Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 5 из 131<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пару дней назад встретился с Be'Wize с целью "контрольной" закупки :)
Впечатления только приятные - как от встречи в целом, так и от её результатов... А купил я вот что:

Ватерблок COOLED SILENCE CPU
Ватерблок COOLED SILENCE GPU
Ватерблок COOLED SILENCE GPU
Шланги COOLED SILENCE TUBING - 2 штуки (3+3=6м)

Обошлось все это, не много, ни мало в 153$
До дома дотащил без проблем, хотя "вес" чувствовался.

Уже дома, спокойно усевшись в кресле и разложив перед собой три коробочки я приступил к внимательному осмотру...
Красиво! :) Посмотрим что там внутри...
А внутри нашлось: пара крышек из оргстекла, сама медная "основа" красивого, серебристого цвета, два пакетика - крепление и комплект для сборки...

Первым делом я извлек фитинг Camozzi - интересно было изучить все прелести запатентованного цангового зажима :)
И... открыв пакет с TUBING'ом, я начал усердно пихать шланг в фитинг :oops: потом попытался его вытащить и... ни чего не вышло. Нажал на "колечко" - и шланг легко отсоединился. Одним словом - чудеса :)

Потом я повертел крышку, изучил медную "основу" и вернулся к тяжелой "работе" - прохождению GTA - SA и попутному тестированию "заказного" компьютера для друзей (ватерблок так и не собрал).

----

Собрал я его только сегодня - присоединил шланг, залил ведро, включил помпу и... снова отлучился - надо было устанавливать операционку на "свежепроверенный"... Тем не менее ватерблок был у меня под "боком" и решено было провести небольшое тестирование "на протечки" - первый старт прошел без "осложнений" - помпа пару раз "булькнула" и наступила тишина...

В данный момент прошло уже около 12 часов - пока что (тьфу - тьфу) - сухо :)
Ватерблок я "завинчивал" не прилагая особых усилий, т.е. - крутишь, крутишь - и в один момент чувствуешь, что дальше крутить не стоит :)

----

Теперь время "придирок":

- Мне почему то достались немного ржавые пружинки (надеюсь, на надежности крепления это не скажется)
- На упаковке все написано на Английском, а инструкция - на Русском :) Я конечно понимаю - на Английском писать проще и короче... Но все же - я этого не совсем понял ;)

ЗЫ: Ватерблок собрал ~ за 3мин. - все просто и понятно - в одном пакетике комплект для сборки, с другом - крепление..

Партнер

Фреонщик
Credo_S Отчасти ты прав. Все элементы паяются на карты, причем многие достаточно криво :) При пайке BGA схем (память и ядро) высота ножек не постоянна. Это же оловянные шарики. Их размер и сплющивание могут быть очень разными. Есть, конечно некоторые допуски, которые не превышаются.

Advanced member
Credo_S
Цитата:
IMHO по поводу моноблока на Видео карты -утопия, сколько видел у всех практически разное расстояние по высоте кристалл GPU-МХ памяти,
из за этого буржуи ставят типа термо прокладок ( причем довольно толстых) и при съёме такого радиатора видно, что у всех прокладок разная толщина от изначальной.

Мало того, судя по фоткам серия джифорсов 7800 будет всегда иметь память с двух сторон платы.

Member
eastSiR
А идея с отводом тепла от памяти на ВБ посредством теплотруб весьма хороша, если делать трубки из отожженной меди они достаточно гибки и выдерживают большое количество серьезных перегибов. Разговаривал недавно с ребятами из института порошковой металлургии, так они наполнитель делают из медного порошка и даже попробовали сделать супергибкий вариант в полимерной трубке и у них получилось.

Фреонщик
Теоретически, я могу наделать тепловых трубок медных, мягких. 6мм. У меня тока капилляра нет нормального для них.

Advanced member
Да все можно делать, и Тепловые Трубки тоже. Только с капилляром действительно проблема. Если его спекать из медного порошка - негибко, как-то подругому - ограниченная эффективность...

Member
eastSiR
Я написал, что из медного порошка гибко вполне. По крайней мере на практике, может у вас в теории и не гибко... ;)

Advanced member
Stock
Значит они его не спекают, а просто насыпают :wink:

Member
вы к promodz vs gektor ещё добавьте zalman и asetek waterchill antarctica, так имхо интереснее будет :)

Member
Tasselhof о поводу тестировная - наш протитип (прототип новой линейки) уделал антарктику: http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?p=106280#106280 - он там под названиеем CPU2. CPU1 - наша первая линейка, результаты которой, действительно, не "лидирующие", но кто же это отрицал? Главное, что наши новыеразработки, СИЛЬНО отличающиеся от старых, имеют очень неплохую производиетльность.

Member
Хочется вот такие же графики для обсуждаемых ватерблоков.

И лучше при тепловыделении 100 и 200W, а не 300

Member
casp386 писал(а):
У них 50 долларам соответствует комплект - фитинги камоцци, 3(!!) отлично вырезанные крышки, и даже ключ.
Там даже есть отдельная крышка под сокет-А - что позволит избежать всех проблем совместимости

Так речь идет о том, что нужна 1 (одна !) крышка. И желательно водоблок в сборе с гарантированной герметичностью. И что бы винты, на которых держится крышка, были закручены именно с нужным усилием, что бы сама крышка не потрескалась. И зачем мне, как конечному юзеру, платить за крышку под сокет-А, которую ты так расхваливаешь, если она мне совершенно не нужна ?

И опять же с точки зрения юзера - водоблок для GPU - это чудесно, но почему в комплекте нет даже простеньких радиаторов на память ? Базовый радиатор придется снять, а память (даже GDDR3) на частотах выше 1ГГц так же нуждается в охлаждении.

casp386 писал(а):
Насчет эффективности - игольчатый ватерблок просто не может быть хуже других.

Он может иметь черезмерное гидравлическое сопративление и установка нескольких таких водоблоков просто сожрут производительность тихой и стабенькой (300 литров) помпы. А основной козырь водянки - это маленький (или нулевой в идеале) уровень шума при работе.

PS: Мне бы очень хотелось увидеть результаты тестов нескольких водоблоков при их совместной работе. И без применения монстровых попм по 1200-1500Л

Последний раз редактировалось DarkShaman 18.06.2005 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Уважаемые посетители!

Появился анонс ватеров ProModz в тестлабе modlabs.net:

http://www.modlabs.net/?id=457

Ждём результатов тестирования.

Advanced member
Супаплекс
Стенд ещё не готов- какое уж там тестирование!

Advanced member
DarkShaman
Цитата:
Так речь идет о том, что нужна 1 (одна !) крышка.

Кому как.
Что делать в таком случае с ватером при смене сокета?

Цитата:
И опять же с точки зрения юзера - водоблок для GPU - это чудесно, но почему в комплекте нет даже простеньких радиаторов на память ? Базовый радиатор придется снять, а память (даже GDDR3) на частотах выше 1ГГц так же нуждается в охлаждении.

Во-первых. Комплект радиаторов на память можно купить даже в моей "деревне" в любом магазине
Во-вторых. BGA память охлаждается текстолитом, текстолит нагревается больше от видеочипа. Видеочип под ватерблоком не так сильно нагревает текстолит, и память начинает гнаться лучше чем с радиаторами но без водянки. Зачем еще радиаторы? Как их крепить, с потерей гарантийности карты? С водянкой память не гонится дальше из-за достижения своего предела (технологического, предела конкретного чипа), а не из-за перегрева и тепловых ограничений.
Радиаторы на память в комплекте с ватером скорее фуфел, чем необходимость. Больше заботы требуют элементы питания карты, чем ее память.

Цитата:
PS: Мне бы очень хотелось увидеть результаты тестов нескольких водоблоков при их совместной работе. И без применения монстровых попм по 1200-1500Л

Помпа помпе рознь. Ты мою помпу называешь монструозной, хотя ее и не слышал. А она безшумна, тише кулера на 4в. И такие помпы не "среднестатистические", они мало у кого есть, иначе меня бы не просили выслать экземплярчик, в Москву в том числе. Будет измерение расхода и с тремя ватерами и в готовой системе, всему свое время.

