McSIM: Термочилл .. его наверное даже если найдешь (PA заменено TA линейкой), я бы всетаки небрал. Гемор с требуемой промывкой от остатков процесса пайки даже у новых, чем Tch PA славятся + нестандартное расстояние между вентилайми (в последних версиях PA вроде поправили). Конечно, если промывка нестрашит и если вешать вне корпуса, то ето не проблема, но если влом, можно смотреть другие из списка.
А если выбирать из этих двух, "Black Ice SR1 360 Black" или "XSPC RX360 Triple Radiator", какой брать? Какие у них "подводные камни"?
Church писал(а):
Хладоген .. об данном ничего не знаю, но что то с антикоррозийными свойствами используя резератор нужно, раз уж там алюминий в контуре. Если неошибаюсь - другие тут используют смесь дистиллированой + антифриз и главное было ни в коем случае непользовать штатную комплектную жижу, которая за относительно короткое время творила чудеса .. не хорошие чудеса.
К сожалению, тогда я этого не знал и заправил штатную жижу, а через пол года она начала выпадать в осадок Именно по этому я и перешёл на Ravenol, и уже больше года никаких нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
McSIM: енто все более перетекает в оффтопик. Темы по подбору заводских или по выбору радиков более подходящи. SR1 как еще более редко орёбренный лучше работает при ну очень малых оборотах вроде 600-800, XSPC RX - если чуток повыше. Ещё у SR1 спорный бонус, что имеется в том числе и для 140мм вентилей (спорный .. ибо лучшие 140мм вентили по тестам мартина - 120мм gentle typhoon-ы с переходниками на 140 ). Ай, оба приличные рады. Не стоит выключать из выбора и swiftech mcr-ы, как рады с 95+% охлаждением от лидеров при половинной цене.
Вот ещё бы кто нибудь ответил на вопрос по поводу:
virus1973rus писал(а):
...установка в резератор помпы Laing DDC-1plusT с топом, ... Laing DDC без топа встает прекрасно вместо штатной помпы, но этот вариант не советую т.к. топ можно сказать обязательный атрибут помпы Laing DDC, он значительно снижает шум помпы (за что и боремся), ну и в добавок увеличивает скорость потока. ...
А если установить в резератор помпу Laing DDC-1plusT без топа, то, в сравнении со штатной помпой, производительность\шум выше\ниже? Или без топа смысла нет ставить её? Если шумность не превысит штатный вариант, а производительность станет выше (достаточной для прокачки контура из двух GTX580, процессора и дополнительного радиатора), то меня это вполне устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
McSIM: Без топа(крышки корпуса) помпа небудет работать, идет разговор об штатном от лайнга (плоховат по нескольким особенностям) или от сторонних производителей. Про внутреннюю компоновку незнаю, где/как с местом установки, и почему именно там невлезет с 3rd party custom топом, главное их отличие междо стоковым, что вход по оси, выход в бок а у штатного лаинговского как вход, так и выход вбок. Но насколько понял, идет разговор об невозможности установить _именно_ на место штатной резератовской помпы, и ничего немешает установить в любом другом месте? Но все ето .. отматай ка первым моим ответам .. авось и штатная помпа сойдет? Просто подключи видюхи параллельно для снижения ГДС ГПУшных блоков (таким образом, пусть и через каждую из них пойдет половина потока, но оба блока вместе будут менее резистивны чем даже один из них (не два раза конечно, ибо лишние соиденения то же что то скрадывают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Сегодня сгорел мой XT Я в печали. (плата управления в прямом смысле загорелась, чуть пожар не устроил)
Началось всё примерно пол года назад, когда с левой стороны из верхнего отверстия в корпусе (если снять переднюю крышку) начал сочиться антифриз. Заметил я это не сразу, а когда полка в столе за долгое время впитывания перекосилась и немного раздулась Несколько дней назад снял переднюю крышку и нашел место протечки, то есть когда крышка была закрыта - жидкость благополучно стекала по краю не задевая электрические элементы. А сегодня, простояв пол дня, с отодвинутой крышкой каким то образом капля упала таки на кондей и замкнула плата вспыхнула, унеся с собой конденсатор и часть дорожки, на которой он стоял. Предполагаю, что плату уже не восстановить (элемент у меня есть от старой МП, а вот дорожку на плате не нарисуешь).
В итоге выпаял разъем подвода питания, повесил на него molex и подключил помпу и кулер напрямую через Fan Mate.
Вот думаю оставаться сидеть на системе в таком виде (в систему дополнительно вложено 10к (помпа лаинг плюс и дорогой ватэр на цп, ну само собой на СМ еще один стоит) или переходить на воздух и наслаждаться 100% бесшумной системой (в данный момент единственное что я слышу это помпу).
Или лучше похимичить с залить помпу клеем или монтажной пеной )))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Москва
Mr.Roman писал(а):
Сегодня сгорел мой XT Я в печали. (плата управления в прямом смысле загорелась, чуть пожар не устроил)
Началось всё примерно пол года назад, когда с левой стороны из верхнего отверстия в корпусе (если снять переднюю крышку) начал сочиться антифриз. Заметил я это не сразу, а когда полка в столе за долгое время впитывания перекосилась и немного раздулась Несколько дней назад снял переднюю крышку и нашел место протечки, то есть когда крышка была закрыта - жидкость благополучно стекала по краю не задевая электрические элементы. А сегодня, простояв пол дня, с отодвинутой крышкой каким то образом капля упала таки на кондей и замкнула плата вспыхнула, унеся с собой конденсатор и часть дорожки, на которой он стоял. Предполагаю, что плату уже не восстановить (элемент у меня есть от старой МП, а вот дорожку на плате не нарисуешь).
В итоге выпаял разъем подвода питания, повесил на него molex и подключил помпу и кулер напрямую через Fan Mate.
Вот думаю оставаться сидеть на системе в таком виде (в систему дополнительно вложено 10к (помпа лаинг плюс и дорогой ватэр на цп, ну само собой на СМ еще один стоит) или переходить на воздух и наслаждаться 100% бесшумной системой (в данный момент единственное что я слышу это помпу).
Или лучше похимичить с залить помпу клеем или монтажной пеной )))
ух печаль моя водяночка за пищала... проблема как и описывалась выше не крутиться датчик потока (только проблема была у человека от плохого состава засорилась) у меня между лопостями воздух... как ни пытался ни в какую не дается... даже и не знаю что и предпринять
_________________ Любовь отвергнута, душа уволена, ничто не истина, всё дозволено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Москва
Mr.Roman писал(а):
Гнездо под одну ногу развалилось совсем, даже не знаю контакт то будет с нужной точкой или нет, если припаять к соседней оголенной (левее) точке. Думаешь реально это вылечить ?
Тебе не надо лечить.Надо только восстановить целостность схемы.Развалившееся гнездо не висит в воздухе, куда-то ведёт полюбому. Если с одной стороны пятак,значит продолжение дорожки на другой стороне платы. Необходимо найти дорожку к этому гнезду и к ней припаять проводок, возможно понадобится удалить зелёный защитный лак с платы в месте пайки. З.Ы. Удали спиртом следы копоти с платы.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Vampir4ik писал(а):
ух печаль моя водяночка за пищала... проблема как и описывалась выше не крутиться датчик потока (только проблема была у человека от плохого состава засорилась) у меня между лопостями воздух... как ни пытался ни в какую не дается... даже и не знаю что и предпринять
1.Слить хладогент (тосол). 2.Снять переднюю панель. 3.Отсоединить датчик потока от системы и, ни в коем случае не разбирая его, промыть холодной водой водой и продуть(я ротом продувал ) Со второго раза начинает крутиться 4.Собрать всё обратно. 5.Посмотреть проходимость задних быстросцепов.По возможности поставить на заднюю панель быстросцепы KOOLANCE [For ID: 10mm, 3/8"] З.Ы.Занимаюсь такой хренью 2-3 раза в год , так как с нуля залил родную жидость
1.Слить хладогент (тосол). 2.Снять переднюю панель. 3.Отсоединить датчик потока от системы и, ни в коем случае не разбирая его, промыть холодной водой водой и продуть(я ротом продувал ) Со второго раза начинает крутиться 4.Собрать всё обратно. 5.Посмотреть проходимость задних быстросцепов.По возможности поставить на заднюю панель быстросцепы KOOLANCE [For ID: 10mm, 3/8"] З.Ы.Занимаюсь такой хренью 2-3 раза в год , так как с нуля залил родную жидость [/quote]
Да я сразу как купил заменил помпу на Landing R355 как советовали тут выше в теме... Как охлаждающую жидкость использую... дестилированную воду + подкраска+ хладоген (вся химия покупалась в оверхарде) вроде бы все быстроцепы дают проходимость для проверки пустил немного воздуха в шланг с выходом на водоблок пузыри прошли через водоблок и ушли в резервуар но датчик потока так и не крутиться ЗЫ. Купил 2 года назад не чем таким не маился... за все время один раз делал профилактику слил жидкость залил колгон промыл потом долго погонял с дестилировкой.... сливая и заливая новую дистилировку... так погонял сутки... потом залил новую охлад жидкость краситель и вот работало и не парился... а тут комп решил пересобрать т.к. купил новый корпус и каким то макаром туда попал воздух =(
_________________ Любовь отвергнута, душа уволена, ничто не истина, всё дозволено.
Vampir4ik Подключи помпу напрямую, и смотри крутится или нет
ну помпу на примую это было первое что я сделал и отписывался в таком режиме....
Ну вот все наконецто я все сделал да дествительно проблема была не в пузырьках а датчик потока почемуто заблочился.... сняв его пытался и дуть и шланг от ванны пихал ему поборабану было... помогло шило пару раз протолкнул вроде стал вращатсья потом залил в него спирта и оставил отмачиваться ..через часик все промыл и уж тогда он сосвистом вращался даже когда в него дуешь =).... ну и за одно придеться менять весь хладоген ...временно залил дистелевровку... в понедельник пойду закупать красители (дома остался только синий) а также хладогеные жидкости.... Всем спс и удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Припаял к плате новый кондер, прям к дорожке провел линию припоем. Не ожила. Похоже нижний диод (черный) тоже сгорел к х... Собрал все с парой Fan Mate и забил болт )
Кстати для тех, кого мучает проблема, что СО иногда останавливается и начинает пищать - можно припаять проводок от земли (минуса) к контакту на внутренней стороне (верхний разъем 4 контактый вроде) (на моей фотке желтый виднеется). Еще год назад "лечил" а то на медленной скорости работы система иной раз "думала", что охлаждение останавилось, приходилось держать Reset 15сек чтобы она перезапустилась ). Если кому будет нужна конкретика - пишите в личку, а то просто так лень откручивать и смотреть контакты, забыл уже какие именно.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Недавно разбирал полностью весь блок... для прочиски и профилактики... а также заменил вентилятор на NB-Blacknoise Silent Pro 140mm PK-2... Хочу предупредить владельцев Данной бандурки с косяками которыми встретитесь... у меня лично начала облупаться краска внутри бачка (бачок алюминиевый покрашен в черный цвет) ... пришлось залевать растворителем и снимать всю покрашенную поверхность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Vampir4ik
Vampir4ik писал(а):
Недавно разбирал полностью весь блок... для прочиски и профилактики... а также заменил вентилятор на NB-Blacknoise Silent Pro 140mm PK-2... Хочу предупредить владельцев Данной бандурки с косяками которыми встретитесь... у меня лично начала облупаться краска внутри бачка (бачок алюминиевый покрашен в черный цвет) ... пришлось залевать растворителем и снимать всю покрашенную поверхность
Огромное спасибо за предупреждение Буду кумекать чем заменить бачок бандурки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Спасибо, но там нет ответов на все мои вопросы. Меня в первую очередь интересуют помпы более производительные чем штатная и главное что бы габариты позволяли установить её в Reserator, тишина при работе и надёжность тоже немаловажные факторы. Я, например, не знаю чем отличаются топ D5 и топ DDC1T от не топ. Можно ссылки на изображения топов и не топов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10