Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Прошу помощи.
У меня помпа Резун 1500 литров/час. Закрепил ей крыльчатку поставил дополнительные кольца, ну всеравно есть шум. Что можно еще сделать? Без ротора ее вообще не слышно!
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Осмотри крыльчатку внимательно, убери заусенцы и неровности от штамповки. Если не поможет, то надо люфт в оси исправлять, это очень тонкая работа.
А вообще, по шуму помпы при покупке выбирать надо - слушать, потом покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Verminстатья вышла в мир в журнале "Железо" номер за февраль, но я не думаю что найдете журнал у себя. В интернете статья появится где то в марте. толкьо вот я похоже нашол причину сильной выбрации своей помпы, есть предположения что она изначально была плохо сбалансирована, потоум как после 2-3 месяцев непрерывной работы иногда можно было слышать такие звуки как издает изношенный кулер, только тут звук был редким и очень коротким. буквально с пол секунды. в последнее время она так не жужжит, но есть рокот. когда разбирал. выяснилось что у ротора внутри втулка разбита, стала яйцеобразной. или "0". на конце где оська входит выбито в одну сторону. а где крыльчатка - в другую.
роторов таких нет, потоум как помпы не возят уже... предлагали Хидор или чето аналогичное... но Хидор Л30 стоит почти 60 баксов вот че теперь делать то. она работает, но рокочет... пока еще крутиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11