Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вы считаете, что ваша разница в градусах измениться при мора-3. У меня на тот момент уже стояла мора-3 и сейчас на стоит с одной 1080ти и в нагрузке примерно 42-44 градуса.
У мегя вот так подключено всё, разница между видяхами 1-2 градуса под любыми нагрузками. И кстати на вдув ни одного вентиля нет... майнил месяц без перерыва, выше 56гр видяхи и проц выше 65гр не поднимались
Вложения:
20180328_231921.jpg [ 3.75 МБ | Просмотров: 662 ]
20180112_212415.jpg [ 4.38 МБ | Просмотров: 678 ]
_________________ i7-7700K 4.7Ghz, Custom WaterCooling(EKWB), Corsair DDR4 32GB 3200mhz, Asus ROG Maximus ix CODE, SLI - AORUS 1080Ti Xtreme Edition, Corsair HX1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2016 Фото: 12
Max777 писал(а):
У мегя вот так подключено всё, разница между видяхами 1-2 градуса под любыми нагрузками. И кстати на вдув ни одного вентиля нет... майнил месяц без перерыва, выше 56гр видяхи и проц выше 65гр не поднимались
А как по уровню шума? Терпимо будет если такой системник будет стоять на столе?
_________________ Core i7-8700K@5.0Ghz скальп+жм | Asus Maximus X Code | 16ГБ G.Skill@4133CL16 | 1080Ti Aorus Xtreme | Corsair SF750 | AIO 240mm ID-Cooling | CoolerMaster Q500L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Max777 писал(а):
Видяхи в простое
у 1080 TI в простое 7 ватт тепла нужно рассеять, намазал блин сметаной, положил на чип, и он отведёт, что это вообще за тема называть температуру в простое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
возник вопрос есть ли разница как устанавливать датчик температуры круговой имеет ли значение сторона у мен alfacool там на одной стороне написано oc что это означает?кто в курсе?
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
что это вообще за тема называть температуру в простое???
ну это я как бы для статистики указал, если что или это запрещено?!?! У некоторых в простое вон по 35-40 градусов было... поэтому, установить и подключить контур можно тоже по разному, под нагрузкой свои температуры я тоже указал несколькими сообщениями выше.
_________________ i7-7700K 4.7Ghz, Custom WaterCooling(EKWB), Corsair DDR4 32GB 3200mhz, Asus ROG Maximus ix CODE, SLI - AORUS 1080Ti Xtreme Edition, Corsair HX1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
arduum писал(а):
жесть! Интересна температура воды в контуре
мне вот тоже интересно, тк рады у него 360+240, а у меня 360+360 и я не могу пока добиться тишины и нормальных температур на 2*1080ти под нагрузкой в 200вт каждая
а в чём жесть?))) температурного датчика в жиже к сожалению нет. Жижа фирмы Coollaboratory, подкрашенная синим красителем для придания насыщенного цвета
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Цитата:
мне вот тоже интересно, тк рады у него 360+240, а у меня 360+360 и я не могу пока добиться тишины и нормальных температур на 2*1080ти под нагрузкой в 200вт каждая
Ну хрен знает, у меня никакой магии нет, может дело в последовательности подключении трубок в контуре??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grigori писал(а):
мне вот тоже интересно
Ну дык комплекта датчиков протока, температуры, измерителя рассеиваемой мощности у вас нет ни у кого. Все цифры взяты с потолка. Как и твои 200 ватт с карточки. А может они по 350 каждая рассеивает, поэтому у тебя так все плохо? Хотите понимать происходящее в ваших СВО - обзаводитесь измерительным оборудованием. А сейчас разговор абсолютно без предметный и ни о чем. Для примера в моем фотоальбоме последние два скрина со всеми температурами, протоками, мощностями и оборотами. Можно было бы еще про шум написать, но без толку, так как цифры с шумомера все равно здесь никто не поймет и правильно не интерпретирует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
CrownA писал(а):
Ну дык комплекта датчиков протока, температуры, измерителя рассеиваемой мощности у вас нет ни у кого. Все цифры взяты с потолка. Как и твои 200 ватт с карточки. А может они по 350 каждая рассеивает, поэтому у тебя так все плохо? Хотите понимать происходящее в ваших СВО - обзаводитесь измерительным оборудованием.
у меня стоит датчик потока, датчики температуры на входе и выходе из радиаторов, датчик наружного воздуха 200вт взяты из hwinfo и я этому верю, но при нагруженных картах температура жидкости растёт быстро и доходит до 15+гр разницы с наружным воздухом вентили на 1100 оборотов, по поверметру в софте пишет 350вт+ рассеивает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grigori писал(а):
200вт взяты из hwinfo
А кто тогда цифры о мощности в hwinfo нашептал на ушко? Сами карточки?
Grigori писал(а):
и я этому верю
Твои проблемы. А я верю калориметрическому измерителю мощности рассеивания (организованному контроллером из температуры на входе и выходе водоблока и датчика протока).
Grigori писал(а):
температура жидкости растёт быстро и доходит до 15+гр разницы с наружным воздухом
А я у себя больше 10 не могу получить, никак. Минут за 20-30. Значит у тебя - 1. Не эффективный обдув (хреновые радиаторы, хреновые вентиляторы, радиаторы законопачены глубоко в корпусе и т.д.). 2. Маленькая скорость протока, 3. Не откалиброваны датчики, 4. Плохой прижим водоблока к крышке процессора. 5. Достоверных цифр я все равно не увидел... Сколько ни говори халва, халва - а во рту слаще не станет.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Max777 писал(а):
Вот моя схема
Ну че, шикарная схема . Так ты до сих пор надеешься, что чередование водоблоков и радиаторов сильно остудит твой контур? По секрету скажу и смотри никому об этом не говори - зря надеешься...
Ну че, шикарная схема . Так ты до сих пор надеешься, что чередование водоблоков и радиаторов сильно остудит твой контур? По секрету скажу и смотри никому об этом не говори - зря надеешься...
Скажу тоже по секрету - мой контур замечательно остужается)))) я и не переживаю за это и не прощу помощи в том, чтоб остудить свою СВО, у меня всё ок и с контуром и с температурами. Меня абсолютно всё устраивают!! И при чём тут чередование водоблоков и радиков, о котором ты пишешь?? всё подключено по нормально работающей схеме, проверенной не раз. Если у тебя есть свой вариант особенного подключения, выложи, посмотрим. Тут каждый и делится вроде как своими вариантами - у меня вот такой.
Последний раз редактировалось Max777 29.03.2018 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24