Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Pessi-Mystic писал(а):
Что-то я так и не понял, кто-нибудь берётся FAQ писать?
Я ещё на 39-ой странице предложил анкету для написания каталога помп, применяемых в СВО. Поэтому предлагаю выкладвать её заполненной здесь, или мне в лс.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Волгоград
не стоит сильно заморачиваться с производительными помпами лично я на систему поставил самую слабую которую нашел на аквариумном рынке ~500 чем меньше тем тише работает ,и переделал её на внешн.Из любого курса по отоплению можно узнать что мощность циркуляционного насоса требуется для преодоления гидравлического спротивления труб а не на подьем воды. а вот чем больше диаметр тр. тем меньше потери давления на единицу растояния
_________________ все случайное в жизни-неизбежная закономерность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
DruKiller†
DruKiller† писал(а):
имхо, пора составлять фак и вешать его на первую страничку, а то эти однообразные "как атман? фигня, покупай худор! Худор фигня, покупай эхейм! Да нет, всё это фигня, лучше циркуляционники..." ... К примеру. Помпа: Heissner, модель HL-1000 Производительность: 1000 л/час Мощность: 20Вт, 220В Высота подъёма: 145 см Шум: на губке в ёмкости 1л шум и вибрация отсутствуют
Такая система не очень подходит,IMHO. По таким данным не получится определить качество помпы, т.к ты предлагаешь учитывать только характеристики указанные на коробке. Производительность и напор часто отличаются от заявленных производителем. А как шум измерять- слух то у всех разный. Кто-то наручные часы с двух метров слышит, а кто-то не слышит их в упор...И опять все вернется к тому-же: "как атман? фигня, покупай худор! Худор фигня, покупай эхейм! Да нет, всё это фигня, лучше циркуляционники..."
Member
у меня в системе стоит HETO Производительность: 600 л/час Мощность: 6Вт, 220В Высота подъёма: 60 см чертовски доволен. у другана HETO Производительность: 1100 л/час Мощность: 20Вт, 220В Высота подъёма: 110 см и тоже доволен!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
были бы в Москве HETO((((
и все-таки лучшая кандидатура на faq-eastSiR ,опытный человек.
Я могу лишь где-то что-то чем-то дополнить. Писать не буду лишь по причине того,что знаю ничтожно мало по всей теме
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
У меня две помпы:
Bigwater 120л/ч, 12В - практически бесшумная - очень доволен.
Asetek Standart 900л/ч, 12В, USB управление, контроль двух вентиляторов от двух термодатчиков - достаточно шумная, хоть и очень мощная - думаю продать.
Обе помпы совмещены с резервуарами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
grallic а я вот и думаю когда ж ты появисся! Вот появился! Ну чё я в общем готов начать... вроде уже люди под разделы подбираются...
чё делать то Как начинать писать фак? Я типа того ... никогда не писал факи....
Member
[quote="WildKaLL"]были бы в Москве HETO((((
я не об этом-главное то как помпу закреплять.чтобы хоть и малая вибрация но всеже поглощалась если конечно тишина главное. хотя по моему водянку для этого и ставят.
Member
Ладно понял. видимо ещё сплю.Подскажите как правильно подключать 12 вольтовое реле к компу -напрямую то при вкл пк иногда срабатывает защита в БП. приходиться выдергивать шнур и ждать 3 с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
boom2j помпа выдаёт такой импульс по напряжению при включениии что страшно становится а твой БП в комп честно его винтам передаст ну а винты скажу т бай бай!!! Так что вставляй в пилот и не выёживайся!
grallic объясни человеку - может я исковеркал твои слова
Member
ё маё я енто и сам дагадываюсь но как то енту проблему ведь можно решить.я отдельным тублером и включаю теперь помпу перед включением компа (но ведь лень двигатель прогреса)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 20