Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
atlonn Ну так слышно в комнате от ПК только расходомер, по мне это не нормально, ненадо даже к компу подходить чтобы его услышать, вот незнаю что делать.............если и на 1-2 скорости помп будет слышно, то придется его убрать - мне нужен тихий комп каким был до установки расходомера...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нуууу... Скажу так..:-лично у меня НИ когда не было претензий к расходомеру 16 от Ку,в том числе и по "шуму" - его тупо "не видно" и не слышно - стабильнейшая и безмолвная штуковина и из расходомеров от Ку самый точный,самый мало резистивный,единственный от Ку начинающий мониторить расход в реальности с 0,1л\мин. ... Попробуйте расход убавит и послушать...
p.s. у меня ЖиЖа на основе пропиленгликоля - может в этом дело...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
atlonn Хз в жиже ли дело - у меня жижа по консистенции как обычная вода (как же люди сидят на обычном дистилляте и похожих потокомерах?), попробую выставить расход, который будет на постоянку, это видимо 1-2 скорость помпы - если и тогда будет шумнее чем было до установки расходомера, тогда ну его в пень, сниму - мне тишина важнее, чем всякие примочки. Хотя может это просто брак, но как это проверить я хз. Реально комп было не слышно до установки расходомера, а тут с расстояния метр-два четко слышно стрекотание - уверен что это ненормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Приветствую! Himik_15, к чему этот поток бессмысленных постов, для начала проверь правильность подключения расходомера по направлению потока, проверь на других скоростях помпы, попробуй изменить положение расходомера в пространстве. Был у меня в свое время INS-FM16, ничего там не цокало и не трещало (по крайней мере при горизонтальной ориентации патрубков), сейчас стоит в системе INS-FM18D (похоже, занижает поток по сравнению с FM16), и так же полная тишина, как при 1,7, так и при 3.4 л\мин. Как все попробуешь, отпишись. Удачи.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Aleks69 Вот мне и кажется что брак, стрекот стал чуть меньше как с 4 на 2 скорость поставил помпу, но все равно в 2 метрах от компа слышно, реально звук как у кузнечика в траве - это писец - не мог себе такого даже представить, да и глупо делать такие приблуды только для своей жижы - это автоматом снижает продажу конкретной данной железяки, буду смотреть разбираться дальше, если ниче не поможет, то вытащу его из контура в топку.........вот думаю может отдать комраду Gre4ka, через него брал - пусть у себя в контуре проверит или еще где я хз, просто нафиг мне нужен расходомер который стрекочет на полкомнаты даже на 1-2 скорости помпы...........на 4 скорости просто стрекотание более частое, а на 1-2 оно менее частое и не пропадает - ужас.
atlonn Так больше не было места нормального))) Сейчас на 2 скорости помпы показывает реобас около 2600-2650мл/мин или около 150л/ч - думаю с большим запасом поток и даже 3 скорость ставить нет смысла, надо еще на 1 скорости посмотреть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Из опыта. Таки заменил датчик почивший расходомер Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter на аналогичный. Чтобы не разбирать пол корпуса для надлежащего подключения кабеля от расходомера к контроллеру в 5.25 отсек Koolance Flow Meter Adapter With Display пришлось впаивать контакты нового изделия "по месту". Документации где было бы прописано где у расходомера + , - не нашел. Опытным путём выявлено, что для данной связки расходомер контроллер не имеет значение, как подключены контакты расходомера, строгая последовательность для них не критична. Полярности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2013 Откуда: Москва
Кто-нибудь имеет опыт общения с датчиком потока Aquacomputer High Flow? Находил упоминания и видео о том, что попадаются трещащие экземпляры. При этом звук (если есть) проходит в промежутке от нескольких часов до нескольких дней, у меня уже больше 2 дней молотит помпа на максимуме и звук стал лишь чуточку тише, но все равно нереально громко.
Последний раз редактировалось Хитрый John 06.03.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2013 Откуда: Москва
CrownA Не советовали, и с моей материнкой работает только мой. К тому же у большинства он становится бесшумным спустя время, либо бесшумен изначально. Плюс есть некоторые варианты его заткнуть - от небольших модификаций с разбором, до банального укутывания в шумку (если хорошо обернуть тряпкой звук почти полностью исчезает).