Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 5 из 50<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Вот ответ ЕК:
You have manuals with mistake.
This is correct.
http://81.90.180.2/ekwaterblocks/shop/E ... 830147.pdf это правильная инструкция для фуллкавера от ЕК никель+ацетал FC-480 GTX. Как видите, эта дырка не используется.
Best regards :-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
virus1973rus писал(а):
Да что то не понятное творится со Скинни, недавно на XtremeSystems его вроде забанили, теперь на его сайт вирус подкинули, говорили ему чтоб он не связывался с обзором фулкаверов, а по чему толком не объясняют, там надо то было для полной ясности картины глянуть график с каким фулкавером будет максимальный разгон. По поводу фулкаверов от ДД, оказывается не все они могут обеспечить достаточный прижим в области ВРМ если использовать термопасту, ребята с XtremeSystems говорят как повезет с фулом.

NOFX писал(а):
Мда,кто то поднагадил Скинни круто из производителей.
Вот так вот душат независимое мнение.

Я думаю он всё же разместит обзор.
Это уже дело принципиальное.
И увидим,какой блок хуже всех.
И найдем как раз редиску,который пытался избежать позора :tooth:

Ну сами понимаете, это все большие деньги. Никто не хочет быть последним и чтобы его продукцию не покупали в итоге, а после его обзоров это точно бы случилось с кем-нибудь из вендоров. Кстати там на одном графике с ВРМ EVGA была в полном пролете, при чем температура там была под 87 градусов.

Member
Фото: 0
NOFX
Вот EVGA и окажется той самой редиской. VRM греется почти как на референсе и какой смысл тогда в таком фуллкавере?

Member
Alex1978 писал(а):
Вот EVGA и окажется той самой редиской. VRM греется почти как на референсе и какой смысл тогда в таком фуллкавере?

Скорей всего да, потому что у других таких очевидных проблем с температурой не было. Не смотря на то что евга сама разрабатывала этот блок для своей же карты, да и до этого в общем-то делала для других своих карт тоже самое, в этот раз у них что-то прошло не так.

Member
Статус: В сети
Alex1978OpaOpa
А я в своё время искал в продаже карту от EVGA как раз с ватерблоком на борту.
Хорошо что не нашёл получается :tooth:

Member
лично я хотел купить аквагару
но увидив ГСПД смутился а если их 3 будет...
получается что для нас тока ЕК можно брать
но ЕК обычно плевать хотели на охлаждение VRM на моем 285 даже ошибка в инструкции была и еслиб у меня небыло термоподушки потоньше былобы еще хуже http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 633&page=2
так что мне что то не вериться что на этот раз vrm так хорошо охлаждается блоком ЕК, с другой стороны первый раз ЕК поставили винты после VRM и прижим может быть действительно хороший, а старое правило говорит лучше хороший прижим через термоподушку чем плохой контакт через термопасту... так что может ЕК и молодцы

а ДД помойму своих лавров не заслуживает он как всегда примитивен...

Последний раз редактировалось LexusXxX 30.07.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот так выглядит washer
Картинка не очень, но я думаю видно что это обыкновенные очень тонкие прокладки(примерно 0,5мм) между пластиной и картой.
Далее сам бекплейт сзади:
Как видно там идут такие выступы где дырки, их 7 штук как раз под эти самые washer.
Ну и конечно тут они не забыли положить вторую инструкцию вместе с первой неправильной:
Чтобы поставить бекплейт судя по всему придется разбирать всю карту. Гарантию мы теряем сразу, потому что там посередине карты есть такая паралоновая прокладка, которая мешает поставить что либо на карту и к тому же под ней 2 винта, которые придется снять чтобы поставить бекплейт. Отдельно я этого сейчас делать не стану, пока просто нет резона.
Кстати в комплекте с бекплейтом естественно идут винты, несколько длинных и коротких. И мало того там идет еще 4 шайбы, чтобы прикрутить с обратной стороны винты. Такие вот дела.

Последний раз редактировалось OpaOpa 30.07.2010 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
LexusXxX
Если верить Скинни, то ВРМ ЕК охлаждает на 3 месте из всех ватеров на сколько я помню. Что есть хорошо.

Member
если сажать блоки на термопады как и советует производитель а не на термопасту
то ЕК с разогнанной картой
2-ой по потоку
(1-2)-ой по VRM(погрешность измерений больше чем разница в показаниях)
а по чипу и они все одинаковые эти 2С полная хня у него воздух в комнате колеблиться в больших пределах
как я думаю если делать SLI то выигрыш от использования ДД или ЕК будет еще более очевиден

от ватеркула я такого плохого охлаждения VRM не ожидал, но возможно его можно тоже посадить на термопасту
куланс как всегда... как и ек... тока дороже...

а вот аквагара особенно никлерованная очень красивая и SLI соединители они класные сделали, и охлаждает вроде нехило если все на термопасту и бекплейт в комплекте и дешевле всех если брать 3 блока+соединители+бекплейт,
тока вот не ясно чо будет с потоком если этого монстра поставить в 3 SLI

какая помпа у skinnee?

и как всегда во всех обзорах нет тмпературы воды поэтому ваще не ясно чо к чему...

Member
LexusXxX писал(а):
если сажать блоки на термопады как и советует производитель а не на термопасту
то ЕК с разогнанной картой
2-ой по потоку
(1-2)-ой по VRM(погрешность измерений больше чем разница в показаниях)
а по чипу и они все одинаковые эти 2С полная хня у него воздух в комнате колеблиться в больших пределах
как я думаю если делать SLI то выигрыш от использования ДД или ЕК будет еще более очевиден

Тем даже лучше.

LexusXxX писал(а):
куланс как всегда... как и ек... тока дороже...

Ну между прочим ЕК вышел 110+30=140. Ты забыл про Bitspower, который один стоит почти 150 без бекплейта. Куланс хорош тоже, да и в установке он куда проще ЕК, сначала думал его заказать, но потом переубедился.

Member
Когда я делал заказ 9.07 на ЕК GTX480-FC никель ацетал, то он с Кулансом стоил одинаково 119.95$. Бэкплейт всё же скорее придаёт законченный вид карте в фулом, нежели имеет практическое прменение. А вот про DD как раз говорят, что они гнут карту и без бэкплейта лучше не использовать.

Member
Фото: 42
Alex1978
Я в свое время тоже выбрал этот фуллкавер, когда собирался на воду. Думаю, это актуально и сейчас. И про бэкплейт - именно те же мысли.

Последний раз редактировалось Kerosin 06.08.2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
1988_igor
Ну и как фулл себя показал? Всё как в приведённой таблице Скинни? Карта не изгибается? :tooth:

Member
Ну как бы EVGA трудно назвать полноценным фулкавером, скорее полу фулкавер :tooth: поэтому EVGA сравнивать на ровне с другими фулами будет не справедливо, а вот явным ауцайдером среди фулкаверов судя по графикам оказался Bitspower, и это не только в тестах Скинне, но и в другом тесте читал о данном водоблоке где он проявил себя не с лучшей стороны, правда уже для 470ой.

Member
Фото: 42
Alex1978
Вы не поняли, я - собирался на воду, но пока не пошел. А фулл выбирал тщательно и пришел исключительно к ЕК. Правда, ждал известий об Акваграфикс. И, как оказалось, я был прав с выбором.
Почему вы считаете что карта может прогнуться без бэка? Судя по видеороликам про ЕК, все нормально...

Member
1988_igor
Ну по ролику этого не определишь... Просто где-то читал именно про фуллы DD, что они гнут карты. Буду надеяться, что ЕК этим не страдает.

Member
1988_igor писал(а):
Вы не поняли, я - собирался на воду, но пока не пошел. А фулл выбирал тщательно и пришел исключительно к ЕК. Правда, ждал известий об Акваграфикс. И, как оказалось, я был прав с выбором.
Почему вы считаете что карта может прогнуться без бэка? Судя по видеороликам про ЕК, все нормально...

ЕКшный тяжеловат, думаю как и все остальные. Самые тяжелые - это меднын фулкаверы, думаю не надо объяснять почему. Я вообще удивляюсь как они не ломают карты.

Member
OpaOpa писал(а):
ЕКшный тяжеловат, думаю как и все остальные. Самые тяжелые - это меднын фулкаверы, думаю не надо объяснять почему. Я вообще удивляюсь как они не ломают карты.

ЕК-ашные удобно в 3 СЛИ пользовать , мостик их жёстко держит .

Member
Kerosin писал(а):

Кстати меня всегда интересовало как крепятся карты между собой в сли на ватерах, или там просто соединение очень четко сделано в плане размеров? Не все же PCI-E слоты находятся на равном расстоянии друг от друга...а соединения то железные, то есть жесткие.

Member
OpaOpa писал(а):
Kerosin писал(а):

Кстати меня всегда интересовало как крепятся карты между собой в сли на ватерах, или там просто соединение очень четко сделано в плане размеров? Не все же PCI-E слоты находятся на равном расстоянии друг от друга...а соединения то железные, то есть жесткие.

Посмотри на картинку с мостиками и всё будет понятно . ;) http://www.evga.com/PRODUCTS/enlarge.as ... 760-A1&I=2

Member
Kerosin писал(а):
Посмотри на картинку с мостиками и всё будет понятно . http://www.evga.com/PRODUCTS/enlarge.as ... 760-A1&I=2

:haha: это я и сам знаю, у меня была эта 4-сли плата. Я про циркуляцию воды между картами в сли, то есть железные соединения водяного потока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 5 из 50<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа