Здравствуйте. Что посоветуете до 16 тыс. рублей для Ryzen 5900x? Хотелось бы самую эффективную в этом бюджете. Процессор очень горячей. На D15 - 78-80*C в Battlefield V
Рассматриваю Arctic Cooling II 420 или 360 пока. Выше написано про крепление специальное для Zen 2/3. Я пытался искать информацию об этом но нигде не нашел. Что это за крепление и чем оно отличается от дефолтного AM4 крепления, с которым эта AIO поставлялась? Дайте, пожалуйста, ссылку или информацию по поводу крепления
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Growley писал(а):
Что это за крепление и чем оно отличается от дефолтного AM4 крепления, с которым эта AIO поставлялась?
это крепление позволяет сместить водоблок чуть ниже что ставит чиплеты в самую активную зону теплосъёмной пластины водоблока и положительно влияет на температуры
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
maksus писал(а):
получается Arctic II 120/240/280/360 у закрытых ТОП1 ?
Skylake i7 писал(а):
нет ) топ это Alphacool Eisbaer ) но там цена космос)
всё немного сложнее alphacool eisbaer действительно недостижим среди AIO и тому есть следующие причины 1) расширительный бачок в контуре. это позволяет выгнать воздух из контура полностью. для других AIO это недоступно 2) медный радиатор. т.е. в случае если AIO надоела и хочется большего он лезет в кастом, а не просто выбрасывать люминьку 3) достаточно эффективная пластина теплосъёмная
но есть минус. по дефолту слабоватая помпа на 72л/ч однако доступна помпа на 120л/ч которую можно докупить отдельно если сделать так, как я сделал себе - заменить жидкость в контуре и помпу то тогда у других AIO шансов нет а из коробки "вставил и пользуюсь" далеко от арктика альфакул не убегает так что обычному юзеру лучше Arctic поставить и забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
xyligano писал(а):
это позволяет выгнать воздух из контура полностью
И делать это приходится довольно часто. Я канеш не знаю, может мне брак попался, но я уже три раза доливал за полтора года. А самое смешное когда после доливки 2 месяца не включал комп и после этого снова увидел большой пузырь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
xyligano Так если есть возможность добавить на Alphacool Eisbaer 360 CPU,то лучше ее брать, за место Arctic II 360? 420 в мой корпус же не залезет? просто разница в 4к не прям чтобы не подъемная.
Member
anotheroneAndy писал(а):
Так если есть возможность добавить на Alphacool Eisbaer 360 CPU,то лучше ее брать, за место Arctic II 360?
из коробки Arctic комфортнее Eisbaer по сути кастом и требует к себе соответствующего отношения 1) родные вентиляторы ерунда. замена на Арктики 2) родной теплоноситель фигня. слив. промывка. сушка. заливаем стороннюю жижу 3) родная помпа слабая. меняем на 120l/h вот в таком виде получается пушка-гонка. но разница по цене уже совсем не 4000 рублей.
так что кому AIO - берите арктик кому кастом - уж лучше собирать кастом))
3 вентиляторные охладят практически всё , топ воздух мимо)
Дело в другом. Есть AIO, есть кулер. Мой в данном случае, далеко не топ. По обзору водянки 3600-ый под AIDA FPU греется до 75C'. Окей. Но и такие же темпы под моим кулером. Если я на кастомах сидел и знал, что за что плачу, то тут не понятно, за что отваливать 10-ку, чтобы по итогу получить, ну окей, 70C' вместо 75-ти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
James_on писал(а):
Дело в другом. Есть AIO, есть кулер. Мой в данном случае, далеко не топ. По обзору водянки 3600-ый под AIDA FPU греется до 75C'. Окей. Но и такие же темпы под моим кулером. Если я на кастомах сидел и знал, что за что плачу, то тут не понятно, за что отваливать 10-ку, чтобы по итогу получить, ну окей, 70C' вместо 75-ти?
Так зачем отдавать 10к когда можно взять тот же id coling 360 за 6к, который на уровне топ воздуха , в обычных задачах на том же 5600х и недоводе дипкул ргб 240 его не получается прогреть выше 55с, судя по словам знакомого , так что это недовода должна показать хорошую разницу, от 10С думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
maksus можете рассмотреть Enermax AquaFusion 360 , (вроде тихие вентиляторы) , по сути они все однотипные,но энермакс производительнее , как бюджет вариант ID-Cooling AURAFLOW X 360 +замена родных вентиляторов , хотя до 1100-1300об должны быть тихие... за Fractal Design Celsius S36 очень много хотят , не стоит он столько , учитывая производительность. Cryorig A40 шумная и на уровне 2 секционок типа корсара H100i Deepcool не рекомендую из за проблем с протечками , хотя кто то юзает без проблем
Member
maksus писал(а):
подскажите какую сво выбрать в магазине
PCCooler GI-AH360C CORONA - ноль проблем за свою цену. в меру тихая в нормальном диапазоне рабочем вне стресса. в меру не на коленке собрана. Deepcool GAMMAXX L360 RGB V2 - ноль проблем. лучший "китаец" на рынке. просто ставишь и пользуешься. о протечках этой версии ни разу не слышал. ID-Cooling - есть важный косячок. ввиду малой выборки не буду писать на общее обозрение, если нужно в лс за подробностями. но после муторного исправления (с разборкой) отличная вода. но не из коробки, увы.
по совокупности всех нюансов, а также принимая в расчёт цены я бы советовал дипкул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
xyliganoSkylake i7 Ребят спасибо вам за помощь и с наступающим вас НГ ))) Теперь осталось выбрать с вашей помощью какую из Enermax AquaFusion 360 ID-Cooling AURAFLOW X 360 PCCooler GI-AH360C CORONA FRGB Deepcool GAMMAXX L360 RGB V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maksus писал(а):
Deepcool GAMMAXX L360 RGB V2
Эту. Вентиляторы либо придушивать, либо менять придётся у любой из них, но у Дипкула вентиляторы более адекватные по шуму, могут и устроить на оборотах до 1200-1300. Скорее важна помпа- у Дипкула она более проверенная и простая в установке. И ещё перед заказом сравнить сроки гарантии- где больше, где твоя гарантийка более вменяемая, там и брать. А если в интернет-магазине, то тем более гарантия очень важна.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: lmv, regme, Taimer81 и гости: 8