Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
DxPowY@m@k@si Ладно, уломали, будет вам медный...
вы главное модели матерей скажите и ссылки на хорошие фотки(на мыло их слать не надо, сам скачаю).
Просто фрезеровщики отказывают из прутка Ф40мм вырезать "дащечку" толщиной 5мм, мол издевательство над материалом. Может найду пресловутую медную шину, она для этих целей(чипсет, видеопамять, мосфеты) самое-то.
LP_devil почта в беларусь наложенным платежом отправляет. в принципе можно, только сколько идти будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Leo [CHK] меня поражает твоя "оперативность"... месяц назад ты мне письмо прислал с просьбой указать какое крепление нужно... я тебе ответил на следующий день. это все? ни ответа, ни креплений... (s939)
з.ы. viiteek#freemail.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Просмотрел картинки с водоблоками - и хочу сказать:
Вид водоблоков - . Если вы хотите, чтобы они стали популярны - что то срочно надо сделать.
Почему бы не подумать о конструкции - змейка, и прозрачная крышка - так ИМХО намного лучше и приятнее.
А если серьезно - то такие водоблоки, с таким креплением я бы точно не поставил в себе в ПК.
Срочно пересмотреть крепления!
Последний раз редактировалось casp386 28.02.2005 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
LP_devil какой там у нас курс.. 27.70
значит на проц 30.66$
на видео 23.46$
Но в Беларусь я пока отправлять не буду, идёт долго, да и на Россию пока не хватает
ViiteK Как будут крепления - отправлю. Кстати тебе ещё ведь на 6800 надо?
DxPow Забрал
eastSiR С тебя модель матери
casp386 Ок, давай всё поменяем и получим аналог Сибликвида. Только что-то я не слышу что их кому-то советуют или хвалят.
Давай по-подядку.
Внешний вид: что конкретно вызывает такое бурное отвращение?
Конструкция-змейка: она точно лучше рёбер? и тесты это подтверждают? Тогда с завтрашнего дня буду фрезеровать змейки, хоть удавов!
Прозрачная крышка: это не дерево с нарисованными внутренностями ВБ, это прозрачное оргстекло!
Крепление: чем оно-то не угодило? Интеловский кулер за эту рамку мать гнёт ТАК, что дорожки лопаются. А тут можно плавно затянуть с нужной силой. На видео: найду винты подлиннее - буду заднюю планку прилагать, чтобы видеокарточка не сгибалась от ПЕРЕприжима ВБ.
ВБ на видео скоро придётся менять. Кончается толстое оргстекло и придётся изобретать что-то слоёное. Меньше всего мне в этом нравится перспектива нарезки резьбы в два(три) слоя оргстекла...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
casp386
Цитата:
Просмотрел картинки с водоблоками - и хочу сказать:
Вид водоблоков - . Если вы хотите, чтобы они стали популярны - что то срочно надо сделать. Почему бы не подумать о конструкции - змейка, и прозрачная крышка - так ИМХО намного лучше и приятнее. А если серьезно - то такие водоблоки, с таким креплением я бы точно не поставил в себе в ПК. Срочно пересмотреть крепления!
Слышал звон, да не знаю где он. Самые клевые крепления, которые могут быть.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Выпуск новостей:
1) Я не смогу вырезать сложные формы по какому-либо металлу. ВБ на видеопамять видимо преобразится в 3 слоя стекла + прямоугольные пластинки меди точно над микросхемами памяти. Больше всего в этом случае меня волнует надёжность. Без хорошего сжатия винтами соединение стекло-герметик может начать пропускать..
2) По этой-же причине есть сложности с ВБ на хард. Медная полоса изначально была неровная, после её распрямления я приклеил и прикрутил её к основе ВБ - 10мм стеклу. Выждал день. ВБ не протекал. Потом прижал ВБ к харду через отверстия в медной подложке. Возникли механические напряжения и стало видно как местами герметик немного отслоился от стекла. ВБ протекать НЕ начал, но всё-равно настораживает. Тут-же проблема с винтами(которые стягивают конструкцию): либо они точно подобраной длины и вкручиваются в 1мм меди(сорвать резьбу - раз плюнуть) или они шляпками держатся за медь а со стороны стекла - гайки. Не так красиво но зато на порядок надёжнее. Если сделать по винту через пару сантиметров по всему периметру то, думаю, проблем с герметичностью вообще не возникнет. Вот только шляпки придётся утапливать в медь, но они всё-равно будут немного торчать, но до электроники не достанут.
