Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 5 из 23<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
калибр писал(а):
Привет парни!Пока я тока приглядываюсь , принюхиваюсь да присматриваюсь к воде.Но думаю что настала пора.
Кто заходил на ветку по самим картам и на ветку по охлаждению видел меня там(FAQ-моих рук дело).Надоело воевать с кулерами ,вентилями и шумом.Вот думаю для начала воду только на карту,а там посмотрим.Хотя помпу уже заказал через Е-бай:600л/час.2 метра столб ,22дб.Радиатор будет на 3 стодвадцатки ,пусть с запасом на будущее.
По температурам конечно, на видео, воздух воде не соперник.НА камне -нужно подумать есть ли необходимость.
А вообще общее мнение-стоила ли игра свеч и денег( и немало денег)?И какой из фулов порекомендовали бы заказать?

Я поначалу сам долго сомневался, а стоит ли оно того, сейчас скажу на воздух переходить категорически не хочу. Шума поубавилось в несколько раз, температуры упали, если для тебя это важно и ты готов за это платить, тогда оно того стОит. Кстати помпа довольно хорошая, у нас на украинских оверах люди брали такие, отзываются хорошо (тише ДДС1Т) и для контура с одним водоблоком хватит вполне.

Партнер

Member
j7710
j7710 писал(а):
для контура с одним водоблоком хватит вполне

Почему только на один?Судя по призводительности и если взять блок с не самой заковыристой структурой внутри(ГДС) ,то ее должно и на большее хватить.
А за все лучшее приходится платить,я столько выбросил коту под хвост, меняя кулеры и вентили,что наверно более экономично заплатить один раз поболее, но за лучшее и на долго.

Member
калибр писал(а):
Почему только на один?Судя по призводительности и если взять блок с не самой заковыристой структурой внутри(ГДС) ,то ее должно и на большее хватить.

Должно, может пару градусов и проиграет ДДС, но это не критично.
калибр писал(а):
А за все лучшее приходится платить,я столько выбросил коту под хвост, меняя кулеры и вентили,что наверно более экономично заплатить один раз поболее, но за лучшее и на долго.

+1000 :beer:

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Меня заинтересовала большая производительность чем ДСС :oops:

Probya DC12:
Max. pressure head: 2,6m
Flow rate: 600 l/h
DDC-1Plus:
Max.pressure head: 4,7m
Flow rate: 600L/h

Member
vagash писал(а):
калибр писал(а):
Меня заинтересовала большая производительность чем ДСС :oops:

Probya DC12:
Max. pressure head: 2,6m
Flow rate: 600 l/h
DDC-1Plus:
Max.pressure head: 4,7m
Flow rate: 600L/h

прибольшем давлении скорость (л/ч) падает меньше с увеличением ГДС. Соответственно помпа мощнее. 600 л/ч это при нулевом сопротивлении. Сравни Eheim 600 l/h и DDC1T при 420 l/h - Eheim безбожно проиграет в реальном контуре...

Member
Pajalnik
vagash
Ну на ддс плюс я и не смотрел,если честно.В конце концов,есть возможность взять(правда дороговато)професиональный 12 вольтовыи насос для бензина,с давлением не в метры ,а в атмосферы.А шланг полиуретановый выдержит и до 6-8 атм.

Member
Фото: 0
калибр
Такой насос уничтожит водоблоки :)

Member
Фото: 20
калибр

в теме на XS отмечались неплохие результаты на ЕК блоках. директору swiftech больше понравился ватер от swiftech :) так же люди удивлены неудовлетворительной работой ватера от bitspower и его убогой внутренней структурой.
только в ватерах от ЕК вода непосредственно проходит над зоной vrm

Member
Vetalar
    Четно говоря, у меня глаз запал на swiftech Комбо.Сделан он красиво и лично меня привлекает то ,что он универсальный -и под 50ку,и под 70ку.По поводу прохода воды над VRM,я вот приведу его фото циркуляции воды
А это сверху
А вот ЕК
Если внимательно посмотреть-то разница не велика,буквально пару милиметров ,где у ЕК идет ровная выборка над силовиками.,а у свифта полукруг.Но у Сфита заход глубже и гдс будет гораздо меньше,т.к. у ЕК вся, уже прогретая чипом вода, направляется выступом на силовики ,а у Свифта этого выступа нет,значит течение будет более ламинарным.А вот у ЕК есть шанс на выступе получить кавитацию,а что это за подарок, я видел и знаю не по наслышке на крыльях Метеоров и Комет .Конечно,условия и давление со скоростью потока несравнимы,но крылья из нержавеики,а тут медь.
И еще один момент-у Свифта сама пластина больше и есть (в отличие от ЕК,или я ошибаюсь?Поправьте если да)углубление с подготовкой т-съема с силовика памяти.И хоть он и не греется как главные (около +65),но все же.....
Личая рекомендация-стараитесь при установке блока над силовиками использовать оригинальные прокладки со стока.Акуратненько,лезвием их сняв.

Member
калибр

у свифтека vrm контактирует в ватером у самого края. там вообще никакая вода не течёт... в отличие от ЕК.
никто не заставляет пускать воду с гпу на vrm. можно с vrm на гпу...

в сравнении можно посмотреть подробней

Member
Vetalar
Vetalar писал(а):
никто не заставляет пускать воду с гпу на vrm. можно с vrm на гпу...

Еще хуже будет ,силовики могут до 130 греться,а сам чип при 92 уже уходит в тролинг и вырубает карту.
Жалко что в этом сравнении не участвует Свифт.

Member
Без разницы кто первый будет охлаждаться VRM или CPU. Разницы температур между входом и выходом почти нет. Понимаете о чем я?

Member
Loco23 писал(а):
Без разницы кто первый будет охлаждаться VRM или CPU. Разницы температур между входом и выходом почти нет. Понимаете о чем я?

+1 разница в температуре воды 2-3 градуса

Member
Да даже такой разницы не будет. Даже между входом и выходом радиатора нет разницы в один градус, если поток более или менее приличный.

Member
Loco23
Vetalar
Или я чего-то не понимаю,или вы ,камрады, туфту гоните.Ну подумаите сами,для чего существует хладъагент(не важно какой-а хоть и натрий).Входит холодный,нагревается от метала радиатора ,с которого он должен забрать температуру,отобрав с него -радиатора,нагревается сам (теплопередача)и выходит нагретым .Проходит радиатор охлаждения ,воздухом охлаждается(воздух нагревается-закон сохранения энергии,какой это класс?)и снова охлажденным входит в блок.
Так как же на входе и выходе блока у воды одна температура может быть?То,что у блока одна (приблизительно)температура по объему понятно-это теплопроводность,кстати по ней медь уступает только серебру.

Member
Я не сказал, что температура будет точно одинаковая, я сказал что разница будет меньше градуса.
Контур замкнутый, скорость потока относительно высокая.

Member
калибр писал(а):
Loco23
Vetalar
Или я чего-то не понимаю,или вы ,камрады, туфту гоните.Ну подумаите сами,для чего существует хладъагент(не важно какой-а хоть и натрий).Входит холодный,нагревается от метала радиатора ,с которого он должен забрать температуру,отобрав с него -радиатора,нагревается сам (теплопередача)и выходит нагретым .Проходит радиатор охлаждения ,воздухом охлаждается(воздух нагревается-закон сохранения энергии,какой это класс?)и снова охлажденным входит в блок.
Так как же на входе и выходе блока у воды одна температура может быть?То,что у блока одна (приблизительно)температура по объему понятно-это теплопроводность,кстати по ней медь уступает только серебру.

Товарищ, попробуйте на хорошей помпе реальный контур - половина ваших вопросов отпадет сама собой. Вода не предназначена для Оочень хороших результатов. Она конечно несравнима с воздухом, но повышение температуры в 1, или даже 5 градусов практически безразлично. Стоит ли гемороиться и считать ГДС от турбулентности (коветации небудет - у самого стоит неправильно водоблок - читайте предыдушие страницы! для каветации нужна скорость в разы болтьше.), которая будет незначительна. А вот турбулентность в самих ребрах обеспечит более быстрый съем тепла.
Температура, если нет критических ошибок в контуре будет на входе даже в медный радиатор и на выходе из него отличаться где-то менее градуса, возмооожно конечно больше, но маловероятно. Если у вас получается иная картина значит вы что-то зделали неправильно.
Вода обладает оочень большой теплоемкостью, именно поэтому она так хороша для переноса тепла. Теплопроводность радиатора тут непричем, так как она всеравно будет мала для охлаждения вещества такой теплоемкости. Кроме того есть вещества с теплопроводностью гораздо большей, чем у серебра - нанотрубки, расположенные в определенной ориентации, алмазы...

Кроме того познания в гидравлике в теории и на практика очень разняться, сначала попробуйте, потом говорите с доказательствами...

P. S. Чтобы достич температуры в 92 градуса на чипе в нормальном контуре, вам, вероятно, придется сжечь карту...

Member
Pajalnik
Pajalnik писал(а):
нанотрубки, расположенные в определенной ориентации, алмазы...

Ну я ж не говорю за экзотичские хладъагенты,можно еще и ртутуь вспомнить.Я имел в виду повседневное употребление,а не толченые алмазы... :D :beer: .

Member
Все что я писал относится к обычной воде.

Member
Фото: 0
калибр
Спасибо тебе, хорошая у тебя предусмотрительность

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 5 из 23<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа