Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 41 из 90<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
где бы это обсудить thermaltake water 2.0 , тоже заводская водянка по типу корсара, только вроде темы про нее нету

Партнер

Junior
Здрасте всем заранее извиняюсь если отписался не там
хотел спросить лишь нормальна температура для процессора в простое
Охлаждение Corsair H80
на вдув стоят 2 кулера 200мм и 80мм с переди
на выдув сам H80 на задней стенке и 200мм кулер сверху
__
мать asus sabertooth x79
видео палит 680 реф.
проц 3930 не разогнанный
__

Member
Фото: 17
KaarMiller писал(а):
Здорова парни, взял себе сегодня h100, так у меня возник вопрос, а то что у меня кнопка не работает это типа баг системы(брак), она один раз загорелась, а при следующем запуске не пашет
Подрубаемые к нему(к корпусу h100) кулеры тоже не работают, при простом подключении к материнки крутятся как бешеные.
В чем может быть проблема? И вообще как узнать, что она (СО) работает?

Думаю с такими симтомами нужно вернуть в магазин для замены, контроллер вентиляторов явно неисправен.

Member
Фото: 15
зарубежный тест Н100 + 40 вентиляторов на сквозной вдув-выдув
http://www.youtube.com/watch?v=VUbpb23yTK8

Последний раз редактировалось mironov22 13.02.2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Баян:)

Junior
вчера купил H80i.
Поставил проц 3570К разгон до 4600 напряжение поставил 1,26 гонял минут 30 prive95x64 температура была максимальная 80С.
Обороты стоят на 1400 ибо на 2400 штатные по громче турбины 6950 AMD. Брал за 3506р жаль H100i не войдет в корпус..

Member
zubkoff, вентили из комплекта?
Подключал ли по USB? Очень интересует функционал штатной утилиты применительно к H80i/H100i.

Junior
да родные. идет кабель с одной стороны мини усб с другой в усб в материнку. Качаешь софтину и в ней настраиваешь.
Пока сильно не разобрался сам. Но из того что видал. Можно подсветку менять в зависимости от температуры/оборотов и есть 4 преднастройки для скорости вентиляторов.
Еще руки не дошли посмотреть может ли она менять обороты вентиляторов в зависимости от температуры.

Member
Подскажите, сможет ли нормально охлаждать профильный проц на стоковом напряжении H60 с вертушками на 600-700 об? Или этим СВО нужны высокие обороты?

Member
Поставил H100i на i7-3820. Проц работает на 4,73 без поднятия напруги. В фирменной утилите создал свой профиль температурный. Гонял праймом, на 1500 оборотах больше 76 не поднималась. Корпус FD Define R4 - поставил на потолок, встало как родное.
фотка тут

Пока косяк - переодически возникает какой-то противный звук однотонный высокий, не пойму откуда.
Пробывал опенстанд, тормозил по очереди пальцем все вентили в системе - не помогает. Как будто тихонечко дуть в свисток - вот такой звук.

Member
Фото: 0
Артурчег писал(а):
Пока косяк - переодически возникает какой-то противный звук однотонный высокий, не пойму откуда.Пробывал опенстанд, тормозил по очереди пальцем все вентили в системе - не помогает. Как будто тихонечко дуть в свисток - вот такой звук.

баг известен, в FAQ на сайте корсара пишут, что надо обновить прошивку.

Member
Дионис писал(а):
баг известен, в FAQ на сайте корсара пишут, что надо обновить прошивку.

Да 4 дня назад только прошивку выложили 1.05. Обновил, всравно переодически свистит. Открыл кейс в Корсаре, сказали косяк с вентилями, вышлют новые бесплатно.

Member
а где брали corsair h100i? сообщали ли об этом поддержке corsair?
у вентиляторов жуткий гул+вибрация на максимальных оборотах. свист лишь тогда когда понижаешь обороты самой corsair h100i.прошивка стоковая 1.0. после пересаживания вентилляторов на scythe kaze server - удалось раз и навсегда угомонить четые corsair sp120.

Member
Mainner писал(а):
а где брали corsair h100i? сообщали ли об этом поддержке corsair?
у вентиляторов жуткий гул+вибрация на максимальных оборотах. свист лишь тогда когда понижаешь обороты самой corsair h100i.прошивка стоковая 1.0. после пересаживания вентилляторов на scythe kaze server - удалось раз и навсегда угомонить четые corsair sp120.

Всмысле где брал ? В экперте покупал. Я только с техподдержкой корсара и общался. Оформил обращение по RMA на их сайте, сказали прошиться на последнюю прошивку и ждать вентиляторы новые

Junior
ну так , H100I стоит своих денег? охлаждение лучше чем у arhont я смогу получить при низком уровне шума если посажу на рад 4 вентелятора?
ато вот сижу думаю прям щас заказать, через неделю максимум думаю уже радоваться буду что места освободилось и планки оперативки любые поставить смогу*)

Member
Ребят, хотел сменить свой профильный Thermalright True Spirit-120 на Corsair H80i, но почитав последние 10 стр. темы по Н80/Н100, вижу много жалоб на громкие тарахтящие помпы у этих водянок. Это что брак для этих моделей, или всё же частные случаи, подпадающие под замену по гарантии? Впаивать диоды и снижать обороты на помпе не вариант, да и вообще бред это, купить и сразу лезть за паяльником.
На Н80 как известно есть возможность регулировки оборотов помпы на самой помпе. А есть ли возможоность как-то регулировать обороты на H80i? Возможно ли запитать Н80i с 4-х пинового CPU-Fun коннектора, или может с 3-х пинового? Мать поддерживает управление вентиляторами 3-х/4-х пиновые.
Будет ли вообще хоть какой-то выигрыш в сравнении с Thermalright True Spirit-120?
На данный момент с Thermalright True Spirit-120 температуры такие:
Core i5-3570K@3800МГц без нагрузки 31-33С, под LinХ 55С
Core i5-3570K@5ГГц без нагрузки 40-45С, под LinX 95C

В общем-то Thermalright True Spirit-120 далеко не топовый кулер, и интересно, будут ли поменьше температуры с Н80i.

Member
это уже вам решать, стоит оно или нет потраченных денег.
у меня при тесте OCCT Linpack пиковая температура на профильной машинке около 70 *C. Corsair h100i + 4x Corsair SP120@1k RPM.
thermalright ifx14 на той же системе но с меньшим количеством вентилляторов выдавал за 85~ *С в том же тесте.

Alex1978, помпа начинает издавать посторонние звуки у меня (h60 2013 edition, h80i, h100i) лишь при попытке регулировки ее рабочего режима. если сажать на нерегулируемую линию без сопутствующих просадок напряжения то все должно быть хорошо.

Member
Mainner писал(а):
помпа начинает издавать посторонние звуки у меня (h60 2013 edition, h80i, h100i) лишь при попытке регулировки ее рабочего режима. если сажать на нерегулируемую линию без сопутствующих просадок напряжения то все должно быть хорошо.

в 80i и 100i помпу и не посадишь на регулируемую линию. Прозводитель для защиты от "умников" сделал питание помпы от заъёма питалова SATA, а в материнку втыкается только одна "нога" оборотов помпы. Помпу и обороты вентиляторов можно регулировать через утилиту фирменную, причём на встроенный реобас цепляется 4 вентиля. Утилита позволяет привязывать температуры вентилей к чему угодно - температуре жидкости, проца или хоть видюхе. Я например повесил 2 вентиля корпусных и привязал их к температуре видеокарт. Когда начинаешь играть, они начинают активно гонять воздух в корпусе. А когда грузишь проц, дуют только вентили в радиатор водянки.

Member
Взял 80i на потестить и может быть оставить. Впечатления очень качественной вещи водянка не произвела, ну да ладно. Родные вентиляторы можно вообще выбросить сразу, шумные. Тестил с Noctua F12 - по сравнению с профильным слышно в простое, немного потише под нагрузкой, при одинаковых температурах - т.е. в принципе в очередной раз вывод что заводская топ-сво = топ воздуху ± шум. Ну и конечно, сразу понял, что не оставлю из-за стрекота помпы - он конечно очень тихий, но его слышно, учитывая то что комп стоит на столе менее чем в полуметре от меня и абсолютно бесшумен при профильном конфиге. Да и шланги очень короткие для стенда. А так в принципе хорошая сво, но только в корпус.
(Была б бесшумная помпа и более длинные шланги - оставил бы из-за красивой подсветки :D )
Если кому надо - продам 2500+пересылка, лс.

Member
Дионис писал(а):
Взял 80i на потестить

А где результаты тестов?
У меня процессор точь в точь как у Вас, в смысле берет 4.5 ГГц при напряжении 1.32 В (Если смещение + все энергосберегалки, при ручном управлении напряжением берет при 1.28 В - энергосберегалки все выключены). В общем у меня СВО Corsair H80 + 2 x вентилятора ScyThe SlipStream 120 вместо заводских, разница между заводскими и ScyThe SlipStream 120 минимальна, но разница в уровне шума очень ощутимая, ScyThe SlipStream 120 намного тише при максимальных оборотах. Но не суть отвлекся, в LinX AVX 15 минут теста, процессор Intel core i7 3770K на частоте заводской и настройки BIOS заводские при напряжении 1.040 В максимальном выдает 59 градусов по самому горячему ядру.В разгоне, LinX AVX 15 минут теста, процессор Intel core i7 3770K на частоте 4.5 ГГц, энергосберегалки все включены, при напряжении 1.32 В максимальном выдает 92 градуса по самому горячему ядру.

P.S. Интересно сравнить СВО Corsair H80 и СВО Corsair H80i, будет ли между ними разница и если будет, то насколько и собственно в чью пользу. Я тестировал на открытом стенде.

Member
EUVL
Это у вас с HT такие дикие температуры? 92С на смешных 4500МГц? Загляните в тему скальпирования процессоров Ivy Bridge. Там у людей на топовом воздухе при частоте 4800МГц температуры около 80С, правда после замены стоковой пасты на кристале на жидкий металл.
Так что температуры у вас ужасные, без преувелечения.

Вот мои 5ГГц на i5-3570К на кулере за 1200р с одной вертушкой:

Последний раз редактировалось Cooper 09.03.2013 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 41 из 90<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа