Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
FSergey
Цитата:
потому как глядя на табл приведенную кавабунгой, топы не очень то и помогают))
и правильно. Потому как DDC делалась для охлаждения Apple G4, там без компактности было никак. Она там почти на процах лежала. То есть ей искусственно зарубили расход ради выхода штуцеров в одной плоскости. А перед Д5 таких требований не стояло, вот и сделали как надо
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
FSergey
Цитата:
где обещанный тест аквастима ультры? интересно же как она
через месяц где-то будет готова статья, а что конкретно интересует? Я могу выложить и так фотки или замеры температур (хотя они еще не до конца сделаны). По производительности на уровне Д5, по шуму сложно сравнивать. Тембр совсем другой. На середине по скорости кушает меньше, чем на минимальной (Все-таки у аквариумных помп от розетки КПД совсем у плинтуса...) При этом потише чем Д5 и где-то градус при этом у нее отыгрывает.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд FSergey все же ставя на ДДС резервуар/топ - вырастает энергопотребление помпы, а значит ресурс уже снижается и не такой большой (хотя по мне его там с головой хватит), как заявляет производитель. А а G4 все-таки сервер-класса машинки. Им нужна гарантия надежности работы на много лет. Вот никто и не стремился бороться за литры... пока до DDC руки не дошли у первых водянщиков
з.ы. systemcooling.com окончательно умер Интересно, может кто-то спас материал на другом домене? Lee Garbutt ведь уже много лет на pcper.com работает, никто не слышал что с материалами стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
FSergey писал(а):
помнишь у меня первая помпа была термалтейк
Помнишь? ... Она до сих пор у меня где-то валяется !
FSergey писал(а):
любишь ты передергивать и утрировать
Передёргивать - НЕТ, утрировать - ДА. А это нормальный инженерный подход - анализировать функции в точках экстренумов.
FSergey писал(а):
нуну Rolling Eyes посмотрим, когда ты соберешь наконец то свой контур
Посмотрим! Самому будет до ... интересно в контур спроектированный под Д5 тупо воткнуть ДДС-ку. Вот и наступит "момент истины".
А на счёт топов для Д5-ых я бы так категоричен не был, при правильном (без перелома на 90°) топе, она и давлением и производительностью прирастает прилично. А главное из ДДС-шки потенциал совершенствования уже практически выжали, а у Д5 его только начали открывать.
eastSiR - А что это за чудо на фотке? Брутальненько ... однако.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
eastSiR писал(а):
Я могу выложить и так фотки или замеры температур (хотя они еще не до конца сделаны). По производительности на уровне Д5, по шуму сложно сравнивать. Тембр совсем другой. На середине по скорости кушает меньше, чем на минимальной (Все-таки у аквариумных помп от розетки КПД совсем у плинтуса...) При этом потише чем Д5 и где-то градус при этом у нее отыгрывает.
фотки давай, замеры тоже))
если произ-сть одинакова, за счет чего тогда градус отыгран я чет не догнал, или ты не до конца чтото договариваешь))
по шуму в одной фразе противоречивые высказывания, выделил, так как же на самом деле? ))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Народ помогите собрать водянку, тихую и с не заоблачными ценами.. Для материнки (проц и мосты) и НДД. Может у кого уже есть конфигурашка СВО и он ей доволен, то поделитесь.Я не в курсе сколько все это может, стоить, поэтому хотя бы иметь хоть какое-то представление во сколько это обойдет и какое СВО лучше будет.
_________________ [delete]
Последний раз редактировалось Razdor 14.04.2009 1:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Razdor Если отностительно дёшево и сердито, то:
на проц - Swiftech Apogee GT
на сев. мост - Swiftech MCW30
радиатор - Swiftech MCR-320QP
помпа - Swiftech MCP350
резервуар - Swiftech MCRES-Micro
плюс метра два-три шланга 9.5/12.7мм
на HDD воду не надо, только контур усложните и стоимость увеличите.
А если хотите систему на вырост и с запасом, то давайте ссылку на магазин где будете отовариться и скажите на какую платформу планируете переходить в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
На НДД желательно бы тоже, они греются не-подетски. У нас нормальных магазинов нету, поэтому если буду заказывать, то через инет. Ну может быть ростов еще есть вариант. Но велика вероятность что интернете. А там я думаю любой провереный ресурс. Доставка по россии должна быть везде одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Razdor когда основные источники тепла (например проц и видик) выносятся из системы через воду, то всем остальным компонентам живется значительно прохладнее )) И винты как минимум на пару градусов и без обдува попрохладеют (ну, правда если в корпусе хоть минимальная вентиляция есть и винты проводами не опутаны)
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
tiguan что то по ссылке ничего не открылось, на предыдущих страницах были ссылки на тесты водоблоков. Посмотри тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=222530 самый лучший на сегодня это HEATKILLER® CPU Rev3.0
если оптимальный по цена/эффективность то EK-Supreme LT - Acetal
Похоже в зоголовок пора вынести тесты водоблоков.
Тесты радиаторов ну и так далее... Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд гыгы, новый тест на XS участники Apogee GTZ vs. HK3.0 vs. Koolance AC350, согластно версии swiftech всех зарулил Apogee GTZ ))))
http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... p?t=222786 тока я не понял, они HK3.0 без бэкплейта тестировали?
здравствуйте, поможете собрать сво?
основной критерий - это максимальная бесшумность. ну и стабильность работы.
проц: ай7 разогнанный с 2.66 до 3.2,
гпу: gtx285 разогнанна до 720/1620/2772
ну и стоимость не более 12000, а лучше около 5-7. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
josfuq шумят в контуре помпа и вентиляторы, с вентиляторами все понятно, я выбрал ноктуа, для низкооборотистых вентилей лучше всего подходят Magicool Slim Triple или XSPC RX360 тесты тут http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=1 что бы пользовать вентиляторы на минимальных оборотах лучше взять пару радиаторов. Помпу лучше всего взять MCP350 (Laing 1T), про водоблок на проц есть предыдущей странице
З.Ы. тут уже не раз и не два рекомендовали похожую конфигурацию, полистай форум на несколько страниц назад...
Advanced member
FSergey
Цитата:
по шуму в одной фразе противоречивые высказывания, выделил, так как же на самом деле? ))
читать так: "по шуму сложно сравнивать. Тембр совсем другой. На середине по скорости кушает меньше, чем на минимальной, при этом потише чем Д5 <на середине по регулятору> и где-то градус при этом у нее отыгрывает".
Максимум скорости еще не протестировал, потому как с прогой еще разбираюсь, есть моменты некоторые...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15