Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18522 • Страница 402 из 927<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
LockDown писал(а):
мне в overhard сказали, что две как минимум

Яж говорю,
Tipchic писал(а):
Я бы 3 поставил.

Партнер

Member
LockDown хватит спамить с одним вопросом во все темах. Тебе же посоветовали собирать один контур, тем более ты новичок в СВО.

Junior
http://www.aliexpress.com/item/Water-Pu ... 24283.html

Пришла помпа, 4 отверстия. Какие из них входы, какие выходы (на ней ничего не обозначено)?

Advanced member
Фото: 47
scrudje Сверху с фитингом - выход, с заглушкой - альтернативный вход. Сбоку с фитингом - вход, с заглушкой - альтернативный выход. Альтернативные использовать только в случае крайней необходимости, заглушив оптимальные. ИМХО, вообще такие комби-топы душат помпу по расходу воды даже если фитинги на оптимальных местах, а не на альтернативных, и применять их нужно только когда совсем уж по-другому никак шлангами организовать, только с одной стороны канает. А так, по вашей ссылке нижние фотки - такой топ поэффективней будет, особенно в контурах с невысоким ГДС.

Member
Фото: 5
почему все помпы DDC с PWM продаются только 3.2? Почему нет 3.25 PWM и стоит ли за ними гоняться?

Member
IceFireW писал(а):
Парни, вопрос мучает! какие помпы ставить лучше - 2 шт d5 или 2 шт ddc? корпус level 10. резервуар будет вставляться в отсек 5,25. радиаторы соответственно справа от вертикального основания корпуса. больше их некуда девать;)) 2 шт 480 и 1 шт 360.
контур один хочу сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
забыл! охлаждаться будут - проц, мат плата (фуллкавер), 3 видеокарты. в конфиге получается, что помпы с резервуаром будут в самой высокой точке относительно всех водоблоков и радиаторов.
вот и не знаю какие лучше помпы ставить. есть 2 шт ддс и одна д5 стронг. докупать ли вторую д5?

я как обладатель двух ddc посоветовал бы вещать 2 если вы их собираетесь легулировать автоматикой. да и контур у вас сложный.

Member
Фото: 0
kot-1 Вы меня с кем-то перепутали.

Member
IceFireW писал(а):
kot-1 Вы меня с кем-то перепутали.

сорь не то процитировал по затупу

Junior
Добрый день!
А никто, случайно, не пробовал D5 Vario повесить на реобас? Будет ли толк, а то слышал что , типа, внутренний контроллер при уменьшении напряжения на входе все равно пытается удержать обороты? А то лень лазать крутить ее в корпус, а на реобасе как раз есть свободное местечко :)

Member
Фото: 1
atlonn таким способом рулит помпами D5 Vario в исполнении Ку,но не через классический реобас,а через контроллеры СВО от Ку,что не имеет принципиальной разницы...

зы... рулит уже на протяжении многих лет и несколькими агрегатами - вопросов не имеется...

Member
maximetc могу предположить что во первых у ребаса просто не хватит мощности, а во вторых напряжение у них не достаточно стабильно, то может привести к быстрому износу помпы. ДДЦ ещё куда ни шло, но Д5 требует 37Вт при 12В.

И какой смысл Варио подключать к реобасу? :?:

Junior
Фото: 20
Такой вопрос. Помпа Swiftech 35X во встроенном резервуаре той же фирмы. Работает 1,5 года на дистилляте с некоторыми присадками (цветные капли, какие-то от образования живности кажется). Жижа менялась уже раза 3 (раз в полгода примерно).

Проблема - появился не сильно существенный хруст/постукивания на больших оборотах. Т.е. на малых (поток 2 л/мин) тишина, где-то в районе 4-х (пиковая прокачка у меня 5,5) уже начинаются похрустывания. Когда последний раз менял жижу - разобрал помпу, протер и импеллер и шарик. Визуально - никаких отложений и потертостей не заметил.

Вопрос - можно где шарик или импеллер отдельно заказать (OH, Ebay?). Менять помпу целиком не вижу пока смысла. И в таком режиме думаю год-полтора еще проживет.

Member
Фото: 1
Globetrotter
Мне не встречалось такого... А вот с донора у кого-нибудь с вышедшей электроникой помпы из строя вполне возможно за газировку выменять...

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшать обороты помпы посредством понижения питающего её напряжения - в частности, до 7V, до 3V?
Помпа Syscooling SC-750

Member
Фото: 319
Axiom
Можно, но на трёх вольтах она не стартанёт. И вообще остановится гораздо раньше, так что отслеживайте обороты. :old_smile:

Member
Axiom, как уже сказал Жёсткий_Чебур "остановится гораздо раньше", а в моём случае с менее мощной SC-300T, которых у меня было аж две, при 7V одна стала подавать признаки скорой кончины уже через пару недель, а вторая спустя где-то месяц работы(и то изначально даже стартовать при 12V не желала, завелась с "толкача"). Так что я бы порекомендовал использовать регулятор "на пузе" и уповать на то, что производитель задал нижнюю грань достаточную, чтобы помпа отжила поболее(возможно я излишне сгущаю краски и может Ваша помпа представляет из себя что-то более толковое, но всё же примите к сведению).
Вот с SC-600 повезло больше, хоть при 7V мой экземпляр и не стартует, но при регулировке от мат. платы(благо разъём выдерживает мощность) настроил подачу на старте в 12V с последующим снижением до ~7,2V. Поживает она так уже месяцев семь и пока не чихает.

Member
Жёсткий_Чебур, Egor008, благодарю за ответы!
В таком случае вообще откажусь от этой идеи. Я и затевал-то эту регулировку как раз с целью возможного продления ресурса помпы, ну а коль речь может идти при этом совсем наоборот - о сокращении ресурса (а тем более ещё и со стартом, как вы говорите, могут быть проблемы при низком напряжении) - тогда ну её, от греха подальше. К тому же шум от работы помпы и на максимальных оборотах практически не слышен.
А о регуляторе оборотов на самой помпе я в курсе, но он же не для оперативной регулировки.#77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Axiom писал(а):
А о регуляторе оборотов на самой помпе я в курсе, но он же не для оперативной регулировки.

Уже писалось и не раз - помпа обычно регулируется один раз при заливке системы по оптимальному отношению скорости протока и шума.
Никаких оперативных регулировок помпе не нужно.

Member
Необходимо подобрать помпу по критериям :
- максимально компактная (главный критерий)
- бесшумная (чудес производительности не жду и необходимости нет)
- по возможности с регулировкой.
Подскажите что по таким хотелкам?

Member
я юзал Д5 варио на реобасе, реобас нужен мощный, у меня ламптрон5
ставиш регулировку на помпе на 5ку и далее рулиш реостатом либо контролером (у меня также есть TMS-205)
если помпа или вентиль с PWM , то проблемы у TMS-205, он через жопу работает.
Ламптрон 5 регулирует и PWM будто бы они обычные. вобщем все что угодно до 35 ватт на канал.

счас у меня 2 ДДС пашут в паре. на том что есть толку от двух помп никакого, тока заборный шланг сжимает в сосиску если я помпы на более 40% включаю
отключил одну помпу и на меньшем патоке получил лучшую эффективность.

по моим иследования на проц+видео+бп+мосфеты+южник ДДС одной шутки хватает заглаза. работает безщумно ваабще, качает на минималке 1 литр в минуту и температура жижи больше 40 градусов небыввет на одном 3х120 радике . причем в полной тишине. слышу свои гребаные терабайники и все. думаю типерь сменить диски на современные по 2 тб. иначе этот шум меня доканает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18522 • Страница 402 из 927<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа