Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
PitMit писал(а):
Приходиться загружать вручную, после загрузки системы.
В этом нет необходимости, достаточно сохранить настройки в памяти AE... если только с целью мониторинга или изменения настроек, имхо.
PitMit писал(а):
Кстати, вопрос по Power measurement. Какую мощность измеряет этот параметр и какие температуры правильно туда подставлять? Если задать температуру окружающего воздуха - 1, среднюю температуру теплоносителя - 2, то получим общую мощность отводимую системой? Или я в чем-то ошибаюсь?
Power measurement Количество тепла, расходуемого для повышения температуры с Тн до Тk т.е между двумя точками в контуре СВО, актуальна только при измерении температуры воды в двух точках контура (например один сенсор на входе в радиатор, второй на выходе из него.) Вычисляется по упрощенной формуле: Q = (m*с*dT)/t, где Q = мощность охлаждения/нагрева в кВт m = масса вещества в кг (для воды в л (учитывается ли плотность жидкости при расчете?? .. неизвестно) c = удельная теплоёмкость (воды = 4,187кДж/(кг °С) в AE для расчета используется именно это значение) dT = заданная разность температур в °C t = время охлаждения/нагрева в секундах Для проточного водонагревателя/охладителя для простоты массу воды считают равной ее объему, т.е можно рассмотреть m/t - как расход воды в л/сек (показания потокомера) Данная позиция носит скорее чисто информативную цель, о точности расчета речи не идет... поправьте если не прав. подробнее можно здесь глянуть, пост sebastian
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Alex_NIKO писал(а):
Power measurement Количество тепла, расходуемого для повышения температуры с Тн до Тk т.е между двумя точками в контуре СВО, актуальна только при измерении температуры воды в двух точках контура (например один сенсор на входе в радиатор, второй на выходе из него.) Вычисляется по упрощенной формуле: Q = (m*с*dT)/t, где Q = мощность охлаждения/нагрева в кВт m = масса вещества в кг (для воды в л (учитывается ли плотность жидкости при расчете?? .. неизвестно) c = удельная теплоёмкость (воды = 4,187кДж/(кг °С) в AE для расчета используется именно это значение) dT = заданная разность температур в °C t = время охлаждения/нагрева в секундах Для проточного водонагревателя/охладителя для простоты массу воды считают равной ее объему, т.е можно рассмотреть m/t - как расход воды в л/сек (показания потокомера) Данная позиция носит скорее чисто информативную цель, о точности расчета речи не идет... поправьте если не прав. подробнее можно здесь глянуть, пост sebastian
Спасибо. Разве что и правда для информативности. Поскольку разница температур в разных точках контура достаточно мала, показания параметра в основном зависят от потокометра.?
- Один модуль Poweradjust 2 Ultra потянет две помпы MCP35X (18 ватт каждая) или нужно два таких модуля? - Сколько групп вентиляторов можно подключить к одному Poweradjust 2 standart? Один, если я правильно понял. - Смогу ли я раскидать 4 (8+8+4+1) группы вентиляторов Aquaero 5 XT + 2x Pwradjust standart + 1x Pwradjust Ultra (в случае если он тянет две помпы, иначе наоборот) общей мощностью 24 ватта не перегрузив элементы питания? Общий смысл - максимально размазать подключаемые потребители по выходам, чтобы обойтись без активного охлаждения тамошних радиаторов. - Ограничивает ли Flow sensor "high flow" G1/4 поток? - Магазин на сайте производителя отправляет в Россию почтой (чтобы без курьерских служб)?
По пауэраджастам на сайте только немецкая документация, оттого и столько вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
fatfree писал(а):
Проясните, пожалуйста, вот что:
- Один модуль Poweradjust 2 Ultra потянет две помпы MCP35X (18 ватт каждая) или нужно два таких модуля? - Сколько групп вентиляторов можно подключить к одному Poweradjust 2 standart? Один, если я правильно понял. - Смогу ли я раскидать 4 (8+8+4+1) группы вентиляторов Aquaero 5 XT + 2x Pwradjust standart + 1x Pwradjust Ultra (в случае если он тянет две помпы, иначе наоборот) общей мощностью 24 ватта не перегрузив элементы питания? Общий смысл - максимально размазать подключаемые потребители по выходам, чтобы обойтись без активного охлаждения тамошних радиаторов. - Ограничивает ли Flow sensor "high flow" G1/4 поток? - Магазин на сайте производителя отправляет в Россию почтой (чтобы без курьерских служб)?
По пауэраджастам на сайте только немецкая документация, оттого и столько вопросов.
Интересно, а как вы к Повераджастам вообще эти помпы подключать собрались? Тут попроще вариант, водоблок на Аваеро, и почти все групы вентилей на него вешаете + помпы на PWM через разветвитель, без последствий для силовых элементов. И Повераджастов не нужно. Насколько я помню у Мартина этот флоумитер, довольно таки нехило подрезал поток http://martinsliquidlab.org/2012/01/21/ ... r-meter/5/ но у них есть флоумитеры, с другим принципом работы http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
fatfree А зачем для них Poweradjust 2 Ultra? Подаешь питание через molex, а управляешь через PWM. (хоть от АЕ5 4-й канал, хоть от материнки CPU Fan). Магазин на сайте производителя отправляет немецким DHL с доставко до дверей. (по крайней мере в Украину, в Россию думаю так же). А вместо двух Poweradjust 2 дешевле взять АЕ5 LT плюс водоблок и подключить в SLI.
_SerBB_ У новых две беды - ограничение измерения потока и нужно подключать и USB и AQUABUS провода. И если чесно я ставил в свой контур и тот и другой датчики - особой разницы в показаниях -обороты помп-поток выявлено не было. Оставил старого образца он показывает от 40-ка литров и выше. А новый я не угадал, у меня 200-й упирается в 199 л/ч. Нужно было брать 400-й.
Member
_SerBB_ писал(а):
Насколько я помню у Мартина этот флоумитер, довольно таки нехило подрезал поток
в обзоре Мартина, как раз таки это плюс:
Цитата:
Restriction is about 1/4 of an average CPU block
_SerBB_ писал(а):
- Магазин на сайте производителя отправляет в Россию почтой (чтобы без курьерских служб)?
Доставляют без проблем, стоимость доставки от 35евро (даже три AMS 480 радиатора выйдут вам в такую стоимость доставки... с учетом их веса это дешево ), до Роcсии везет deutsche post DHL.. далее ЕМС... только очень не расторопная конторка, иногда приходится ждать месяц пока сформируют заказ. С учетом того ..что на момент оплаты комплектующие были в наличии.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Созрел вопрос... Разъем PWM1\PWM2 выдерживает до 1A... Можно ли подключить к нему комплект подсветки? Нигде не нашел спеков по его потреблению... Может кто пользуется уже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Alex_NIKO я потребление имел ввиду. В общем на разъем по мануалы можно вешать до 1 Ампера. 3 катодные лампы "кушают" по мультиметру 0,86 А. Думаю все нормально будет...
Member
_AK_ ссылку не увидел.. ну по одной то точно можно зацепить, а вот две на канал я бы вешать не стал, читал где то , что реккомендуются они для LED подсветки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
а подскажите, возможно с акваеро обмануть материнку, чтоб она считала что кулеры крутятся? Некоторые модели ведь вообще не позволяют системе стартануть, если не получен обратный сигнал с пропеллера cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Maxximator: Но по мойму и в маминском бивисе должна быть включаемая опция игнорировать датчик процового вентиля, не? С сим должны были сталкиватся многие водянщики, конечно же и необладатели AA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Я еще планировал "посадить" на контроллер PWM кулер от видюшки, там с настройками биоса проблематично думаю.. а с отключенным коннектором видюха не стартует Т.е. получается я смогу с акваеры зацепить кабель на видеокарту и та будет думать что все в порядке? Или возможны ньюансы, например несогласованность инфы которую карта ожидает, с тем что она получает с контроллера.. И кстати возможно ли регулировать с одного PWM-порта контроллера 2 вентилятора, через какой-нибудь разветвитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11