DarkShaman
Цитата:
Сейчас их повесят на очередную попму с заявленной производительностью в 1200Л, протестируют по одиночке

Таких помп не бывает. Тесты на 1200л/ч на Модлабс (твой "график-пожелание") делали подключая шланг к водопроводу , где между прочим по стандарту давление 3кг на кв.см. Это тебе не помпа, и даже не насосик.
Цитата:
протестируют по одиночке и в результате получится еще один совершенно пустой тест.

Это уже читатель сам должен уметь сделать выводы из результатов. На стенде протестируют именно по одиночке, но выводы от этого не изменятся.

Тебе хоть с какой помпой реальный расход в системе нужен L20 или своя есть?

Stock
Цитата:
Насчет того сколько они зарабатывают, по крайней мере я совершенно равнодушен! Есть спрос - будет предложение! Будет конкуренция упадут цены. Все честно. Не нравится бери дрель, ножовку, напильник и вперед!

Поддерживаю. Я даже больше скажу. Если продавать ватеры по 20у.е. то больше 1 партии не будет. Человек просто подумает "А зачем мне это надо? Ну срубил я прибыли 10т.р. (по 100р с ватера, 100 ватеров). Бегал месяц как угарелый, на почте меня уже с полуслова понимают. Пойду пиво лучше перед телеком попью..."
Мотивация не та. С такой ценой ватеров на рынке не будет, а если и будут, то эпизодически и от разных производителей.
Если уж это такой сверхдоходный бизнес, почему производители обычно больше года "не живут"?

Member
Kot-II писал(а):
Может быть, купить отдельно крышку? Как оно и делается у большинства стоковых водянок - крышка/крепеж продаются и как spare parts, отдельно.

вы вот не удосужились написать место жительства своего а я как житель столицы нашей славной родины могу сказать вот что
у нас не то что
Kot-II писал(а):
spare parts, отдельно

у нас блоки хорошие в магазинах не купиш
а заказ дело оЧЧень гиморное и я вот лично не стал бы связываться с заказом

Member
DarkShaman сказал все те вещи что и меня немало так волнуют собственно..."Его" вопрос имхо хорошо бы озвучить и предложить решение каждому :) Конкретные водоблоки под конкретную систему, по "рыночным" ценам :) В идеале с готовой сборкой и проверенные на герметичность.

Member
Не понимаю от чего сыр бор. Я не упирал в "комплектацию ватерблока" и ТЕМ БОЛЕЕ не говорил,ч то его цена поднялась из-за крышек. Это было сделано для покупателей. Не надо цепляться к 5USD взятым из ниоткуда. Цены на на нашу продукцию максимально "рыночные", вопрос в том, о каком рынке говорится тут, если это рынок людей, которые хатят все нахаляву получить, то такой рынок нам не интересен. Мы стараемся производить качественный продукт, просим за него столько денег, сколько он стоит . Я не вижу причин урезать комплектацию. Более того, все производители стараются вбложить в блок максимальное количество поддерживаемых платформ - чем и мы занимались.

Member
Be'Wize писал(а):
Более того, все производители стараются вбложить в блок максимальное количество поддерживаемых платформ - чем и мы занимались.

Далеко не все производители так делают. Я даже сказал-бы, что у буржуев так делают единицы. У остальных есть какая-то база и к ней за отдельные деньги любой каприз. Либо под каждый сокет отдельный ВБ. Ибо если слепить все в одну крышку, то на половине систем надо отрезать кондеры или пилить эту самую крышку. Иначе комплект крышек тянет серьезно, да и собственно приверженцам АМД - под интела не надо и наоборот. Крышки под 462-й скоро потеряют актуальность... Есть над чем задуматься.

Advanced member
Stock
Ничего подобного! Например фирма innovatek производит водоблоки для всех процессоров одинаковые, а крепления для них можно отдельно купить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 5 из 131<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа