Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 402 из 759<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
FSergey конечно рулит, но на оборотах выше 1000, а "очень тихо" ИМХО это не больше 800-та. К тому де просили недорого
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
хотя >1000 термочила уже Feser думаю уделает

Factotum дык все течет, все меняется.... как то видел в одном инет магазине термочил 360 с недельной скидкой продавали за 70 баксов, если бы он столько стоил всегда, то советывал бы его всем :hitrost:

Member
Фото: 38
kaban_23ag писал(а):
хотя >1000 термочила уже Feser думаю уделает

скоро проверю))

Junior
Razdor
Сам недавно получил посылку с водянкой с акватюнинга, живу в Новочеркасске. В Ростове что-либо по данной теме найти нереально, по моему мнению, единственный вариант - заказ в интернет-магазинах с доставкой.

Member
kaban_23ag писал(а):
дык все течет, все меняется
да ничего особо не меняется. Был РА лучший по производительности, так и остался лучшый. да и сами тесты иногда вызывают подозрение - наглядный пример тесты свифта своего ватера на Ci7, у всех по другому, а у свифта все хорошо. точно так у меня вызывают сомнения Magicool Slim Triple - скажем в руках не держал, но примерно уровень свифта 320, который у меня стоял до XSPC RX360 - ну никак свифт не может тягаться с RX360, откуда взялась эффективность РА120.3/RX360 у Magicool Slim Triple мне непонятно.
вообще у любого девайса есть свои плюсы минусы:
скажем у РА минус специфические растояния крепежных отверстий, высокая стоимость. плюсы - лучшая производительность, отличное скалирование от оборотов вентелей, низкок ГДС, отличная эффективность на малых оборотах вентелей.
у TFC из минусов высокая стоимость, худшая в сравнении с РА производительность на малых оборотах вентелей, из плюсов - отличная производительность средних и высоких оборотах
у свифта (вероятно стоит сюда же отнести и Magicool Slim Triple) минус ток один - довольно слабая производительность на малых/средних оборотах вентелей, зато плюсов масса - стоимость, отличное скалирование от оборотов вентелей, малая толщина (другой раз очень упрощает инсталяцию)
скорее из как раз этих критериев необходимо выбирать. ну а человек вправе сам решить что ему нужно - лишние расходы на бескомпромиссную СВО, либо сбалансированая система стоимостью существенно ниже

Member
Фото: 38
Factotum +1 к вышесказанному))

Продавец
Фото: 88
а я недождался вожделенного XSPC RX360 и решил взять NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev2
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hmen-.html

судя по обзорам
http://www.effizienzgurus.de/main/index ... cle_id=222

оч. даже ничего ) особенно учитывая цену...

Junior
Всем привет. Хотел с Вами посоветоваться. Хочу купить вот такие комплектующие для водянки:
1) Процессор: Swiftech Apogee™ GTZ water-block
2) Северный мост на STRIKER II Extreme: Swiftech MCW-NBMAX North Bridge Cooler
3) Помпа: Swiftech MCP655™ 12 Volts Industrial Pump with speed controller
4) Радиатор: Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series with integrated Reservoir - TRIPLE 120mm Heat Exchanger
5) Резервуар: Swiftech MCRES-Micro Rev2 Hi-Flo Reservoir
6) Крепление на заднюю стенку корпуса (если внутри не поместится): Swiftech MCB-120™ "Radbox" Revision 2 kit - Black
7) Ну и мелочи: 7/16 in. (ID) x 5/8 in. (OD) Vinyl Tubing x 10 ft. (наверно одного шланга хватит?); Fan: 120x25mm RDM1225S (это Swiftech-овские вентиляторы (3 шт.));
Не упустил ли я чего, может какие-то крепления, переходники нужны? Видеокарту собираюсь брать с водоблоком, я так понимаю все необходимое тоже в комплекте будет. Крепления к водоблоку для процессора идут по умолчанию на 775 сокет (у меня 9450 Quad).
Заранее спасибо за ответ.

Member
Factotum писал(а):
откуда взялась эффективность РА120.3/RX360 у Magicool Slim Triple мне непонятно

ну это оказалось неожиданным и для тестеров, в таких случаях делается повторное испытание, чтобы исключить ошибку,
что они и сделали - результат оказался таким же.
Цитата:
Er hat uns sogar so sehr überrascht, dass wir unseren eigenen Resultaten nicht trauten und die (sehr aufwändigen) Testläufe mit ihm zwei mal wiederholt haben. Es bleibt kein Zweifel bestehen: Der Magicool Slim Elegant steckt bei niedrigen Drehzahlen alle seine Konkurrenten in die Tasche.

Перевод: Он так сильно поразил нас, что мы подвергли сомнению наши собственные результаты и повторили (очень трудоемкие) тестовые испытания с ним 2 раза. Никаких сомнений не остается: Magicool Slim Elegant опережает всех своих конкурентов при низких частотах вращения.
Впрочем, можно обвинить тестеров в предвзятости, ангажированности и т.д. :wink:
А лучше сравнить их резалты с резалтами других тестеров.
Да и маленькая поправка: речь все же идет о версии Magicool Slim Elegant, а не о Magicool Slim Triple

Последний раз редактировалось Михайлов 15.04.2009 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neurotransmitter писал(а):
MCR320 Quiet Power Series with integrated Reservoir

А почему вы выбрали именно с заправочной горловиной радиатор? Он и стоит дороже обычного и отдельный резервуар вы всё равно берёте. И обратите внимание будут-ли в комплекте к радиатору штуцеры/фитинги. Их обычно дополнительно указывают при заказе.

Member
Factotum писал(а):
худшая в сравнении с РА производительность на малых оборотах вентелей

Этот тест это не подтверждает - здесь TFC выигрывает при всех оборотах вентиков

Продавец
Фото: 88
Михайлов
Slim Elegant интересный радик. тож хотел взять. но камера из акрила ... (( если чего где треснет/потечет - сразу на помойку. доли градуса имхо роли не играют.
а если вешать радик внутри корпуса, то ни о каких 400-800 об. вентилях речи не идёт. а на высоких оборотах он уже ничего из себя особенного не представляет (размеры видимо не позволяют - толщина и т.д.)
аналогичные резалты (с отличными резалтами на малых оборотах) есть и тут (не думаю что все прям влюбились в него и так предвзято относяцца =) ):

http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=5
и ещё где то видел, но ссылку потерял

Member
Михайлов
спорить у меня нет никакого желания. я вроде написал четко:
Factotum писал(а):
у меня вызывают сомнения Magicool Slim Triple - скажем в руках не держал, но примерно уровень свифта 320, который у меня стоял до XSPC RX360 - ну никак свифт не может тягаться с RX360
ну а тесты бывают разные:
вот свифт свой GTz сравнил, а вот сравнение от акватюнинга.
а вот тестирование радиков от skinnee
вот на этом графике четко видно что до 700 оборотов тот же свифт уделывает термочил, но: это при разнице вода-воздух=10 градусов, и это опережение до 300ватт тепловыделения
а вот если мы захотим удержать дельту вода-воздух в пределах 5 градусов, то смотрим уже этот график. а тут уже видим, что при такой дельте свифт тож выигравает, но при тепловыделениии не более 125ватт.
если пошариться по инету, то там можно найти еще кучу противоречивых тестов, и спорить до посинения. однако есть нейкая общая тенденция, изложеная в моем посту выше. дальнейший спор просто не уместен - это из той же степи, что и дискуссия о превосходствах помп на предыдущей странице - "вот мне нравится D5 и все тут, я читал у нее поток офигенный, сча как спроектирую контур"

Member
Бойцы! Подскажите, пожалуйста, имею в системе 2 х BI GTS 360 XFlow. Дельта вода воздух 5-6гр. Есть смысл менять на 2 х Thermochill PA120.3. Фактический расход в системе 440л/ч. (СЖО см в профиле). На сколько упадет дельта, или шкурка вычинки не стоит?

Member
Фото: 99
Factotum писал(а):
вот свифт свой GTz сравнил, а вот сравнение от акватюнинга.

По второй ссылке Д-тек опять криво сравнили...

Цитата:
I mounted the FuZion V2 many times but couldn't ever get as neatly repeatable results with it as I did with all the other blocks. I'm guessing that there is some problem with the mount, since I'm using a 775 mount on an i7 (my mainboard, the Asus P6T has dual mounting holes).
If I get a chance to retest this with a proper 1366 mount, I will.

Member
ну значится так, всем бросить читать всякую противоречивую лабуду, которую кличут тестами,
а всю правду о сво нам расскажет Factotum :)
особенно мне нравится безапеляционные высказывания типа
Цитата:
дальнейший спор просто не уместен

Gre4ka писал(а):
если чего где треснет/потечет

само по себе ничего не треснет, ручки нужно иметь прямые (ну голову на плечах) :wink:

Member
Михайлов писал(а):
особенно мне нравится безапеляционные высказывания типа
объяню по другому: мне лень искать ссылки на то же сравнение TFC и РА - ну найду, ну будут там другие результаты, и что дальше? от этого ни TFC, ни РА не станут ни лучше не хуже. разница между ними в реале будет в пределах погрешностей. зафлудим всю ветку а бескомпромиссного решения кто есть круче все равно не будет. Скорее всего нужно определится с факторами оценки: это цена, гдс, вопросы инсталяции, шум (для многих этот фактор решающий при выборе радиаторов), а отдельностоящая эффективность окажется вообще на последнем месте, ибо к примеру мой свивт с ультраказами на 3к по эффективности равен тому же XSPC с YT SM12, вот тут и мы все и вспомним вышеуказанные факторы оценки, и кому то подойдет свифт/Magicool Slim Elegant со своей детской ценой и удобством инсталяции, а кому то понадобится самый тихий PA или XSPC. вообще я этот разговор начал с того, что все относительно и рекомендовать однозначно нужно иметь смелость, ибо в первую очередь стоит выяснить а что нужно то человеку от СВО

Member
Фото: 19
Есть неплохая СВО

Junior
cawabunga
Спасибо, посмотрю.

Member
Фото: 390
Добрый день, коллеги!
Прошу совета относительно односекционных радиков Black ICE Radiator (GT Xtreme 120 и GT Stealth 120).

Неделю назад начал переезд в другой кузов (Cosmos S -> Antec NSK3480):

Если в Космосе проблем с пространством не было, то у Антека с этим дефицит - только один односекционный радик. Пока имеется только GT Stealth 120, но уже заказал GT Xtreme 120.

Внимание, вопросы.
На сколько хватит того и другого? С использованием каких вентилей?
Потянет ли i920 в разгоне? Вместе с 4870х2? :oops:

Вообщем, жду аргументированных мнений.

ЗЫ. Конфиг в профиле.

Member
voix_kas писал(а):
Потянет ли i920 в разгоне? Вместе с 4870х2?

Я думаю категорически нет. ИМХО надо 3х120 минимум.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 402 из 759<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа