Cтандартный ATX, 6 * 80*80 (2-выдув, 2-видюха, 1-бововой вдув, 1-передний вдув и охлаждение винта), CPU игл2450 pro, отключаемый кулкр в мобилрэке... всё регулируемое...
Результат: видюха холодная, винт комнатной ремпературы, проц (Duron 1.8@2.0) 44c - после часа Q3 (нередко холоднее чипа мамы) в самом бесшумном режиме (метр от компа уже не слышно)...
Так что водянка мне не нужна, тем более что поставить её нет места в корпусе и стоит она не 22$ как моя система....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Exorcist с вашим нынешним компом и половина установленных вентилей наверно не нужна попробуй сравнить тепловыделение твоего дурня с бартоном.. у меня например 92W а твой дай бог чтоб 50... а у людей и за 110 зашкаливает.. а про видяху 9200 и говорить нечего она и пассивным охладжением обходится.. чего не скажешь про те же R9800 с их 50-60W .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
А мне вот по-любому нужна, только не дорос я еще до водянки Разгон в конфе! в общем после часов 3-4х в Дум3 или Фару либо видео виснет наглухо, что редко, либо проц при температуре в 67 по Цельсию (. Тут уж как не крути нужна водянка, причем не только на проц, но и на видео. Вот уже 2 недели подбираю материалы и возможно всетаки в скором времени воплощу свою мечту в жизнь!!!
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Водянка-это тишина! И уют. кто не почутвовал-непоймёт! И пыли НЕТ !
"также планируется продажа водоблоков отдельно
вот сижу и думаю: насколько сей девайс будет пользоваться спросом "- Маякни по поводу блоков и цены в Киеве глухо-или не там искал! kusla@ukr.net
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Kadana писал(а):
Водянка только для понта ИМХО
Не согласен. Есть такие люди (как я например) которым нравиться сам процесс сборки водянки(да и не только водянки), как из кучи металла и пластика появляется система именно такую как ты хотел с твоей индивидуальностью, а не заводская стандартная, которых может быть очень и очень много. ИМХО.
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд:
autic писал(а):
За 80 - 90 у.е. сделать хорошую водянку невозможно, т.к. качественные компоненты стоят дорого, а из китайских поделок ничего путёвого не выйдет.
А зачем использовать "китайские подделки"? Я лично сам собирал водянку с нуля и покупал только помпу, потому что хорошую помпу самому сделать не реально и шланги. Все остальное делал сам. Обошлось в 20$. Производительность кстати лучше чем у 7000cu. Проверено.
Добавлено спустя 24 минуты, 28 секунд: Да и ещё: как уже сказал пофигист
Цитата:
самому делать "с нуля" очень проблемно...=)
Это правда. Надо бегать по магазинам и рынкам искать подходящую помпу, потом оказываются разные диаметры водоблока и помпы приходить доделовать и т.д. Вот это то меня и привлекает. Это хоть как-то сглаживает моё скучное обучение в гимназии.
Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд:
Tonny писал(а):
основной БП шумит как и шумел, и пока не придумал как его утихомирить.
А кто нибудь думал чтобы туда водоблок на радиатор вместо вентиля? Или вы думаете слишком опасно с 220 Вольт играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Главная фишка водянка это относительно низкая температура в корпсе и у проца при относительной безшумности..
Почему относительно низкая температура, потому как при поможи петелье и разных других заморочек можно получить ниже, а помену относительно тихо, тк полюбому корпус надо охлаждать ..
Так что водянка нужна в том случаи когда в корпусе много горячих элементов - проц, видяха с большим тепловыделением, что позволяет всё это тепло рассеивать за пределами корпуса достаточно тормознутыми вентиляторами или вообще без них..
Так что ставить водянку на пень 3 почти беззсмысленно, а на прескот или бартон уже есть смысл также с видяхами..
Ещё водянка легко переделывается в двух контурную что позволяет получать низкие температуры но вопрос энергопотребления таких систем остаётся весьма критичным.. Тк надо отводить 100 - 200 Вт да иещё и охлаждать а уитываэ КПД модулей петелье и их БП то получается ещё 200 -400 вт электро эенргии необходимых для работы компа..
Что вскоре может заставить задуматься надэтой проблемой тк в месяц квартира с электроплитой расходует около 400 кВтч электроэнергии а такой комп проработавщий целый месяц 576 кВтч что нынче в Москве стоит 475 р..
Что нетак уж и мого но родители многих желающих так извращнуться будут не в восторге а с тарых домах сама проводка может не выдержать, у одного знакомого пробки постоянно изза этого вылетали...
Так что народ на данный момент водянка это самый дешовый и эфективный способ комплексного охлаждения компа тк вы разом удаляете тепло от проца за пределы системника(ну если вы конечно радиатор не держите в системнике) а это весьма весомая доля того что греит ваши компоненты..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Vastak
Цитата:
Так что ставить водянку на пень 3 почти беззсмысленно, а на прескот или бартон уже есть смысл также с видяхами..
- Хорошо, что раньше не знал - что беССмысленно на свой Пентиум-3-800 водяное охлаждение ставить было - пару лет назад...
- Тем более, что видеокарта и теперь - специально- с пассивным охлаждением стоит - тоже для тишины...
- Что касается расхода электроэнергии ( у меня как раз электроплита - плачу поэтому 96 копеек за квт-час)
- то "пробки" у нас вылетают как раз тогда, когда не топит или плохо топит котельная ( впрочем- ПОКА не топят - осенью - еще и напряжение пониженное - до 158 Вольт прошлую осень-зиму падало) - и вовсе не из-за ПК- которых в моем подъезде нет и у четверти жильцов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Exorcist У меня примерное тепловыделение процессора 150 вт, не подскажешь кулер, который охладит его хотя бы до 40 в нагрузке? А с водянкой максимум 38град. fl4r3
А кто нибудь думал чтобы туда водоблок на радиатор вместо вентиля?
А зачем вместо? Воздух из корпуса всё равно надо выбрасывать. А вот затормозить вентилятор до бесшумности - это дело.
Я, кстати, из блока питания терморегулятор вентилятора убрал, чтобы вентилятор постоянно воздух гнал. Но перевел его на 9 вольт - потише теперь стало. Когда водоблок в БП сделаю, посажу вентилятор на 7 вольт.
Хотя, без должных знаний, я бы в БП не советовал бы лезть.
А терморегулятор уже трудится на видеокарточке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16