Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
yasoroka писал(а):
Спрошу здесь. Как сделать тест CPU , GPU в нагрузке, вместе?
запусти хевен в окне совместно с линХ. В настройках ЛинХ оставь пару потоков для хевена и фоновых программ, иначе будут жуткие тормоза и GPU не нагрузится полностью
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
RustamS писал(а):
Прожарил GPU до 57°С) В играх больше 50°С не видел
RustamS Ну я не гонял долго! Так хэвен минут 10 вместе с линкс ,тоже больше 50* не видил. Шью,разгоняю,а там поглядим. Кстати твой разгон поставил себе в закладки- на прицел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
yasoroka а заглушки к ватеру не прилагаются я так понял? для оставшихся гнезд под фитинги. а то заказал вот этот EK-FC970 GTX WF3 - Acetal+Nickel и щас сижу репу чешу
Здравствуйте! Извините может не в эту тему, поставил водянку на Zotac GTX970 и хочу проверить на стабильность, какие есть тесты/бенчмарки чтоб загрузить ее по полной, пробовал в MSI Kombustor, вот что получилось или может настройки не те? #77
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
vovajech я пользуюсь Furmark и Heaven Benchmark 4, но думаю что комбастер это то же самое. Самый лучший тест это проверка в реальной работе, например в играх. Если скидывает на дефолт то нужно понизить разгон.
Можешь ставить 1550 MHz по ядру и 3800 по памяти, 970 обычно до таких частот разгоняются.
Температуры типичные, если поднимешь напряжение то может повысится на пару градусов.
прогнал в Furmark и Heaven Benchmark 4, теперь осталось с разгоном определится. #77 #77
TheBeast1590 писал(а):
Что за СВО?
я сам сделал фулкавер, стандартный не подходит и за расположения питания, охлаждает он все - гпу, питание и память, хоть программно показывает темп. только гпу - остальное померил пирометром текстолит сверху в местах где питание и память, больше 35градусов не показывало, правда намучался полтора месяца.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
vovajech обнови драйвера и афтербёрнер (4.1.0). Можешь ещё разблочить напряжение (галочка в настройках афтербёрнера). Если считаешь что силовые елементы у тебя охлаждаются достаточно то можешь поднимать напряжение до максимума. У меня вообще через вольтмод 1,3В 1600/8000
И всё-же стабильность проверяется в играх. Например в комбастере у меня стабильно на 50 МГц по ядру выше чем в играх, в Хеавене на 10 МГц по ядру выше чем в играх.
Member
От бэкплейта Г1 толку совершенно нет. Он не прилегает ни к одному из компонентов для охлаждения. Дырки там одни, так что если шурупы подобрать по длинне то подойдёт.