Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Можно обзвонить конторы продающие металл. Некоторые не только металл продаю, но и занимаються его обработкой Вобщем вы им чертёж, а они вам медь+ водоблок на станках сделают .
Допустим есть два водоблока одинаковой конструкции медный и серебряный (есть возможность изготовить) на сколько градусов, именно градусов, серебряный будет эфективней
r@q почитай статьи "Классика охлаждения", там есть часть, называется "Серебрянная геометрия" (http://www.overclockers.ru/lab/18803.shtml)
в общем можно сказать, что серебрянный блок будет лучше градусов на 5.
_derby вот именно что разные малейшее изменение в конструкции разная температура проверил сам. Юзал 3 разных лично мной изготовленных.Влияет даже способ подачи воды водоблок один и тотже добавил перегородку -4 градуса.потому и спрашиваю:
r@q писал(а):
Допустим есть два водоблока одинаковой конструкции медный и серебряный (есть возможность изготовить) на сколько градусов, именно градусов, серебряный будет эфективней
Есть. Например, алюминиевый водоблок с серебрянным "пятаком" - я о таком мечтаю.
Получается достаточно дёшево, хорошие параметры теплоотведения и воду обеззараживает. Мечта!
Все это сделано на коленке в гараже и платить за столь низкое качество желания у меня нет, может для москвы эти цены и норма, но для российской глубинки они мягко говоря высоковаты.
Вообщем все вышесказанао это имхо и приамбула.
Вопрос мой в другом: Где можно заказать кусок меди для самостоятельного изготовления СВО ?
FiLiN-22RUS можно купить в организации, торгующей цветным прокатом. Брать либо кусок прутка (Ф от 70мм) или просто кусок пластины толщиной от 10мм (что маловероятно).
Можно купить у барыг на рынке, которые торгуют всяким хламом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Всё намного проще: на радиорынке (мож у кого и в гараже валяется, как у меня ) берём тиристор ампер на 200 (кому хочется поболя - пжалста!), тем более, что зачастую горелые продаются...
Отшибаем молотком всё лишнее, подрезаем на токарнике (благо зажимать проще некуда) и в руках медный болт с толщиной головки от 8 до 14 мм. Дальше - как фантазия заведёт.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Покупай кулер (медный, алюминиевый - по желанию) и делай водоблок. Технология отработана, статей много было по этому поводу.
Фотку простейшего водоблока можешь глянуть на моей ПС.
Что касается медного сердечника : диаметр 2.5см, высота 3.3см, объем 16.2см3. Сделан само собой из чистой меди. В связи с тем, что я не могу найти хоть какую нибудь медь по разумным ценам, из этого сердечника получится очень даже хорошая заготовка для водоблока. При помощи пресса из нее можно сделать заготовку высотой 1см и диаметром 4.5см высотой 0.75см и диаметром 5.5см высотой 0.5см и диаметром 6.5см. Я думаю – должен получитьсяводоблок!!!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
FiLiN-22RUS - Закажи себе кулер Titan СU11TB(он цельнолитой.Ребра не припаяны=)
- Можно сделать из шины,кот. используют для заземления мощных станков(я помню в школе и в институте видел) Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9