае.

fulugan

Цитата:
А пальцы будеш гнуть после того как сможеш оплачивать по 60usd за час работы станка и воплощать свои конструкции а не юзать чужие работы и выдавать им медали, не велик труд.
Побольше уважения. Гуру

Замачательно, вы доказали что действительно что то делаете.
Это как минимум снимает с вас подозрение.
Для полного опускания Вер вольфа мордой в грязь вам стоит рассказать о том, что как вы расчитали водоблок.
Это как минимум будет полезно для присутствующих здесь.

Да, кстати, 60 баксов это дороговато, не выгодно, реально говорю.
Это только для себя разве-что.
Ищите варианты менее затратные, они ведь есть.

Я думаю за неделю такой водоблок могу повторить в ручную, нет ничего сложного.

И медали никому пока не давал,

Member
Фото: 20
WEHR-WOLF писал(а):
И медали никому пока не давал,

а как же king of hill и certified hardcore

Заблокирован
Заблокирован
WEHR-WOLF писал(а):
Для полного опускания Вер вольфа мордой в грязь вам стоит рассказать о том, что как вы расчитали водоблок. Это как минимум будет полезно для присутствующих здесь.

Да не стремлюсь я никого опускать в грязь. Просто сам посмотри на манеру своего разговора. Ещё когда мы с тобой обсуждали целесообразность приваривания радика к первому пню, ты был нормальным челом - который мог написать на форуме : Нужен совет... Не знаю как будет правильнее...
А теперь ? Такое впечатление что ты сам устанавливаеш законы физики и химии. Если ты этого не сказал.. значит этого не существует... Если кто-то говорит о чем-то что тебе не известно - значит он врёт.. Ну короч... твоё дело...
Расчет водоблока не предоставлю. Лет прошло- мама не горюй. Помню только то что я в него лил всякие разные жидкости обладающие повышенной текучестью. Под это и делался.

Junior
Dometer писал(а):
Вот об етом спор.
fulugan писал(а):
И при таком варианте водичка побежит по пути наименьшего сопротивления + парочку законов физики (в частности земного тяготения)

Действие земного притяжения (т.е. вес воды) компенсируется увеличением давления с глубиной (Архимедовой выталкивающей силой), так что про земное притяжение можно выкинуть из головы - струям пофиг - хоть всплывай, хоть тони.
Поскоку изначально обсуждается система для ТИХОГО КОМПА, которая подразумевает минимизацию работы моторчиков. От чего следует, что проток воды не будет оч.сильным. То есть резон потоки через В.Б. направлять снизу вверх - чтобы более прогретые слои всплывали по потоку. Хотя, наверное, не будет потерь эффективности качать воду через ВБ по горизонтали.

Не хочу спроить, т.к. я воообще не понимаю какие тут давления на глубинах... Откуда тут глубины вообще... Про компенсации земных притяжений и т.д и т.п.... Чото я вас не понимаю и спорить не хочу. А что я не понимаю с тем не могу согласиться.

НУЖНА ПОМОЧЬ С ПЕРЕПРОШИВКОЙ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИНФЫ

Заблокирован
Заблокирован
2 CEP111
фиг с ним с этим притяжением... не хотите - не надо))) проехали. Систему перегородок планируешь? Видоизменить иглу не хочеш? И какова высота игл по твоей задумке?

Junior
Итак первое приближение первой задумки смешанной конструкции.

Значит так габариты прежние. Центральную часть которая якобы должна быть существенно горячее(по самому наискромнейшему мнению WEHR-WOLF) сделал игольчатой. Остальное место заполнил небольшими дорожками.
Иголки нарисовал 2х2 и пазы между ними 2мм... Незнаю возмжно ли такое выфрезировать... Но опять же это первое приближение.
Так что замечания в студию.:)

НУЖНА ПОМОЧЬ С ПЕРЕПРОШИВКОЙ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИНФЫ

Advanced member
Я не могу закрыть тему, значит закрою участников.
CEP111 - п3.2 БАН.

Member
Vetalar

Цитата:
а как же king of hill и certified hardcore

Да, давал.
Так как за дело ведь дал.

fulugan

Цитата:
Ещё когда мы с тобой обсуждали целесообразность приваривания радика к первому пню, ты был нормальным челом - который мог написать на форуме : Нужен совет... Не знаю как будет правильнее...

Годы меняют личность, долгие и мучительные страдания сделали из меня тирана...
Пршлось перейти на сторону зла :)
Странно, разве мы когда либо обсуждали припаивание радика к первому пню ?

Короче говоря, я сдесь для разгона мозгов нахожусь, неважно что я из себя представляю, важно к чему приводит мое появление в какой либо теме.
Мои слова не есть истина, это ведь только мнение.

Цитата:
А теперь ? Такое впечатление что ты сам устанавливаеш законы физики и химии. Если ты этого не сказал.. значит этого не существует... Если кто-то говорит о чем-то что тебе не известно - значит он врёт.. Ну короч... твоё дело...

Ну тут по существу нужно.
Я действительно не могу ничего устанваливать, но я могу намекнуть на не совсем корректные вещи, и об этом лучше говорить сразу, чтобы это не всплыло потом.

CEP111

Слишком усложненная конструкция, как мой взгляд опять упретесь в ГДС, эти тонкие каналы не совсем то что нам нужно.
Лучше сконцентрируйте свое внимение на впрыске в центр ( сменный центральный штуцер с разными внутренними диамметрами это было бы интересно), и отвод воды от краев радиатора, как это сделано в Д ТЕК Фуссион и Энзотек Сапфир.
Старайтесь делать проще.
Используйте для крышки капролон.

Заблокирован
Заблокирован
Во как тут всё серьёзно. Бан :(
2 WEHR-WOLF Ну если точнее то не припаивания а приваривания, в институте дяди Патона. Даже телефон домашний твой имеется. Не поменялся за 6-7 лет?
2 CEP111 Саму идею я осознал.
1 Игольчатая поверхность соответствует размеру процессора
2 От гигантизма ты не отказался а решил излишнюю (по нашему мнению) площадь охлаждать по методу "змейки"
3 При помощи змейки решил рассредоточить вход и выход жидкости.
Значится так...
Заводи новый Ак ищи подходящую тему которая уже существует на этом форуме, закидываеш свои измышления туда. и ссылку на новый виток обсуждения в личку..

serj писал(а):
CEP111 - п3.2 БАН.

Умник... Покажи сначала ссылку на такую же тему... А потом уже бань!
Потом перед тем как банить наверняка следовало бы дать предупреждение!

Advanced member
Сделаете еще одного бота и временный бан будет заменен на постоянный.

Member
CEP222 писал(а):
serj писал(а):
CEP111 - п3.2 БАН.

Умник... Покажи сначала ссылку на такую же тему... А потом уже бань!
Потом перед тем как банить наверняка следовало бы дать предупреждение!

В самом начале я же тебе ссылку давал тема называется Проекты водоблоков, изготовление, обсуждение.

Advanced member
mrDEMON, пожалуйста, не надо постить в эту тему. Я чуть было не влепил КК.
Спасибо за помощь. Извини.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа