Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
demio писал(а):
Проверяйте датчики

А какие? И как проверить?

demio писал(а):
следует удостовериться, что не сожгли датчики скорости у помп, когда подпитывали от блока питания... Power Mac очень капризные в плане обращения с датчиками, как и все компьютеры Mac.

Да уж... а так хорошо всё начиналось) - наверное есть такая вероятность. (Будут светлые мысли по реанимации - напишите пожалуйста в дополнение - что можно сделать)
Я ещё грешу, что быть может не так как надо собрал саму СВО и её перекосило - ведь там 2 процессора - первый раз собрал когда - вынул - одна плата ниже другой - начал осматривать место соединения процессорных гнёзд
с материнкой - возможно в двух местах имеет место быть погнутость ножки (попробую отследить и возможно исправить этот момент).

"Одолел зверя" - как же... уже весь измотался с этим Power Mac. Печально даже стало - столько сил ухойдокал и времени на него - и тут бац! и неладное, не знаю теперь может и не удастся выйти из этой ситуации (как представлю эту
груду металла - мёртвым грузом лягут - не люблю такое)

Партнер

Member
Скачайте сервис мануал именно для вашей модели и следуйте четким инструкциям, возможно что-то где-то упустили.

Junior
demio писал(а):
Скачайте сервис мануал именно для вашей модели и следуйте четким инструкциям, возможно что-то где-то упустили.

Хорошо, demio. А модель где-то пишется на корпусе? (А то без возможности подключения - ничего не вижу)
Дело в том что у меня он вообще перестал включаться. При нажатии на кнопку Power - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
(БП как понимаю был в отличном состоянии - ничего не предвещало беды... неужели это последствия копания со сторонним питанием в помпе и теперь ещё
это обстоятельство и БП потянуло... ну не верится. Ни запаха, ни хлопков - ничего такого не было - НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ И ВСЁ... странно ужасно)

Да уж... угомонил нрав G5 - сделал тише... жалко - машинка классная была.

Member
Разберите заново и соберите следуя мануалу. Модель можете посмотреть сзади, где порты, либо под главной крышкой внизу.

Junior
При первой установке СВО с процессорами на материнку - в месте входа процессорных "пап" в "маму" материнки произошла проблема (по-моему в двух местах) - всё из-за того что я неверно собрал эту часть (СВО с процессором) и её несколько перекосило. Я не придал этому значения - и вот что вышло...

а быть может я и делал не правильно - может быть подразумевается что сначала втыкаются процессорные платы и над этим всем собирается водянка - demio вы как делали?

Ко всему прочему - видимо из-за этого произошла "коза" и БП не реагирует (сейчас попробовал сделать тестовый запуск без процессоров - гробовая тишина - может быть предохранитель сработал...)

На ifixit https://www.ifixit.com/Guide/Power+Mac+ ... ement/1953 - в последнем шаге 18 так и указывается (в переводе): "... Проверка контактных соединений за любой ущерб. Все штифты выделены желтым цветом должна появиться вертикально вверх и не кажутся изогнутыми. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К КОНТАКТАМ. Изогнутый штифт приведет ваш компьютер не питание."

Вот и у меня получилось - что изогнутый штифт привёл комьютер к проблемам с питананием (не заводится)

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? (Пробовать иголкой исправить контактные соединения? Но даже если так - что теперь делать с БП - доставать, осматривать? Где у них предохранители находятся?)

(Пардон... забыл указать на снимках проблемные места - их очень хорошо видно когда светишь фонариком - поблёскивают, выделяясь из основного массива...)

Member
По другому СВО никак не собирается, ведь болты некоторые расположены под процессорными модулями. Я так и делал, только крайне осторожно следил за установкой модулей на данные сокеты, одевая с максимальной осторожностью на направляющие болты... Затем до характерного щелчка в районе сокетов, как бы придавливая в этом районе, чтобы они аккуратно соединились с модулями.

Хорошо что не вырвали сокет или не поломали ногу, это все поправимо обычной иглой.

Junior
demio писал(а):
одевая с максимальной осторожностью на направляющие болты...

Жалко ни в одном из обзоров, что я изучал этот момент не был освещён - в результате не проявил аккуратности в нужном (ответственном) месте.
Созванивался с Талгатом сегодня (очень известный в кругах маководов мастер по apple-технике) - огромное спасибо ему за подробную консультацию.
Проинструктировал как да что... ножку выправлю да (надо сходить купить лупу и что-то тоньше иголки, что моя даже самая тонкая толще чем надо).
Самое приятное это то, что скорей всего на БП срабатывает защита от "козы" в момент неправильной установки - а я было дело испугался, что загубил его
неправильными действиями (и уж совсем отчаялся что-то наладить - потому что БП финансово уже не был готов покупать - "овчинка выделки тогда не стоила бы").
Талгат сказал что да - скорей всего это защита - она включается на 20-30 минут, потом, если изъять штекер из розетки (или из самого комьютера? - по некоторым источникам)
- там что-то обнуляется (возможно SMC или как там правильно называется...) и можно опять пробовать стартовать.

В общем исправляю ножки, крайне прецизионно выравниваю куб и попробую опять стартануть мак как всё будет готово...
(Отпишусь как да что...)

P.S. Талгат пояснил, что для того, чтобы максимально точно загнать в пазы куб - даже зеркала используются (ведь там не видно абсолютно ничего толком, в слепую приходится действовать).

Member
iVaPhoto писал(а):
чтобы максимально точно загнать в пазы куб - даже зеркала используются (ведь там не видно абсолютно ничего толком, в слепую приходится действовать

Достаточно тех направляющих болтов, которые вкручены к корпусу через материнку в районе сокетов... Они самый хороший ориентир.

Junior
demio

Поглядел ноги под лупой - кое что подправил. Всё установил.
Компьютер совершенно мёртв. Никаких признаков жизни.
Никакой реакции на нажатие кнопки Power.
Полная печаль...
Как такое может быть с техникой не пойму хотя тут http://maccentre.ru/board/viewtopic.php ... c&start=30 было у человека подобное - компьютер не грузился - потом через день загрузился. Не пойму как так может быть - мой совершенно мёртвый экземпляр. (Весь мозг уже вынес мне этот PowerMac...)

Member
iVaPhoto, есть возможность проверить выхлоп самого блока питания? Уверен, где-то либо что-то недо подключено, или коротит, что мешает машине запуститься хотя бы. Клемы, которые идут от БП к толстым болтам все правильно прикручены?

Junior
demio
Опять провозился целый день... и удалось запустить :dance:
... радуюсь что хотя бы БП не дохлый (причём до него добрался вынул - всё чистенько так... маленько продул - опять вставил)

гонга нет... и красные лампы под процами обе горят.
Что делать?
Сценарий точь в точь как тут http://maccentre.ru/board/viewtopic.php ... c&start=30
и диск то этот сервисный имеется под рукой и что такое термальная калибровка знаю - делал... НО...
у меня на монитор ничего не выходит...
как они это сделали - мне непонятно.

Junior
Дело как оказалось было в том, что я криво установил радиаторы СВО на процессоры (их перекосило) - из-за этого электронника G5 не давала
стартануть - чтобы не подохли процы. На данный момент: (ещё в то время как была вся эта история зимой) - отнёс комьютер к мастеру - он и разобрался
в чём причина - я просто-напросто не идеально ровно выставил весь этот квадрат охладительный.
G5-ый работает как ни в чём не бывало - радует. Правда всё равно шумноват и жрёт очень много электроэнергии по сравнению с современными
энергоэффективными комьютерными системами.
(Написал этот пост справедливости ради - дабы тем, кто будет читать эти "опусы" не казалось настолько страшным лазить внутрь своих PPC с СВО)

Member
Поздравляю! Хоть и потребляет квод много, но зато это редкий зверек сегодня... Если чисто для себя оставить, для коллекции. :)
А шуметь может из-за того, что помпы до конца не вычищены от крошек, о чем я писал в своих ранних постах.

Member
Почитал тему на одном дыхании! Отличная работа!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа