Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Dietrich во первых вещь не такая уж и дорогая.... во вторых обсуждаемы модификации не требуют капитальных вложений.... так что тема оправдана и продолжаем обсуждение. Ну и руки позанимаьт свои тоже интересно. Одну воду уже сам собрал но некрасивая получилась и негабаритная.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Dietrich А да потому, что хочется не тупо тратить деньги на то или то, но ещё и дорабатывать, своими руками помастерить! Я отвечу за себя - я с удовольствием соберу сам водянку за 200 баксов, чем покупать то же самое скажем за 150 потому, что я буду знать, как и что там всё это дело устроено,все её слабые места и недостатки. А так, если нет отзывов, покупаешь кота в мешке - не знаешь что и как, где плохо пашет, где хорошо, температутрные режимы. Вот у меня есть возможно сть такая - потестить, прогонять водянку, а у других нету.
А про ватер - рассверлить всё, что узкое, и загерметизировать. Ты видел там крышку и стенки? Все они припаяны к основанию. Вот таким же макаром и припаять после доделки.
Помпу загерметизировать проще простого, ведть там корпус пластмассовый. Вырезал жнужный кусок пластика, пригнал, проплавил(как вариант, проклеил) швы - всё!
BigMax как и куда включить второй радик можно говорить только после того как он у тебя будет, зависит от габаритов.
Может кто уже выкинул свой еверкул, поспрашивай, два одинаковых думаю можно в один корпус положить по принципу Титана, между ними вентилятор, через один забор через второй выброс.
Это конечно при условии, что корпус тоже переделаешь на два слота.
Акула пера
Dietrich ам и штатный радиатор неплох, но вот обдувается, как я уже говорил, процентов на 60 полезной площади. Очень неплохо бы туда присобачить 120мм вентиялтор и поглядеть на результы
Акула пера
и всё-таки корпус надо менять на двухотсековый. BigMax у тебя бловер есть? Попробуй его на выдув поставить снизу, а сверху 120мм вентиль. Должен выиграть от 2 до 5 градусов, в зависимости от режима. Я же на выходных буду ставить эксперименты с вольтажом на помпу
У них сходство только в водяном бачке с помпочкой, в остальном есть существенные разницы
Титан на два осека, Еверкул на один.
Титан с двумя радиаторами, Еверкул с одним.
Титан с радиальным вентилятором, Еверкул со стандартным 80х80
В Титановской и объём охлаждающей жидкости быдет выше из за второго радиатора, а это немаловажный фактор для водянки.
Member
Сорри в отпуске был... продолжаем.... Dietrich Ну тут ты не совсем прав! Титан на 2 отсека изза того что там сделан подвод и отвод воздуха от радиатора в основном блоке. У еверкула 2 радиатора - 1 внутри основного блока другой внутренний - поверь у меня в руках эта система щас, а вернее в компе стоит. насчёт вентилей согласен. Mazur Как там эсперименты с помпой? Скоко вольт удалось ей подать?
Ты видел как титановская внутри устроенна? там именно два радиатора уже в основном блоке, через один воздух затягивается а через второй нижний опять выкидывается, можешь по ссылке посмотреть внутреннее устройство. http://www.3dnews.ru/cooling/titan-twc-a04/ То что ты у Еверкула называешь вторым будет у Титана уже тритьим
Member
Mazur Так как как там эксперименты с помпой? иль заглохло всё! А у меня вот опять вода ушла куда-то... не понимаю... всё сухо и чисто а уровень снизилзя конкретно! пришлось долить очередной раз!