Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
dima333a
Цитата:
Помоему из моего поста было ясно что я имел в виду: В одинаковых системах ВО при замене помпы на другую с паспортным расходом вдвое больше исходного может не привести к двукратному изменению реального расхода (скорости) воды.
- Может не привести- а может и привести, более того- может привести и к трехкратному, а не двухкратному... - Согласитесь, что предположения могут быть разные...
Цитата:
А вы меня начинаете учить детским истинам и расказывать что такое паспортная мошьность...Напиши вы увеличение расхода а не Увеличение производительности помпы я бы вам "дурацких" вопросов не задавал....
- Хорошо! - Хотя я всегда имею в виду реальную производительность, потому, что паспортная - это максимально достижимая при отсутствии любой нагрузки и нулевой высоте подъема, поэтому именно паспортная мощность должна оговариваться... Уточняю: "Увеличение РЕАЛЬНОЙ производительности помпы- скажем вдвое - с 200 до 400 л/час - дает прирост менее градуса - был и такой эксперимент проведен как-то..." - Речь идет о РЕАЛЬНОМ приросте эффективности охлаждения, естественно, а не расчетном, паспортном или передполагаемом..
Цитата:
Клинические случаи обычно используют внутренний маленький воздушный радиатор... но как мы оба понимаем это не проблемма водоблока (соответственнно возвращяемся к слову перебор. А теория теплопереноса это часть моей...
- проблеМа все же в том, что часто вместо "повторения пойденного" - "здравый смысл подсказывает, что можно проще"....
Цитата:
Ну и оптимальность... это не совсем то что технологичность...
- технологичность - часть оптимальности, если она плохая - то устройство будет "неоптимально в плане технологичности"...
Последний раз редактировалось Valeryko 21.03.2005 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Когда в качестве критерий, по которым ОЦЕНИВАЕТСЯ изделие выступают НЕСКОЛЬКО параметров, то тут мы входим в дебри "многокритериальной оптимизации". В случае многокритериальной оптимизации НЕТ единственного оптимального решения, но есть множество решений, которые ПРИЗНАЮТСЯ оптимальными, и множество - оставшихся за бортом оптимальных решений.
То есть, если критерия 2, например стоимость(для собственноручного изготовления заменяется величиной геморроя) и температура. (А всё остальное: помпа, трубки, радиатор у нас уже есть, и мы их не собираемся менять, но пробем только разные водоблоки), может быть СКОЛЬКО угодно оптимальных решений ("вот с утим темпа чуть повыше, но он чуть подешевле"). Важно однако, что имея набор таких оптимальных водоблоков, мы можем сказать НЕТ! всяким "недоблокам":
если СУЩЕСТВУЕТ изделие, превосходящее данное ПО ВСЕМ параметрам то данное изделие НЕ ОПТИМАЛЬНОЕ!
Вот только жаль, что по теме галереи не получается. Чтобы плоскодонные блоки обтестивались. Они же РАЗНЫЕ - по размерам, (длина-ширина, толщина плиты, зазор до крышки), так что вариантов много. С другой стороны вариантов не столь катострофически много, когда ещё начинают фигурировать размеры и расположение "иголок" ect., что из всей статистики никаких выводов уже не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Dometer
Цитата:
В случае многокритериальной оптимизации НЕТ единственного оптимального решения, но есть множество решений, которые ПРИЗНАЮТСЯ оптимальными, и множество - оставшихся за бортом оптимальных решений.
- Строго говоря, при этом необходимо оговаривать, что в ущерб чему было "оптимизировано"... - Заявления типа "просто и столь же эффективно" в данном случае вводят в заблуждение - наверняка в ущерб простоте что-то было "принесено в жертву"...
Цитата:
Вот только жаль, что по теме галереи не получается.
- Что говорит о том, что "концепция" - "просто и столь же эффективно" не у всех вызвала доверие...нужны сравнительные испытания (но не "битвы")...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 7