Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Что скажете про ICE-Hammer IH-Niagata ? Задумался о приобретении, учитывая её чрезвычайно низкую стоимость.(1800 р.) По производительности, я так понимаю, она будет на уровне лучших суперкулеров ... http://www.overclockers.ru/lab/24110.shtml Жду реальных оценок от реальных пользователей.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Здраствуйте! Я устал от шума, издаваемого моей системой (не слышу радио ночью на небольшой громкости). Шумят в основном корпусные кулера, кулер на видиокарте и очень шумный чипсет. Думал ставить пассивки, но это дорого и температура будет высокой, поэтому решил купить сво (собирать нет времени). Немного почтитал обзоры и сопоставил с тем что есть в магазинах. И у меня есть несколько вопросов:
1) По уровню охлаждения цпу водянка за 100-200$ намного хуже моего TT big typhoon?
2) 7600 Гт холодная видюха, но хотелось бы сделать вольтмод, а через полгодика приобрести 8800ГТ, потянет?
3) Как крепить на чипсет и на видюху(крепления ко всем подходят?) (сорри за ламерский вопрос)
4) Харды перегреваться не будут?
Бюджет в районе 100-200 и что я нашёл так это Zalman reserator 1 plus, ТТ big water и Water Cooler Titan. Что из этого лучше по соотношению цена/качество, ну и что шумит меньше.
ДД! Задумался тут над обновлением компа. Сразу хочу водянку поставить ибо достал шум. Задача - получить абсолютно бесшумную систему. Есть идея поставить Reserator XT на проц Quad Q6600 + Zalman ZM-GWB8800 на видео + Zalman ZM-NWB1 на северный мост (либо сразу купить мать с водоблоком, например ASUSTeK BLITZ FORMULA) + подключить ещё в водоблок этой памяти OCZ2FX800C32GK. Так вот вопрос, потянет ли бедный Reserator XT всё это дело на должном БЕСШУМНОМ уровне или мне сразу в соседнюю ветку по сборке водянки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
0pena не потянет, даже на очень шумном режиме.
у меня qx6850@3800 на постоянке + 8800 gts при открытом корпусе на бесшумном режиме камень 51 - плюс еще два вентиля в корпусе, щас сижу и голову ломаю куда еще вентилей поставить.
Прошу заметить что водоблоки только на камне и гпу, а уж если как вы собрались ставить - то можно будет чай заваривать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Господа! С водянками дела не имел, подскажите - какая-нибудь справится с охлаждением проца и видео (система №1 в профиле):
1. Thermaltake Big Water 745
2. Thermaltake Big Water 760i
3. Zalman Reserator 1-V2
4. Zalman Reserator 2
Заморачиваться с подбором компонентов нет возможности, из готовых есть возможность взять вышеназванные. Хотелось бы Thermaltake Big Water 760i, но не уверен, что справися с отводом тепла в 5" отсеке...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
MadOverTolik, я так понимаю, что мне тоже по ссылке идти... Залман и турбина от 2900 охлаждают прекрасно, но реву от них...
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
или собирай нормальную СВО
Собирать нормальную СВО себе не стал пока, а вот племяннику на Новый Год хочу подарить ТТ745. Как она для рядового использования (проц + видяха - оба без разгона), т.е. просто для молодецкого понта?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Crimea
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста СВО и водоблок для карты MSI 8800GTX. СВО будет использоваться только для охлаждения видеокарты. Я остановил свой взор на Ice Hammer IH-NIAGARA FULL, и водоблок для карты Thermaltake TMG-4.
Высказывайте пожалйста мнения, если есть возмоность - выкладывайте линки, объяснения почему именно так. Важное значение играет цена СВО, если есть более дешёвые варианты и производительность практически не отличается, то я с удовольствием приму во внимание и рассмотрю подробно варианты.
Если будет дешевле собрать СВО для 8800GTX из отдельных компонетов, прошу указать все составляющие )) если не в лом...
Если кто знает более подходящий водоблок чем Thermaltake TMG-4, прошу написать модель и приблизительную стоимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Jurtiq писал(а):
чем Thermaltake TMG-4,
не самый хороший выбор для такой горячей видюхи, я б советовал взягляуть в сторону фулкаверов, таких как ЕК, Альфакул. Ну и контур самому собрать с маломощным Лаингом.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Доброе время суток, народ, понимаю что вопрос не оригинален, но хотелось бы услышать ваши мнения по поводу совместимости процессора Q6600, видео 8800GTS и системы охлаждения Розератор XT 2, справится ли при условии, что гнать не буду или есть решения лучше(пока желательно в пределах 13 тысяч и ввиде готовой системы) и где их можно достать в Москве(может у кого опыт есть)) )
что бы не было лишних вопросов, систему хочу для красоты и тишины!собственно воздушным охлаждением не доволен))
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Николаев
Купил Zalman ZM-WB5
Вскрыл упаковку и на основании водоблока обнаружил вмятину Немного не по центру, глубиной около 1 мм, размер как будто вдавили пальцем
Механических повреждений нет, это явно заводской брак
Вот уже не ожидал такого от Zalman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
А если заместо zalman 9500 поставить Zalman reserator 2, то тагда насколько изменится температура AMD 6000+ Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд причитал в журнале что у Zalman reserator 1,2 имеется переключатель мощности помпы,по умолчанию он настроен на низкую призводительность? что об этом можите сказать? Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд даже не знаю что взять заместо 9500, reserator 1 или reserator 2 , что бы было эффективнее 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Что лучше купить для Q 6600 @ 3.2 GHZ :
Thermaltake Bigwater 760i или хороший супер кулер типа Enzotech Ultra X или Thermalright SI-128 SE ?посоветуйте..
Посмотрел тесты, как ни крути бигватер лучше темпы показывает чем кулеры.... а стоит немного дороже.