Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Киргизия
wiking6662007тот же товар, от тех же китайцев, на taobao всегда дешевле, чем на других сайтах. Причина не известна. Поэтому беру там+ems доставка+комиссия посредникам из Китая. Правда ориентироваться по сайту очень тяжело
_________________ Custom-case из алюминия "Dark Defender" http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36041&start=195
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Skrytyi_kachok писал(а):
taobao.com схожим с ebay.com
на таобао закупаться перестал. Всё хорошо, только доставка получается через посредников, а с ними выходит слишком большая накрутка. Лучше найти магазин с почтовой доставкой типа alliexpress.com. У немцев на computeruniverce (см. мою подпись) тоже много всякого для водянки. Одно неудобство - у них практически всё только по названиям, без описаний.
Skrytyi_kachok писал(а):
грею в кипятке и надеваю на горячую
Видимо так и я буду решать свою проблему. Правда у меня не ёлки, а компрессионные. Так что основная сложность будет - накрутить гайки, ну и не раздолбать комплектующие в процессе. Кстати, толстостенные шланги на ёлки сажать не советуют. С ними клампы теряют смысл.
Skrytyi_kachok писал(а):
PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing -7/16in. ID X 5/8in. OD, слишком мягкий, радиусы не держит, не понравился одним словом.
Пишут, что он ещё и мутнеет со временем. Advanced лучше, чем про. А вот мягкость многим, и мне в том числе, представляется как фича - шланг гибкий, как тонкий, а перегибов нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Киргизия
Warchoon писал(а):
на таобао закупаться перестал. Всё хорошо, только доставка получается через посредников, а с ними выходит слишком большая накрутка.
Нас разделяет не одна граница, поэтому Китай для меня ближе и цены очень вкусные. Затем по простоте идет США, и в конце самые дорогие товары выходят из Европы.
Warchoon писал(а):
Видимо так и я буду решать свою проблему. Правда у меня не ёлки, а компрессионные. Так что основная сложность будет - накрутить гайки, ну и не раздолбать комплектующие в процессе.
С компрессией как ни странно все намного проще как при надевании, так и при снимании шланга. В связи с этим елки начал менять на Koolance Nozzle Single, 1/2" (13mm), очень ими доволен Могу сделать пару фото как сидит шланг на кулансах. Если надо.
Warchoon писал(а):
Кстати, толстостенные шланги на ёлки сажать не советуют. С ними клампы теряют смысл.
Юзал хомуты Lamptron Elite Aluminum Reusable 5/8" OD Liquid Tubing Clamps - Anodized Black. С ними все ок. Есть фото, если будет интерес.
Warchoon писал(а):
А вот мягкость многим, и мне в том числе, представляется как фича - шланг гибкий, как тонкий, а перегибов нет.
Мягкий шланг и мне по душе. Шланг-шлангу рознь, все зависит от ID, OD, толщины стенок. Вот именно такого размера и модели 7/16in. ID X 5/8in. OD, мне не подошел к текущему конфигу СВО (включая разводку и расположение элементов), т.е не держит необходимые радиусы там где нужно.
_________________ Custom-case из алюминия "Dark Defender" http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=36041&start=195
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
почему никель? у меня ЕК-шные, а они медные просто выкрашены чёрной краской, я поэтому и говорю, что можно попробовать взять любые (любой фирмы) медные фитинги, которые в краске, а не с покрытием хром/никель Замочить в растворителе, минут за 5-10 краска сойдёт сама, потом промыть, и по необходимости отполировать и покрыть лаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Вопрос на засыпку. Ни кто не использует в системе шланги EK-Tube ZMT Matte Black ? http://www.ekwb.com/shop/ek-tube-zmt-ma ... -10mm.html Хотелось бы услышать отзывы владельца или получить ссылку на фотографию(и) данного шланга в сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
VAN-ZAN писал(а):
Ни кто не использует в системе шланги EK-Tube ZMT Matte Black ?
Шланг немного необычный, фактура поверхности бархатисто-шершавая, цвет черный, но не глубокий, а скорее темно серый, пахнет резиной, легкий (в сравнении с PrimoFlex Pro LRT Black), радиус держит хорошо, в системе смотрится брутально или промышленно. Как то так.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Aleks69 Два дня "курил" интернеты на предмет применения неопреновых шлангов. Нашел, как ни странно, нашел довольно приличное количество работ с применением именно данного вида шланга. Главное достоинство это отсутствие поганого белого налёта (нет пластификатора). Сегодня заказал в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
VAN-ZAN Точно не помню, летом пересобрал систему, поставил эти шланги, налет не проверял, но перед установкой замачивал кусок шланга в ку жиже клир на две недели, все четко. Красивых фото нет, снимал для статистики под столом, извиняюсь за пыль :
Member
Aleks69 Блин жаль раньше этих фотографий не видел, смог бы сэкономить несколько килорублей. Всё эксперементировал с прозрачными шлангами различных производителей. Все эксперименты оканчивались плачевно, белый налёт и всё Под отслоением я понимаю выкрашивание, отделение мелких частиц материала шланга в теплоноситель.
Member
Aleks69 Да я знаю. Думаю, что шланги ЕК и Tygon по своим физическим и химическим свойствам не сильно отличаются друг от друга, да и чисто визуально, только если надписью на самом шланге. Не сама же ЕК их выпускает.
Хочу предупредить всех, кто собирается покупать Primochill Advanced LRT: шланг жутко твердый и неподатливый. У меня 13/19 и все первоначальные планы по прокладке трассы пошли прахом, т.к. невозможно сделать дугу с углом, на который я рассчитывал, без видимого утончения в пике арки. Возможно более тонкие версии будут получше в этом плане, но я бы не особо на это не надеялся. Зато очень прозрачный, без матовости и полностью исключает выпадение осадка (plasticiser). Компромиссы, всегда компромиссы. -_-
arduum Расскажите мне. Пробовал обжигающе-горячую вода с крана - шлангу пофиг. Нужен совсем кипяток? Спецификаций не нашел о макс. допустимых температурах.
Member
Вот итог пробы шланга Primochill Advanced LRT типоразмера 10/16 #77 это после 2х месяцев с деионизированной водой и биоцидом #77 это после 3 месяцев с теплоносителем марки Koolance LIQ-702 (красный) #77 вместе и на фоне нового не использованного шланга #77 Такой опыт проводил дважды, результат идентичен. Так, что утверждение о том, что данный шланг полностью исключает выпадение осадка сильно преувеличено, к сожалению. Последний купленный шланг Vincon 3/8" ID 5/8" OD Flexible PVC Tubing ПВХ от Saint Gobain #77 скоро месяц, изменений пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10