Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Эм....
Народ.
У меня голова пухнет, ниче не понимаю....
Перечитал статьи чуть ли не все, но никак не могу понять подключение расширительного бачка, в случае внешней помпы Может кто линк кинет поглядеть?
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Дим-Димыч Тебе при внешней помпе точно нужен расширительный бачок или бак-интегратор? Эти дополнительные элементы очень облегчают первоначальную заправку системы и позволяют быстро удалить воздух и компенсируют расширение жидкости и все. У меня на одной ситеме стоит бак, но он является корпусом охладителя. Во второй системе, сначала поставил бак, да не бак,а бутылочку от лекарства и то, из-за того, что лень было просчитать систему. Затем бак анулировал. При этом заправка составляла длительное время, а воздух выгнал только на следующий день. Компенсатор расширения жидкости представляет десятимилиметровую вертикальную трубку выходящую из троийника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: ЮВАО Столицы РФ
Вот пример системы работающей без расширительного бачка, с краном для выпуска воздуха(система ЗАКРЫТАЯ) а расширение воды компенсируют силиконовые шланги: http://foto.mail.ru/mail/kraiii/4/. Т.к. в системе давление не столь большое, этого в полне достаточно, единственное столб воды опускается до уровня воды в радиаторе при расширении шлангов и при старте помпы, появляются воздушные пузырьки в системе. Расширительный бачек уже куплен от гидропривода сцепления ВАЗ-2121(10р) с мембранной прокладкой и готовым штуцером, что позволит избежать этого. ВСЕ как на любом автомобиле!!! А вот зачем при погружной помпе делать бачек неимоверных размеров??? Может стоит задуматься об эффективности радиатора или системы в целом? Конечно ванная как резервуар это круто, но зачем тогда технический прогресс старается уменьшить габариты и увеличить производительность? Кстати вся система помещяется в корпусе безо всяких дополнительных корпусов под водянку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Дим-Димыч есть такая приблуда Бачек воздухосборник для СВО. В верхней части гермо ввод для заправки, удаления воздуха и установки всякого рода термодатчиков. Обсуждение тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
cka3o4nuk писал(а):
товарищи а что вы думаете насчет такого бачка на заднюю стену корпуса ? 300 высота диамерт 40 #77
У меня такая-же идея только труба из сплава дюрали с аллюминием и в низу есть идея помпу присобачить . Что-то вроде пародии на Rezerator 1, только без рёбер на трубе . Скоро соберу посмотрим. :roll::roll: (труба моя- ступень от стратегической ракеты. Лучше не спрашивайте где я её надыбал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ктонить посоветуйте, ЧТО использовать в качестве резервуара для погружной помпы?
Да же ума не приложу,помпа достаточно большая. пробовал засунуть в литровую банку,нифига, не влезает.
И как герметизировать штуцера? Есть идеи?
я заказывал емкость на рынке, где аквариумами торгуют.. Дядька сделал по моим размерам, а это примерно на 2 литра, все обошлось в 350 рублесов, из 5 мм оргстекла основание 10мм... поищи у себя аквариумистов, обязательно помогут.. Качество изготовления на высоте кстати..