Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 41 из 65<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем здрасте,извеняюсь не осилил всю ветку,скажите ни кто не пробывал использовать автомобильные насосы от стеклоомывателя,выбор достаточно велик?

Партнер

Advanced member
кекс, вы немного ошиблись темой. Но ответить могу и тут: минуса два, первый - очень шумно, второй - очень недолговечно.

Junior
дык цена вопроса от 150р,меняй хоть каждый месяц..

Member
Фото: 3
кекс: "меняй хоть каждый месяц" - И терпеть излишний шум, когда многие на водянку переходят как раз для тихого охлаждения? И каждый раз перезаправлять контур? "Нет, уж лучше вы к нам"

Member
Фото: 28
кекс писал(а):
меняй хоть каждый месяц..

Я думаю ресурс ограничится парой десятков часов. Даже у иномарочных.
Ибо больше и не нужно. В авто они работают кратковременно по 1-3 секунды.

Member
Tipchic кекс
Вы слишком оптимистичны, он скорее всего и часа не протянет - сгорит, т.к. не рассчитан на такую нагрузку.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Junior
http://nasosvdom.com.ua/Podrobno/Sprut/ как вам такой вариант??? мнения?

Junior
Хочу поделиться информацией и фото своей системы. Давно собрана и сво работает отлично.
В системе залит антифриз - только с ним нет проблем с шумом от расстворенного воздуха. Также проблема ржавения с антифризом исключается.
Насос закреплен на самодельных хомутах которые прикручены к фанерке. Фанерка прикручена на посадочное место вентилятора 80мм.
Расширительный бачок наклонен чтобы от сильного потока жидкости не начиналось бурление и не засасывались пузырьки воздуха в контур.
Насос работает абсолютно бесшумно, но раз в 3 месяца приходится подливать по 3 шприца 20мл антифриза иначе уровень жидкости низковат и мельчайшие пузырьки засасывается и раздаются звуки.
Кран вверх нужен для заправки - я сначала заливаю в бачок столько чтобы в этом кране появилась жидкость. Получается что насос 100% наполнен антифризом и можно дозаправлять когда он уже выдувает пузырьки из контура.
Суммарный объем антифриза около 1.4л.
Насос работает на второй скорости - на всякий случай :)

Если есть какие вопросы - задавайте :)

Размер каждой фотки по ссылке 3.5-4мб.

#77 #77 #77 #77

Member
Вопрос: куда утекает 60 мл. за 3 месяца?

Member
SeR-JuN Гидро и газо проницаемость (диффузию), шлангов и прочих изделий, отменить пока не удается.

Member
Угу, стенки шлангов очень мелко, но пористые. +возможны микротечи, очень трудно обнаружимые (как скажем найдешь, если по капле в час, которая за несколько минут потоком воздуха от вентилей испаряется?). Проще забить, и раз вмесяц/два долить в резервуар чуток дополнительно.

Member
http://www.splashspas.co.uk/laing-circu ... p-1382.htm - Laing E10
Что скажете о такой помпе? На много ли она лучше, чем две Laing DDC

Member
Существенно мощнее. Что вряд ли невыскажется на шумовых характеристиках. Напор меньше двух DDCшек сериально но сильно больше поток. 230V питание. Laing-овские DDC & D5 столь популярны в СВО не потому,что по каким то отдельно взятым параметрам лучше, а потому что по совокупности их подходят лучше в данном виде использования - для своей мощности выше среднего напор, питание 12V с разумным потреблением мощности, компактные размеры, нормальный уровень шума, нормальная надежность, разумная цена.
Имхо нестоит изобретать велосипед, и експериментировать екперимента ради, покупая/пробуя нестандартные помпы для СВО, будь то очень слабонапорные аквариумные, или излишне мощные/велико-поточные (но зачастую с средним напором) циркуляционки. Мне бы было влом/жаба тратится за недостаточно производительный вариант, так и за излишне мощный по каким то менее важным параметрам но с минусами в других, не менее важных.

Member
kazuhiko У меня такой же насос в доме на отплении только с выходом на 1 1/4 дюима 30/4)))

Advanced member
Фото: 0
Вопрос на засыпку-FAQ никто не собирается составлять?

Member
Ara34, для этого куратор нужен, для начала... И потом, что там должно быть? Просто пробежаться по 42 страницам и попытаться ответить на заданные там вопросы?

Advanced member
SeR-JuN да нет, хотя бы список актуальных насосов+отзывы владельцев, от себя дам отзывы о двух линейках Grundfos -комрады думаю помогут с вопросом :beer:

Advanced member
Господа, теперь у темы есть куратор, Ваши пожелания по FAQ? Так же нужны отзывы владельцев насосов всех марок. У меня лично два из разных серии Grungfos.

Member
Ветку прочитал , а вопросы остались.
1. Насколько ц.насосы подходят для отрицательных температур? Например если заявляется работа насоса при -25 , то будет ли он работать при -40?
Если у кого стоит в чиллере/на улице зимой отпишитесь!
Какая температура вообще минимально возможная(исходя из конструкции)?
2. При использовании водоблоков с очень большим гидросопротивлением, характеристика насоса напор/мощность должна быть как можно больше?
3. Как циркуляционные насосы реагируют на этиловый спирт(50%-90%раствор) и синтетическое моторное масло без присадок?

Advanced member
эксплуатировал только в плюсе,заправка дистилят,дистилят+антифриз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 41 из 65<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа