Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Откуда: Tel aviv
Привет, Какой лучше фирмы взять радика alha или nemesis, nemesis нравится биутальный его вид)) а как по качеству что лучше взять, я так понимаю что алфа полностью медный а немесис ток ребра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
vostokhost писал(а):
Вентиляторы пусть дуют не в твою сторону (и еще лучше под углом от тебя) и будет бесшумно.
в мою или не в мою не получиться, у меня между кроватью и полом нету 400мм+)), максимум 100 где-то, так что в любом случае будет лежа, а вот сверху или снизу будут вертушки думаю уже не суть)) шириной можно 1200 и 2000 длинна, только боюсь таких радиаторов не найду, да и "качать" больно тяжело будет, хотя такой вариант можно в полном пассиве)
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
peter1981 писал(а):
Привет, Какой лучше фирмы взять радика alha или nemesis, nemesis нравится биутальный его вид)) а как по качеству что лучше взять, я так понимаю что алфа полностью медный а немесис ток ребра
вообще, если под немезисом имеется ввиду Hardware Labs, то у них довольно неплохие радиаторы, можно смело брать, у альфы тоже хорошие радиаторы (они более плотные, при сборке закосячить- надо постараться) обычно разница очень несущественная, несколько градусов, если надо более предметно, то нужны конкретные модели и планируемые вертушки- будет все в FPI упираться, хотя в любом случае количество секций, сила обдува и окружающая температура играют гораздо более важную роль в качестве охлаждения, чем выбор между примерно +- идентичными по качеству фирмами, ибо практически все радиаторы made in china, так что какой бы не была модель, перед установкой в контур промывать обязательно. Из плюсов в копилку Hardware Labs это то, что они специализируются на радиаторах, и, допустим поставляют их Corsair.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
YaDoбрый писал(а):
Есть ли в такой системе смысл в вертушках с двух сторон на средних оборотах?
Смотря что для вас средние обороты. Пуш/пул финансово себя оправдывает если нужна тишина, например на 600 оборотах пуш/пул производительность радиатора получается как от одного ряда вертушек на 1000, при этом разница в шуме существенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
vostokhost писал(а):
Воздух в танках радиатора - плохая идея, приносит одни проблемы, луче уже совсем маленькую колбочку в верхний порт радиатора и в ней уже воздух - пользы будет гораздо больше.
на мелких да, но тут такой размер что все очень быстро прокачивается и воздух не подсасывает (у меня радик вверхногами, с сливной пробкой сверху)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Hack-Stock писал(а):
Смотря что для вас средние обороты. Пуш/пул финансово себя оправдывает если нужна тишина, например на 600 оборотах пуш/пул производительность радиатора получается как от одного ряда вертушек на 1000, при этом разница в шуме существенная.
пуш\пул это не про тишину - постоянные резонансы двух вертушек. тишина это низкооборотистый pull, в идеале один большой низкоооборотистый вентилятор, как у меня
_________________ 95% населения ...
Последний раз редактировалось Grade86 18.06.2020 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
peter1981 писал(а):
Спасибо за ответ, насчёт промывки я думаю это касается всех радиаторов, а что значит накасячить?))
соты у всех разной жесткости, тот же самый coolgate или phobya от малейшего прикосновения вминается и теряет в эстетическом виде, в этом плане самые плотные альфы, там чтобы помять наверное надо отверткой намеренно ковырять) но я как криворукий придумал чит, закрывать картонкой и снимать только когда уже все полностью готово)
Последний раз редактировалось YaDoбрый 18.06.2020 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
на мелких да, но тут такой размер что все очень быстро прокачивается и воздух не подсасывает (у меня радик вверхногами, с сливной пробкой сверху)
У меня есть опыт с толстым крупным радиатором на почти литр жижы объемом, полностью выгнать воздух получилось только при энергичном его встряхивании при работе помпы (только помпой на 100% не получалось), а воздух в нем давал весьма неприятные эффекты.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
YaDoбрый писал(а):
соты у всех разной жесткости, тот же самый coolgate или phobya от малейшего прикосновения вминается и теряет во внешнем виде, в этом плане самые плотные альфы, там чтобы помять наверное надо отверткой намеренно ковырять)
+1 фобя очень нежная, по сравнению с HWlabs. от пальцев заминается только в путь.
Member
Grade86 писал(а):
HWlabs
да, я бы лабов на второе место поставил в этом плане, у альфакул nexxos еще круче, там прям толстые соты)) правда не знаю насколько это плохо на охлаждении сказывается)) с другой стороны у лабов другой косяк, если coolgate допустим можно попробовать выпрямить т.е они гнутся, то лабы сразу рвутся и там уже усе
Последний раз редактировалось YaDoбрый 18.06.2020 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Grade86 писал(а):
пуш\пул это не про тишину - постоянные резонансы двух вертушек. тишина это низкооборотистый pull, в идеале один большой низкоооборотистый вентилятор, как у меня
Я тестил у себя на 560GTS вертушки SW3, разницы в шуме с одним рядом и двумя на слух не заметил. И это тонкий радиатор, на толстом там тем более не будет шума. Две вертушки на 600, существенно тише чем одна на 1000
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
nag77 писал(а):
New - Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 1260mm SuperNova Radiator
По ходу я знаю на что апргейдиться с двух 560мм, на два таких))) интересно будет ли воздух = воде при 400 ватах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
New - Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 1260mm SuperNova Radiator
То же самое что ты сварганил ) Теперь в заводском исполнении. И дешевле моры. Наверное, благодаря плоским трубкам и более частому оребрению может быть эффективней моры.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Только мне не очень понятно как его ставить/вешать. По картинкам или описанию не понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11