Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Откуда: Tel aviv
Народ нужен совет, хватит ли радика от альфы 240 45xt и пару радиков на 120 от xspc ultra thin 20mm на amd 3900x , rtx 2080 ti и также охлаждения Ssd m2 и ram, из за размеров корпуса больше нет места, или поставить поверх корпуса от альфы 240 UT 60 вместо 240 45xt,нужно чтоб было хорошо системе и тихо, я так понимаю если ставить UT 60 надо ставить пуш пул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2017 Фото: 9
Сейчас в системе Alphacool ST30 360 и 280. Хоть какой нибудь результат от добавления Alphacool XT45 140 на заднюю стенку будет? Вроде по тестам аналогичных радиаторов +/- 80-100w должен на разных скоростях отводить. Проц, видеокарта, корпус профильные.
Member
and00 360 вверху выдув (тестил и на вдув, фактически разницы 0), 280 внизу спереди корпуса на вдув. 140мм вентилятор на задней стенке на выдув. Помпа D5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
just_pc_hobby Будет толк,но совсем немного. Что сейчас не устраивает? Какая дельта вода/воздух?Какие обороты вентиляторов? В принципе ваших двух радов должно хватать для вашей системы .
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 Хочу максимум использовать место. В комнате 26-28, температура воды в играх на входе в радиатор 360 колеблется 41-42 градуса (последовательность контура: 360 - 280 - комборез - видеокарта - проц). 120мм вентиляторы 700об, 140мм 550-600об. Пока проц. 4.8ghz, видеокарта 2000 mhz по ядру
Member
Немного тяжело представить что переделать в корпусе, по другому ведь не расположить радиаторы т.п. Обороты поднимал, очень слабо реагируют радиаторы, да и шум вовсе такой не устраивает, сейчас оптимально по шуму. Вентиляторы NB eloop. Хорошо, а если в общем взять мою систему и к примеру подключить Alphacool ST30 360 но 3 таких радиатора?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
atlonn писал(а):
Кто возжелал MORA-подобные радиаторы --- немчурская Alphacool выкинула на рынок подобные изделия т.с.(с изюминкой) , по вполне демократичным ценам --- налетАй-покуплЯй...
Тоже видел и да я знаю тут это баян, но цены шикарные и доставка не меняется по цене. "Мора" например мне не понравилась вообще, при цене в 160евро я потом купил два 420мм радиатора и получил тоже самое.
Но сейчас рассматриваю вариант двух 360 на крышку корпуса, похоже как делал наш гуру красноаватарный, у китайцев есть крепления такого плана
рамка
Можно поставить их друг напротив друга торцами вверх на такие две рамки. В чем прикол 360мм - они на акватюнинге есть б/у по 20 евро за штуку, просто возвраты в идеальном состоянии (товарищи брали, всё отлично.)
Или вариант взять мороподобный радиатор, но пока не придумал как бы его разместить так, чтобы не сверлить и чтобы вся конструкция (корпус + радиатор) были единым целым. Какие-то уголки что-ли чтобы подвесить на корпус... Не знаю короче, размещать на полу как когда-то мору не вариант, коты дома скачут, хочу минимум шлангов, на лоджии летом пекло, смысла куда-то переносить нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
d3ma писал(а):
Или вариант взять мороподобный радиатор, но пока не придумал как бы его разместить так, чтобы не сверлить и чтобы вся конструкция (корпус + радиатор) были единым целым.
Старый фокус (популярно было лет так 10-15 назад), мора-подобный радиатор на кронштейны к боковой стенке корпуса снаружи, от стенки корпуса см так 10.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
vostokhost писал(а):
Просто рядом c компом ставят.
У меня так было, ерунда, потом я заморачился - попросил друга он мне сделал небольшую платформу из ДСП с роликами на дне, на нее я поставил тогдашний мой Define R4 и Mo-Ra 420, удобно можно было при уборке катать по квартире.
Написал в поддержку акватюнинга насчет крепления для SuperNova Radiator, мол чуваки вы конечно молодцы, но как его ставить или крепить, привел в пример им Mo-Ra где ножки хотя бы продаются отдельно. Заинтересовал меня SuperNova Radiator, но надо прям колхозить крепление, сходу ничего удобного в инете не нашел, чтобы как-то установить на пол или подвесить радиатор.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 30 секунд: Поддержка акватюнинга шустро ответила, мол
Цитата:
This item is a real new item in the range of products by alphacool, so actually they does not offer thoose holder like you can buy for MO-RA from watercool. But maybe you can use this one:
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 11