Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 401 из 1570<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
http://www.it-service.be/webshop/index. ... 2a8f762136
либо
http://www.it-service.be/webshop/index. ... 2a8f762136

Member
Motor Head писал(а):
Кстати .... что бы там не текло в ватерблоках - всё это чистится и моется ручками ... смотрим фото
как из замарашки сделать чистенькую железку.Из личного опыта ...

Действительно, после мойки - как новенький.
В общем, я созрел :) Буду потихоньку собирать СВО, посмотрю сначала, что мне может предложить наш скромный украинский вторичный рынок.

Member
При приобретении б/у радиатора, надо не полениться промыть его. Я заливаю на сутки раствором Силита, потом тщательно промываю. В большинстве случаев мусора выливается много. Да и новый радиатор перед сборкой есть смысл промыть. Это намного проще, чем потом пытаться удалить налёт из всей системы. А вот, изделия из оргстекла надо очень тщательно проверять на наличие микротрещин. Неоднократно сталкивался с тем, что установленные в систему, после нескольких нагревов лопались и текли. Это относится и к водоблокам с крышками из оргстекла. Для себя решил, по возможности, не использовать этот материал.

Member
Фото: 2
Borman44 Здесь многое зависит и от самого пластика.

Member
AlexT.. писал(а):
Accident, такое обычно когда на шарик мерзость какая попадает. Заодно проверьте провод питания. Вообще, по какой-то непонятной причине, клеммы внутри молекса у лаингов чуть тоньше, чем нужно, поэтому может просто не быть контакта.

Именно поэтому я сам лишился 4850, в её ватерблоке тосол закипел быстрее, чем в процессорном. :(

Да разбирал ее (прозванивал провода и т.п.), все идеально, в системе дистилят, мезосити незамечено никакой, вот по поводу молекса хм.. надо проверить... но тоже сомневаюсь что проблема в этом. Думал может ей нехватает БП (в профиле), подключил к другому, та же пертушка :(

Advanced member
Motor Head, несколько крышек для лаингов, профильная, кстати, тоже с трещиной. Бачки ЕК и куланс. Спросител у Lek`а, у него много чего побывало в руках. И многое из этого после пользования лежало в столешнице. К сожалению, сбрасывать со счетов это не стОит.

Member
Фото: 8
:beer: Точна, подтверждаю
Лучший плекс у свифтеч, остальное б\у брать "нот рекоммендейтед"
Магикул - пошли трещины по резьбе в торцах цилиндра, снял из контура, через неделю весь в потрескался
ЕК - куплен б\у, те же проблемы
Топ DDC от XSPS - трещинки на резьбе
Если на слово не верите могу подтвердить фотографиями.
Acetal - берите смело. Единственный нюанс, внимательно смотрите на резьбу - новомодные фитинги с короткой резьбовой частью могут испортить заход. Затянув его "не по резьбе" бывший владелец может спокойно его юзать, не будет протечек, но выкрутив его он "приговорит" резьбу. Тогда для Вас выход только один - использование фитингов с длинной резьбовой частью

Member
Предлагают купить радиатор Alphacool NexXxoS Pro III Radiator Rev.2 http://silentchill.com.ua/shop/331.html за $50. В планах - апгрейд видео и разгон ЦП, все под водой, если до этого дойдет. Я так понимаю, что это не слишком хороший радиатор для мощной системы?

Member
Фото: 6
Вобще речь изначально шла про то как после сухой отлёжки плекс лопается ...
у меня лежат резервуары от 3х до 6 месяцев сухие (свифтековский и от Зериала)
ничего не лопается.
Про трещины в резьбе - это из другой оперы , тут скорее всего перетяжка фитингов.
Сейчас резервуар от XSPS дуал помп - нет никаких трещин.
Есть крышки для лаингов лабовские - пользовал не трескались и сейчас лежат
без трещин.

Member
Подскажите пожалуйста, выдержит ли крепление радиатор XSPC 480?

Продавец
Фото: 88
у меня 2 пластиковые держалки выдерживают XSPC 480 + 8 вентилей с решётками и жидкостью внутри ))
странные вопросы

Member
У меня возникла идея соединить два радиатора XSPC RX480 между собой.
Подскажите пожалуйста, какой из ниже перечисленных способов будет самый эффективный для охлаждения.
Или приветствуются другие способы.

1 способ:
Вентиляторы=>радиатор=>вентиляторы=>радиатор=>вентиляторы

2 способ:
Вентиляторы=>шроудеры=>радиатор=>вентиляторы=>радиатор=>шроуды=>вентиляторы

Последний раз редактировалось Sypersky50 12.06.2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброе время суток, уважаемые оверы.

Недавно, у меня появилась некоторая сумму $ и я решил задуматься над заменой профильного железа
более технологичным. Учитывая предрасположенность к работе с многопоточными задачами выбор пал
на шестиядерных феном 2. Но не суть.

Жидкостное охлаждение вызывает у меня пока чисто эстетический интерес, любопытство, энтузиазм.
(т.е. его покупка\установка\содержание станет очередным хобби, а не средством достижения запредельных
результатов разгона. Но выбрасывать деньги на ветер всё равно не хочу, поэтому если и буду что-то покупать,
то только в прок)

Ответьте пожалуйста на вопросы :

1) Можно ли за 10к руб собрать СВО эффективнее Нокуты DH-14 ?
2) Если да, то насколько ? (в градусах или %)
3) Придётся ли мне использовать при этом очень-очень много радиаторов?
4) Смогу ли я при всех прочих удержать низкий\ кофортный уровень генерируемого шума? (особо интересует,
так как на сегодня моя система не издаёт шума совсем)

Заранее благодарен за помощь ! =)

Member
Sypersky50 Это ты случайно радиаторы не бутербродом ставить собрался, так посмотри сколько потеряешь в эффективности :tooth:

Junior
Компьютер мечты писал(а):
1) Можно ли за 10к руб собрать СВО эффективнее Нокуты DH-14

да.

~10-20 смотря какая сборка.

достаточного 1 радиатора на 2-3 вертушки.
4) Смогу ли я при всех прочих удержать низкий\ кофортный уровень генерируемого шума?

шум будет на очень низком уровне, но опять таки все зависит от моделей помпы и вертушек.

п.с. почитайте предыдущие ветки для чайников, вы не первый и не последний, задающий такие вопросы, поэтому для всей существуют главные темы в которых есть faq.

Member
Фото: 3
Sypersky50: Неделай бутербродов радиаторов. В результате получишь охлаждение хуже одного рада. Только с отдельным воздухопотоком. (Исключение - очень громкие/мощные вентили (1700-2000+). Результат - примерно один GTX/GTS подобный многорёбренный радиатор по охлаждению / специфике нужного воздушного потока, только толще и дороже. Спрашивается, нафига тогда покупать RXы, лудшие рады для тихих вентилей?)
Есть два хороших рада? Организируй отдельный воздушный поток и будет тебе счастье, а все остальное - от лукавого.
Главные причины плохого охлаждения радбутеров - если тихие вентили на одном раде (даже редко-орёбренном) теряют треть/половину потока, то для двух поток вообще убивается/остается никакой ; - плюс любая теплообменная система работает еффективнее всего при как можно больших делтах температур (в данном случае между температурой воды/рада и воздуха для охлаждения оных), - охлаждая второй рад с уже нагретым воздухом от первого ты теряешь большую часть его способностей охлаждения.
Да, при громких оборотах вентилей очень улудшается воздушный поток/давление, и его будет хватать для продува более резистивных радбутербродов, да и воздух будет проходить так быстро через них, что не настоль нагреется от первого. Но опять же - те два рада с отдельным потоком будут охлаждать лудше даже с такими вентилями, правда место будут занимать больше.

Member
virus1973rus, Я имел ввиду так:

Member
Фото: 3
1) Можно ли за 10к руб собрать СВО эффективнее Нокуты DH-14 ?

10k - 185$? может и можно бы, но пришлось бы многое очень "удешевлять", искать не самые лудшие компоненты, б/у-шные и т.д.
Из топового "водяного" железа я бы смотрел больше на конфигурацию 250$. Готовые обрезыши СВО вроде corsair H50 / thermaltake bigwater отметаем, пусть и дешевле или столько же что твоя ноктуа, но охлаждать будут даже хуже нее :)
Цитата:

Смотря по нуждам и возможностям. Если хочешь пользовать тихие вентили, то радиаторы побольше, если громкие, можно обойтись по меньше. Думай об радиаторах СВО как возможность простого добавления/увеличения воздушного кулера проца - если для обычного воздуха ты упираешся в размерах кулера/корпуса и расстоянием от охлаждаемого железа, то под водой ты свободно можешь добавлять радиаторы размещая в любом удобном месте корпуса и если они большие - получая нужное охлаждение даже при медленных&тихих вентилях. Да и можно просто "растянуть" один большой кулер для охлаждения нескольких компонентов - например добавив в контуре водоблоки на другое железо.
Для вентилей 1000-1100 оборотов (для меня gentle typhoon-ы на такой скоростю кажутся неслышимими) я бы расчитывал бы площади около 3х120 радика для 4.2+ghz 1.4+V intel core i7, 2х120 для топовых видюх вроде 5970 / gtx480, и 1х120 для видюх среднего звена.
Цитата:
4) Смогу ли я при всех прочих удержать низкий\ кофортный уровень генерируемого шума? (особо интересует,
так как на сегодня моя система не издаёт шума совсем)

См. про площадь/размерах радиаторов для нужного уровня охлаждения при сохранении тишины выше.

Junior
Church писал(а):
10k - 185$

10к~300$ :haha:

Member
Sypersky50 Да я понял, все одно в эффективности прилично проиграешь ;) и Church прав, чтоб бутерброд был более мене эфективен, то вентили надо ставить как минимум на 2000об.мин, что для меня на пример не приемлемо :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 401 из 1570<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа