Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
MrKOT писал(а):
Необходимо подобрать помпу по критериям : - максимально компактная (главный критерий) - бесшумная (чудес производительности не жду и необходимости нет) - по возможности с регулировкой. Подскажите что по таким хотелкам?
Бери DDC c PWM управлением. - максимально компактная, на малых оборотах почти бесшумная. Есть и с уже установленным Топом - у EK или Swiftech MCP35X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
реобас + насос почему не хорошо? я умолчу про ЗМ1. но есть же реобасы по 50 ват на канал..... мой переваривает Д5 без проблем. также 2 ДДС и 2 пачки вентилей по 3 шутки
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
D5 приехала дефектная, чтобы стартанула нужно постучать, счас ее продаю камунить на запчати или под работу 24х7 DDC купил 2штуки с топом двойным у товарисча на соседней улице.... т к задолбало трести Д5 чтобы она завелась . типерь знаю разницу, оба вараинта для простых контуров одинаковы и 2 ДДС сильно лучше однной Д5 по всем параметрам, это 100% проверено лично.
счас оставил работать 1 ДДС. покамест мне ненужно 2 штуки,э вторая тупо стоит в топе выключеная ибо ненужна. думаю купить синг топ и продать ее нафик. если рожу вторую 780ю тогда перетестирую исчо разок.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
и 2 ДДС сильно лучше однной Д5 по всем параметрам, это 100% проверено лично.
А две Д5 лучше двух ДДС. И в плане меньшего шума, нагрева и большей производительности.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Dr. Verhovcev писал(а):
А две Д5 лучше двух ДДС. И в плане меньшего шума, нагрева и большей производительности.
От с производительность в тяжёлом контуре пара DDC кошернее,но вот с остальным трабла - угу,в общем несколько D5 Vario в сложном контуре предпочтительнее нескольких DDC-шек... ИМХО.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
mrackspb писал(а):
реобас + насос почему не хорошо? я умолчу про ЗМ1. но есть же реобасы по 50 ват на канал..... мой переваривает Д5 без проблем. также 2 ДДС и 2 пачки вентилей по 3 шутки
Потому что все мощные реобасы (30Вт и выше) - импульсные. А в насосе нет хорошей стабилизации - может гавкнуться чип (контроллер)
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
kuber_tron писал(а):
именно так и работает d5s чего тут нехорошего-то?
А зачем D5-му реобас? У него же регулируются обороты?
Цитата:
по шумум ДДС выигрываю однозначно, и вибраций нет ваабще!!!!
Не смеши выигрывают. Д5 на второй скорости вообще не слышно и вибрации 0. А "пластмасски" ддс постоянно греются и выходят из строя. Еще и приблуды нужно городить что бы остудить их.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
mrackspb писал(а):
по шумум ДДС выигрываю однозначно, и вибраций нет ваабще!!!!
ставить Д5 в 5.25 слот это геморой в любом случае, а вот ДДС в 5.25 вполне терпимо, вибраций нет вабще.
единсвеное место Д5 в корпусе это на дне на губке, прикрутить ее куданить и получить тишину фантастика
Это вы их готовить не умеете или не желаете... Шедевральный агрегат D5 Vario - пара установлена в отсек 5.25(бейрез Ку) и пара в подвале на вспененном полиэтилене - усё шпарит паравозиком и на половинной скорости... Шпарит с 2009 года... Шпарит БЕЗМОЛВНО..! Сайленфрик я... В СБ ни один карлсон не маслает - ЖиЖа охлаждается на балконе... Мертвецки ТИХАЯ система...
Однако не всё так однозначно как вы рисуете... Но раз вам нравятся DDC то так тому и бывать - имеете право...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Самое интересное что я тоже когда то считал ддс лучшими помпами. До того времени как у меня на протяжении полу года, полетели сразу две ддс. Только от того что в электронную часть начала просачиваться вода.
Member
Д5 на второй скорости вибрирует, ну моя по крайней мере точно. ДДС в двойном топе у меня НЕ греються, ну темепература равна температуре контура.. у Д5 также. температура помпы равна температуре контура ДДС даже на 10вольтах не вибрируют и их неслышно. на 12 вольтах начинаеться ураган в бачке и жужат сильно. ну а вода просачиваеться.. ну хз. пока сухо ну и платы продаються на ебее запасные.
про жижу на балконе хорошая идея, видимо я иду в ту сторону ))))
а кстати насчет скорости потока в контуре, Почему у меня TMS-205 показует от 0.8 до 3 литров в минуту? это нормально?
Member
mrackspb писал(а):
а кстати насчет скорости потока в контуре, Почему у меня TMS-205 показует от 0.8 до 3 литров в минуту? это нормально?
Модель расходомера в вашем контуре будьте любезны и настроечки в ПО TMS-205 поглядите по диаметру шланга/трубки... Для этого контроллера подобная ситуация не типична показания могут меняться но в не большом пределе от 0,1 до 0,3л/мин. ...
Member
ну 17й и 18й есть 2 шутки, пробовал оба трубки как не менял в настройках разницы немного.. но трубки 10мм стоят, один фиг показует примерно одно и тоже но совсем не от 0.1до 0.3 могу скрин теста помпы прислать, ту там в софте делаеться график