Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Superkefir писал(а):
Про вольтмод в основной теме никто не говорит. Видимо карты уровня 3080/3090 просто страшно ковырять за их цену.
Для ампера есть две противоположности - либо андервольт, так как карты жрут не в себя, либо наоборот - шунт-мод для расширения лимитов. Если первое с горем пополам народ освоил (в кои то веки андервольт на зеленых картах)), то шунт мод для истинных энтузиастов. С шунт-модом проблем нет, на www.overclock.net присутствует куча гайдов и пояснений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nag77 писал(а):
Для ампера есть две противоположности - либо андервольт, так как карты жрут не в себя, либо наоборот - шунт-мод для расширения лимитов. Если первое с горем пополам народ освоил (в кои то веки андервольт на зеленых картах)), то шунт мод для истинных энтузиастов. С шунт-модом проблем нет, на http://www.overclock.net присутствует куча гайдов и пояснений.[/off]
Я как раз оттуда, почти дочитал основную ветку. И как я вижу там очень много делает шунт мод, при чем как резисторами так и серебряной краской. Я пока не вижу смысла ибо водоблока нет сейчас никакого нигде. Начну с андервольтинга по обычной схеме, потом с появлением водоблока уже можно будет полноценно заняться шунтированием.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
получат активный элемент охлаждения бэкплейта.
Мне кажется или это маловато и шумновато? Я уже не знаю что делать с вб, мне два не надо,но Аква аки партизан...рассказывает что мне должно повезти чтобы я получил вб из первой партии, с одной стороны хочется уже железку в комп вставить,с другой хочу дождаться двойного латуниевого топа,а лазить в контур раз в месяц нет ни малейшего желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
atlonn писал(а):
AVR Ну а почему нет-то..? На чип и питание по универсальному ВБ, а на память хватит алюминий/медь пассивных радиаторчиков... Если целью стоит именно охладить то почему бы и нет...
Мне интересен опыт использования на свежих GPU и насколько сильно питание и память греется если на них колхозный воздух ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
AVR писал(а):
Мне интересен опыт использования на свежих GPU
Ну тогда тебе и карты в руки. Бери самые - самые свежайшие GPU и ставь. Сам всё и увидишь. И нам расскажешь. А то мы всё по старинке, да по простому, фуллкаверами как то обходимся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91
Тоже смотрю, от самого гигабайта с блоком есть, а блока на воздушный экстрим не видел нигде. Есть предложение на экстрим, ибо асуса не видно на горизонте - нет аллокаций на нас, честно говоря, даже заманался ждать, думал мож аорусом разжиться, но нет, раз блока нет. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, всем доброго дня! Не подскажете, кто-то уже сделал фуллкавер на EVGA 3080 FTW3? И есть ли где-то предзаказ. Или все ждут условного "декабря"? Спасибо!