Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
bartx3 писал(а):
timerhan Не намного на 5-10* может, зато тепло с платы и питалок получите -20-30*
на питальнике стоит радной рад+80мм вентиль, темпа при 900-1.100в в районе 55-57 (замер с помощью термопары). охота конечно эстетику)))) но смущает отверстия для фитингов, а точнее их наличие, только с одной стороны... вот и думаю, стоит овчина выделки?!
timerhan, еслиб было две карты, то проблема решается ЕКшным сли-мостом и Г-образными переходниками к нему. если карта одна, то переходник уже не поможет. в принципе, если контур общий, ниже видеокарты ничего нет или не планируется, то сделать чтото похожее на недорезанную Y
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Приветствую! Продублирую свой вопрос: какой водоблок можно поставить на карту GTX580 Lightning? Плата не референс, поэтому сложности с поиском... Задумался о водянке, а пускать на один только проц считаю экономически не выгодным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Zebralet ну вот смотри, я конечно не практик в СВО и мой конёк воздушки, но посоветовать попытаюсь! Как ты мне сказал в контуре будет только два водоблока, CPU и GPU + радик нужно засунуть в корпус, то делаем так: - CPU: EK Supreme HF -Nickel Acetal лучший, но при учёте, что 2500К не самый горячий камень, вполне справятся и Enzotech Sapphire CPU или EK Supreme LT -Copper Acetal; - GPU/VRM: так-как для лайтенинга фулкавера нет, берём универ.водоблок EK VGA Supreme HF -Nickel Acetal + к для охлаждения VRM и при учёте, что на лайтенинге отличный штатный радиатор, #77 + накрывет чипы памяти, то его мы обязательно оставляем и обдуваем с помощью Scythe Kama Stay -Silver, рамка уже идёт с 120ой в комплекте, которой должно хватить! ну а места в твоём HAF932 просто за глаза и ухи - радиатор: я советую один XSPC RX360 Triple Radiator -Black, для двух водоблоков его хватит 100%, но можно ещё и проще вариант: XSPC RS360 Triple Radiator -Black и его должно хватить! Крепить радик необходимо, как и в обзоре твоего корпуса #77 + к нему 3х120мм, смотри сам, я бы взял Arctic Cooling ARCTIC F12; - помпа/крышка-резервуар: конечно Swiftech MCP350 Laing DDC-1T Pump + EK-DDC X-RES 100 Black Acetal, к сожалению в оверхарде по адекватной цене закончились..... или проще верхняя крышка EK-DDC X-TOP; - резервуар: мне нравится XSPC Acrylic Single 5.25” Bay Reservoir, устанавливается в 5.25" отсек, хорошо вписывается в экстерьер и + возможность постоянно контролировать уровень жидкости! О_о! ЗЫ. на этом с рекомендацией основных компонентов заканчиваю, какие шланги и какого цвете решай сам + я слышал что в оверхарде ща акция и фитинги по 20р., но какие нужно уточнять! PS. Быть может "матёрые водяньщики" меня в чём то поправят?
Member
Leha-62RUS Ого! Я даж немного опешил)) Спасибо огромное за такой развернутый и информативный ответ! Всегда бы так. Прям вселил в меня уверенность)) Решено - в декабре будем брать, что бы на новогодних каникулах все собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Zebralet нюансы и тонкости уже нужно обговаривать при покупке компонентов СВО, где я указал выше..... ЗЫ. и сам решай, такие вещи как: датчик потока, датчик температуры жидкости, датчик по вытягиванию лавэ из кармана, нужны они тебе?! я пользую реобас - Scythe Kaze Master PRO 5.25 black, который может адекватно управлять 6тью вертушками + имеет 6+1 термопару!
Member
Тонкостей точно миллион) Ладно, будем выбираь и собирать. Датчик потока желателен, т.к. хотелось бы видеть, что работает помпа, но дороговато что-то они стоят. Реобас будет точно, что бы усмирять вентили...
Ну вот и ломает меня полтора косаря за какую-то фигнюшку с крутилкой отдавать)) Но думаю, что это необходимо на случай поломки помпы. Как раз можно этот и приобрести)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Zebralet: помпа ведь тоже показывает обороты похоже как вентили. остановку/выход из строя увидишь и без потокометра. Потокометры/термодатчики/умные реобасы можно оставить одним скопом для следующей стадии выкидывания денег, когда уже болезнь улучшательства зацепит посильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Wogga писал(а):
timerhan, еслиб было две карты, то проблема решается ЕКшным сли-мостом и Г-образными переходниками к нему. если карта одна, то переходник уже не поможет. в принципе, если контур общий, ниже видеокарты ничего нет или не планируется, то сделать чтото похожее на недорезанную Y
блин и так разводка сложная, а тут еще "загибать" вообще не охото... #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10