Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
_N@ture_ писал(а):
Теплообменник я предлагал для радиатора на открытом балконе.
Это бессмысленно. Зачем ставить ненужный эелемнт в систему который только ухудшит эффективность системы? Теплообменник используют там где необходимы проводить теплоотдачу между двумя жидкостями не перемешивая их.
Мммм....грубо говоря - Все по примеру сборки atlonn,только с добавлением обменника. Зимний вариант: #77 В радиатор на балконе можно залить средство посерьезней, без вреда для основных компонентов в ПК. Да эффективность немного хуже чем без обменника, но со своими несомненными +. У камрада atlonn поток падает до 0,7 lpm, к примеру. Летом можно остановить помпу у внешнего радиатора с обменником и вполне обходиться радиаторами в ПК, в любом случаи он будет греть воду с обменником или без. Для всегда минусовых температур собирайте/покупайте чиллер. Иш эффективности вам мало =)
А можно через данный теплообменник от Koolance пустить фреон по кругу?) Вообще что можно соорудить на балконе для рассеивания тепла из контура СВО ? Желательно с высоким КПД Чиллер можно как то приспособить для этих целей ?
_________________ Seasonic Prime Titanium 850Watt AMD Ryzen 2700X 4300Mhz ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO DDR4 G.Skill 3400MHz CL14 EVO 970 Pro 1Tb EKWB C6H GeForce GTX1070
Member
Vengeance писал(а):
А можно через данный теплообменник от Koolance пустить фреон по кругу?)
Фреон это газ, там совершенно другие требования к давлениям у уплотнению соединений. В теплообменнике смысла нету никакого для данных задач.
Vengeance писал(а):
Чиллер можно как то приспособить для этих целей ?
А вот это можно, но и тут теплообменник не обязателен (в зависимости от чиллера), но это уже совершенно другая тема.
Vengeance писал(а):
Вообще что можно соорудить на балконе для рассеивания тепла из контура СВО ?
радиатор побольше с хорошим обдувом. Только когда температура воды опустится к 0 по Цельсию то всю систему придётся изолировать, замазывать сокет, водоблоки и покыравать шланги неопреном.
Собственно радиатор на балконе с работающими карлсонами в номинале,т.е. 1850об./мин.(фото с вспышкой конечно - у меня Полярная Ночь) #77
Показания ПО прям в этот самый момент на экране монитора #77
Все данный контроля есть на скрине... Акромя скорости балконных карлсонов - тупо не подключал иахо-провода за не надобностью и отсутствуют показания расходомера подключённого к этому контроллеру,т.к. Жижа плотная и именно этот расходомер не мониторит расход...Но другой расходомер и на другом контроллере показывает 0,9л/мин. раход - это и есть правда... Расход в этом случае играет мало значения - Жижа холодна - ну впрочем Вы это видите на скрине... Так-же обратите внимание на значение ""STREET" - там всего -7* Цельсия(балкон застеклён - разница в 10* с улицей),а на самой улице в данный момент -17* Цельсия...
Ну разве мало эффективности..? При том,что нет проблем вааще...
А впрочем делайте как знаете - Ваш проект - Вам и рулить...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Лучше подскажите где можно почитать и пообщаться на тему гибридных систем?)Интересует отвод тепла из жидкости через чиллер)У нас на заводе как раз холодильники делают, фрион/фильтр/мотор достать оч легко
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Atlonn у меня слюнки текут и немного зависти от твоих показателей) Я хочу минусовую температуру или +5 365 дней, а летом так не получится( Может ребята тут подскажут как собрать/купить чиллер через который жижу пропускать можно
_________________ Seasonic Prime Titanium 850Watt AMD Ryzen 2700X 4300Mhz ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO DDR4 G.Skill 3400MHz CL14 EVO 970 Pro 1Tb EKWB C6H GeForce GTX1070
Member
yasoroka Нада было дельты туда посадить а не левые корсары. Ну а на практике, с таким давлением можно и камеру испарения сделать, тогда температура может уйти ниже комнатной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vengeance писал(а):
Я хочу минусовую температуру или +5 365 дней, а летом так не получится( Может ребята тут подскажут как собрать/купить чиллер через который жижу пропускать можно
Member
Vengeance Если соберёшь фреонный чиллер и поставишь его на балкон - без проблем. Можно вполне эффективно переносить тепло с контура СВО на теплораспределитель чиллера.
Member
Vengeance писал(а):
Atlonn ты сума сошел что ли)) 1500$
Ну вы же просили подсказать,ну я и подсказал - интересный агрегат - полный фарш и Готовое изделие... Остаётся закупится ЖиЖей + шланг + соединялки + ВБ во множественном числе = весь контур охлаждаем...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
первая строчка - температура внутри Сб вторая строчка - температура ЖиЖи на входе в СБ нижняя цифра - расход в контуре за это отвечает контроллер на фронте СБ
Т.е. ежели сопоставить скрин выше по ветке с этими данными,то видно,что ЖиЖа в контуре прогревается лишь до +4* Цельсия(термодатчик в одном из свободных портов ВБ видеоакселератора)... А далее будет ещё холодней по прогнозу,ну и соответственно температура ЖиЖи и компонентов упадёт ещё ниже... Ждёмс...
Member
Vengeance Пушай маслают - у них фора до минус 20-ти градусов Цельсия(основываюсь на своих собственных исследованиях по работе этих карлсонов в минус)... Уже СБ холодным стал... А в помещении +22* Цельсия - мне комфортно...Нужно купить лазерный пирометр...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: p.s. вах-вах... я сказал слегка не правду - температура в помещении опустилась с +22* Цельсия до +19,7* Цельсия,а температура ЖиЖа на входе в СБ стала -2,8* Цельсия... Ха... Компьютер охлаждает помещение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5