Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dietrich во первых вещь не такая уж и дорогая.... во вторых обсуждаемы модификации не требуют капитальных вложений.... так что тема оправдана и продолжаем обсуждение. Ну и руки позанимаьт свои тоже интересно. Одну воду уже сам собрал но некрасивая получилась и негабаритная.

Партнер

Акула пера
Dietrich А да потому, что хочется не тупо тратить деньги на то или то, но ещё и дорабатывать, своими руками помастерить! Я отвечу за себя - я с удовольствием соберу сам водянку за 200 баксов, чем покупать то же самое скажем за 150 потому, что я буду знать, как и что там всё это дело устроено,все её слабые места и недостатки. А так, если нет отзывов, покупаешь кота в мешке - не знаешь что и как, где плохо пашет, где хорошо, температутрные режимы. Вот у меня есть возможно сть такая - потестить, прогонять водянку, а у других нету.
А про ватер - рассверлить всё, что узкое, и загерметизировать. Ты видел там крышку и стенки? Все они припаяны к основанию. Вот таким же макаром и припаять после доделки.
Помпу загерметизировать проще простого, ведть там корпус пластмассовый. Вырезал жнужный кусок пластика, пригнал, проплавил(как вариант, проклеил) швы - всё!

Member
Mazur Поддерживаю!!!
Ну да ладно! Давайте по существу темы.Не будем флудить! :)

Mazur да я такой же :wink: как нить покажу свою водянку, такого мир ещё не знал :D

Member
отлично все примирились! Давайте к нашим баранам. Меня всёж не покидает идея о включении в контур ещё одного радиатора.

BigMax как и куда включить второй радик можно говорить только после того как он у тебя будет, зависит от габаритов.
Может кто уже выкинул свой еверкул, поспрашивай, два одинаковых думаю можно в один корпус положить по принципу Титана, между ними вентилятор, через один забор через второй выброс.
Это конечно при условии, что корпус тоже переделаешь на два слота.

Акула пера
Dietrich ам и штатный радиатор неплох, но вот обдувается, как я уже говорил, процентов на 60 полезной площади. Очень неплохо бы туда присобачить 120мм вентиялтор и поглядеть на результы

Member
Dietrich Я имел ввиду найти такойже радиатор как и штатный внешний радиатор Evercoolа и включить его в контур!

Member
Mazur Этим собссно и собираюсь заняться....

Акула пера
и всё-таки корпус надо менять на двухотсековый. BigMax у тебя бловер есть? Попробуй его на выдув поставить снизу, а сверху 120мм вентиль. Должен выиграть от 2 до 5 градусов, в зависимости от режима. Я же на выходных буду ставить эксперименты с вольтажом на помпу

Member
Mazur Что ты имеешь ввиду под
Цитата:
двухотсековый

А насчёт пропеллеров попробую обязательно!
И тогда в понедельник ждём резалтов об изменении вотльтажа помпы.

Mazur помпа работает на 5V

Member
Dietrich и это прекрасно есть простор для повышения вольтажа!

Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 10 секунд:
Народ вот на что способен Титан ака Evercool :))))
http://www.thg.ru/cpu/20040923/water_cooling-06.html

BigMax я это уже раньше читал в оригинале, теперь подоспел и перевод.

а Титан ведь такой-же помпочкой на 5V качает, сказывается что намного продуманней основной блок и то что охлаждается внешним воздухом.

Member
Dietrich Ну на мой взгляд основной блок у титана такойже абсолютно как у эверкула просто видимо огромный плюс даёт охлаждение внешним воздухом!

BigMax

У них сходство только в водяном бачке с помпочкой, в остальном есть существенные разницы
Титан на два осека, Еверкул на один.
Титан с двумя радиаторами, Еверкул с одним.
Титан с радиальным вентилятором, Еверкул со стандартным 80х80

В Титановской и объём охлаждающей жидкости быдет выше из за второго радиатора, а это немаловажный фактор для водянки.

Member
Сорри в отпуске был... продолжаем....
Dietrich Ну тут ты не совсем прав! Титан на 2 отсека изза того что там сделан подвод и отвод воздуха от радиатора в основном блоке.
У еверкула 2 радиатора - 1 внутри основного блока другой внутренний - поверь у меня в руках эта система щас, а вернее в компе стоит.
насчёт вентилей согласен.
Mazur Как там эсперименты с помпой? Скоко вольт удалось ей подать?

BigMax

Ты видел как титановская внутри устроенна? там именно два радиатора уже в основном блоке, через один воздух затягивается а через второй нижний опять выкидывается, можешь по ссылке посмотреть внутреннее устройство. http://www.3dnews.ru/cooling/titan-twc-a04/
То что ты у Еверкула называешь вторым будет у Титана уже тритьим :wink:

Member
Dietrich Да согласен насчёт титана. по сему и предлагаю evercool добавить ещё один радиатор!

Member
Mazur Так как как там эксперименты с помпой? иль заглохло всё!
А у меня вот опять вода ушла куда-то... не понимаю... всё сухо и чисто а уровень снизилзя конкретно! пришлось долить очередной раз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 129 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа