Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BlackAlex С температурой ж@па полная - 47 градусов в покое. Проц дюрон 800@933 (37 ватт всего), раньше охлаждался кулером титан - температура была 32 градуса. Не могу понять в чем дело, думал сначало что вотоблок плохо прикрутил, затянул винты почти до упора - не помогло. Теперь грешу на радиатор, трубки
какие-то подозрительные у него, на медь/латунь/аллюминий не похожи, больше напоминает свинец, хотя магнит не прелипает, а пластинки точно медь.
Че-то ламерю по полной, где же грабли?
Junior
BlackAlex Врятли, затягивал равномерно, радиально противоположные винты. Откуда там перекосу взяться. Термопаста кпт-8.
Вот и я говорю, ж@па полная, я расчитывал градусов на 25 при пассивном охлаждении радиатора. Даже установка трех вентиляторов на радиатор не принесла
никакой пользы, выиграл 2 градуса. Такое впечатление что сво вообще не работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Калининград
BlackAlex засада на PCdesign кончились ватеры на видео и чипсеты... Не подскажеш, скоро подвезете? а то хотел сделать сыну подарок к новому году, но что-то мне подсказывает, что при работе нашей почты (посылка во Владивосток с Москвы идет 2-3 недели) ему это уже не светит Прошу просто как человека... постарайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Sunchez Проверь все таки, нет ли перекоса водоблока, у тебя же сокет А? а для него пришлось сдвинуть крепежные отверстия, что бы не уперется в выступ сокета. Еще могу порекомендовать поставить металическую пластину от перекосов - на радиорынке видел - что то в пределах 1-2 баксов
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Junior
BlackAlex Вот оно! Именно на это я и напоролся! Так хотелось скорее запустить водянку с новым водоблоком, что я не заметил именно этого нюанса и поставил
водоблок другой стороной. Хоть мне и стыдно писать о таком крупнейшем каофузе в своей компьютерной карьере, но все равно скажу, что бы другим была наука!
Друзья, никогда не торопитесь и все тщательно проверяйте десять раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Подойдет ли водоблок AquaStone на видеокарту ATI x850xt и справится ли он с тепловыделением (карта очень горячая, со стандартным охлаждением, летом, грелась до 90 градусов) хотелось бы иметь под нагрузкой не более 60 градусов (сейчас Arctic Cooling Silencer5 максимум имею 60 градусов)? (понятно, что много зависит от помпы, радиатора и количества воды, но в среднем, скажем для помпы 600 л/ч)
Тот же вопрос к чипсетному водоблоку на nForce4SLI, или на него тоже разумно поставить водоблок на GPU.
Какие эффективнее, со штуцерами 12 мм или 10 мм (и на сколько)?
Когда появятся в PCdesign?
Member
пока еще курьер не ездил. на днях должен поехать, но что то РСдесигн на мыло, аську не отвечают.
Last_king - чипсет/видео блок тестился в "битве" и держался на уровне процесорного - при 300 Вт выделения и температуры воды 20 грд. - 54 грд на нагревателе, думаю 850 не даст больше 80Вт. вопрос только с креплением - теоретически, по даташитам сверяли - становится, практически - шансов мало, но морут потребоватся доработки.
Sunchez - как сгорел? ты же говорил что перегревается Нда, торопится в любом деле не стоит, надо хотя бы визуально проверить что и как. С АМД без телорассеиватела сталкиватся не приходилось, но я бы и родные кулера без защитной рамки не ставил - скалывали ядро и более легкими и простыми кулерами...
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
BlackAlex писал(а):
думаю 850 не даст больше 80Вт
У меня такое очучение, что x850xt выделяет все 100 Вт (может даже больше). Воздушные куллера (vf700 и ACS5) справляются с трудом. Думаю, может вода спасет. А если на видео процессорный водоблок повесить? В чем отличия крепления и какие могут возникнуть проблемы?
BlackAlex писал(а):
теоретически, по даташитам сверяли - становится, практически - шансов мало
Не понял. Шансов мало, что удастся поставить? Там всего-то две дырки в текстолите. Если по Залмановски, то два корамысла и две стяжки всяко прижмут. Нешто у вас там нет ни одной карточки x800xl или x850xt чтоб проверить крепеж? Даже если стандартный не подходит, сможете описать как довести его до ума.
Еще раз - Какие эффективнее, со штуцерами 12 мм или 10 мм (и на сколько)?
И заодно уж, ели не трудно, киньте пожалуйста ссылку на обзор "битвы ватеров", а то я чего-то не нашел (все только форумный треп).
Member
Last_king - мало шансов что не станет. Поворачивай блок, пока не совпадут дырки с прорезями. то что блок стоит не соосно с чипом не кретично - кристал, теплорассеиватель все равно перекрывается. По эффективность - 12мм получше, но там не настолько большая разнича что бы реально увидеть 2-3 градуса. просто для удобства и совместимости с остальными элементами держим два размера.
Member
BlackAlex писал(а):
Zanzarah - намек понял? сегодня уедут в Москву
И не только он. Тепрь бы не проворонить на PCdesign?
А то ждешь, ждешь..., а потом бах... и все уже разобрано Что стоить будут ватеры на чип и на видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15