3) ВБ на мосты будут из медной шины, все и всегда.
4) Резервуар: один я склеил. Всего-то за неделю... Клеил: клей-герметик(без прижима отслаивается), клеевой пистолет(хорошо держит но сопло надо вести по стыку изнутри резервуара и поэтомы везде подлезть не получается), дихлорэтан - просто растворяет оргстекло, из-за больших напряжений в месте лазерной резки стекло покрывается мелкими трещинками(прочность не падает, но эстетики мало) + он не заполняет щели, которые неизбежны из-за той-же лазерной резки(торцы немного вогнутые) + из-за теплового расширения(пытался сушить феном) резервуар "трещит по швам" в прямом смысле слова. Вобщем я себе с горем-пополам дихлорэтаном склеил, вроде не течёт, но заниматься этим серийно...
Есть ещё один вариант - специализированный клей по оргстеклу, если он густой, то я попробую им.
Всем желающим могу высылать разобранные бачки: с резьбами и штуцерами - герметизируйте сами 5) по двум причинам: изменение конструкции ВБ на видеопамять(будет толще чем предполагалось) и заканчивающееся 25мм оргстекло(основа ВБ на видеоядро, хотя штук на 30 его ещё хватит) придётся менять конструкцию видеоВБ. Видимо придётся ставить на него маленькие штуцера, меня эта мысль угнетает... Другие варианты: плоский ВБ с сантехническими или пневмо-уголками, выводящими штуцера всторону; торчащие вниз штуцера(не вбок); штуцера закручиваются в два слоя оргстекла(маразм); поиск толстого стекла.
6) а теперь новости спорта: к ПТ обещали сделать штуцера и крепежи для S939, тогда уйдёт сразу 3 комплекта, первые в очереди.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Leo [CHK]
Цитата:
стекла + прямоугольные пластинки меди точно над микросхемами памяти. Больше всего в этом случае меня волнует надёжность. Без хорошего сжатия винтами соединение стекло-герметик может начать пропускать..
Надежность:
3 слоя плекса - верхний цельный, два нижних с квадратным вырезом, причем нижний из тонкого плекса (1-2мм). Медь кладется между вторым и третим. Стягивается болтом насквозь третий-первый. При монтаже третий ляжет в обхват микросхем памяти, т.е. он играет роль прижимной планки для медной пластины.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Сейчас меня больше заботит не конструкция ВБпамяти, а то, как его затолкать под штуцера видеоВБ. 3 слоя оргстекла и 1 слой медных соединений требует высоты в 10мм над микросхемами видеопамяти. А штуцера видеоВБ + толщина стенки шланга находятся явно ниже. Поэтому надо или как-то поднимать штуцера или делать их меньше... а при мощности последних ГПУ около 80Вт такого делать не хочется...
Есть вариант сделать штуцера "под углом", но под каким углом на это посмотрят на заводе(что искоса я не сомневаюсь:)))...
Member
serj_ У меня была такая мысль. Честно. Но по площади сечения 1 средний(как сейчас) равен ТРЁМ маленьким. Представляешь во что превратится видеокарточка? а ведь ещё видеопамять сдвух сторон! И это не говоря о стоимости штуцеров, а она немаленькая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
по http://www.coolemall.narod.ru/pic/gmem01.jpg ввод/вывод основного потока делать через верх (у тебя там 2 большие дырки). Войдя, поток сразу разделяется и (например, против часовой) через левый край WB памяти через переходник входит в левый бок WB GPU. Потом выходит через правый бок и попадает через переходник в правый рукав WB памяти и по нему выходит вверх. Основная проблема сделать маленький 'переходник'. Может хомутики?
Member
serj_ Не, ты не прав. Не стОит текого делать. По многим причинам.
Тестов ВБ памяти небыло.
Монолит... у меня есть медная шина сечением 10х100. Но на ручном (не ЧПУ) фрезере из неё ничего дельного не получится. Эх, надо искать ЧПУ и фигурно резать 1мм медь, как предполагалось с самого начала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
а она кому-то нужна? ... делается 10 тысяч WB за раз? Память как была 'вокруг' GPU, так всегда и будет. Я как-то слабо верю в выпуск одночиповых 128-бит микросхем памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 14