Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
arduum писал(а):
Там разница между XSPC и Watercool, судя по обзорам, почти нет. Единственное он(xspc) поток режет чуть больше.
Просто человек спрашивал про максимум, что можно выжать. А это как раз на 99% новый водоблок от аквы с возможностью подгонки плоскостей водоблока и процессора, о чем выше так вдохновленно рассуждали. Еще в плюс аквовскому водоблоку - нанопокрытие + заявляют о рекордно низком сопротивлении протоку. В последнее слабо верю, но всякое бывает, может допилили до рекордного...
arduum писал(а):
Про акву с экранчиком молчу
Да не таких он уж и больших денег стоит и там он действительно нужен для удобства регулировки "варио", в отличие от таких же экранчиков на видеокарте, мостах и т.д. Я бы взял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2015 Откуда: Шарья
Блин что и выбрать теперь не знаю...по эффективности аква получается впереди всех но в мизерных значениях я так понимаю выигрывает у XSPC RayStorm Pro и Watercool Heatkiller IV но опять же цена кусается (хотя не критично) и внешне мне не очень нравится, а вот как раз XSPC RayStorm Pro мне больше всех понравился еще и с подсветкой да и Watercool Heatkiller IV тоже хорош строгий вид такой) но они чуть менее эффективные. Может действительно не замарачиваться из-за какой-то там доли градуса у аквы и взять что-нибудь из тех двух? Кстати а как вам этот экземпляр EK-SUPREMACY EVO ELITE EDITION на evopc за 7159 продают, он хуже XSPC RayStorm Pro и Watercool Heatkiller IV?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Johnson910 писал(а):
по эффективности аква получается впереди всех но в мизерных значениях
Именно так - максимум будет разница градуса в два, что есть абсолютно не существенно. Всегда можно водоблок/процессор притереть друг к другу, намазать более лучшей пастой и свести эту разницу практически к нулю. Новичку - да, кажется что выбрать невозможно и не ошибиться. Те, кто в теме, берут в 90% комплектацию максимально красивую по своему вкусу и органично сочетающуюся между собой. 5%, имеющие неограниченный кредит, тупо берут все по максимуму и вот как раз для таких аквовский водоблок с серебром за 300 евро. То есть на самом деле выбор водоблока предельно прост - сначала должно придти понимание, зачем вообще конкретному индивидууму нужна СВО и что он хочет этим добиться. Как только понимание пришло и будущий проект нарисовался, то просто подбираются компоненты, максимально вписывающиеся в проект. Причем это касается не только водоблока на процессор, но и любого другого компонента СВО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2015 Откуда: Шарья
Всем спасибо за помощь! А если я закажу на их сайте они доставляют в Россию? если да то сколько уйдет за пересыл? и не надо ли будет еще таможне платить,а то я живу в захалустье))маленьком городке. Просто я тут почитал посылки из заграницы нужно платить на таможне(ни разу не заказывал на сайтах из зарубежа только ебей и али).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
arduum ну зато можешь товаров набрать на 800 евро, а заплатишь все равно 34.9 евро)))) так что с одной стороны удобно. Себе закажу ватер по возможности новый..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Johnson910 писал(а):
как на счет таможни ничего не предъявят если закажу много комплектующих для сво?
Если закажешь 10 водоблоков, то предъявит)))) а если все в кол-ве 1-2 штуки, то без проблем. Главное в сумму около 800-900 евро с доставкой уложиться и тогда норм. Ну и чтобы на тебя в течении месяца больше ничего не приходило, а то попросят налог заплатить на превышение посылки. Я вот однажды заказал много и отдал на почте 45 тысяч за превышение Благо, что деньги хоть рабочие были..
Добавлено спустя 36 секунд:
nag77 писал(а):
у всех примерно 30 евро доставка, не такие большие деньги за мечту)
если бы.. Aquatuning и ЕК примерно по 55-60 евро выходит, если гулять на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Zebralet писал(а):
Если закажешь 10 водоблоков,
Это уже коммерческая партия)) Ее таможня так и расценит. Но 15 однотипных фитингов - это уже как докажешь, был опыт общения у меня с таможней, доказывал, что такое водяное охлаждение и мне именно столько нужно)