Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 403 из 1570<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
tiguan Подвесь его отдельно от компа - проблема с вибрацией и изгибом стенки (для любых шпилек) будет решена.

Sypersky50 Аццкий пылесос :gun:
А такой вариант не рассматривал: два рада параллельно на ребре (как на схеме), а вентили только с внутренних сторон у них. Нагнетающие торцевые вентили не ставить.
Я понимаю, что будет некое разрежение между ними, и что, скорее всего, вентили будут гонять через рады один и тот же теплый воздух, но выигрыш в том, что вся конструкция не зарастет за неделю пылюкой, а значит, не ухудшит свою эффективность.

Кстати, рады прижимай максимально к верхней стенке, чтобы выброшенный ими наружу теплый воздух уходил вверх, а через проем снизу подсасывался холодный воздух. Тогда будет правильно и айс.

Блин, при таком размещении я бы поставил вместо двух 6 FPI-радиаторов один 30 FPI и не печалился бы о нагреве контура.

Member
Цитата:
Блин, при таком размещении я бы поставил вместо двух 6 FPI-радиаторов один 30 FPI и не печалился бы о нагреве контура.

Мне тишина важнее.

Member
Sypersky50 Помпу слышно лучше, чем 30 FPI-рад с вентилями.

Member
krukermann, я стараюсь находить золотую середину между чищеной и производительностью с помощью убавления оборотов помпы.

Member
Sypersky50 А что, на убавленных оборотах она сможет обеспечить приемлемую скорость жидкости в твоей системе? Вынесенные вниз радики отнюдь не способствуют снижению ГДС контура. Насколько можно снизить обороты помпы, чтобы не ухудшить теплосъем с проца? На 50%? Мою Laing D5 на 3-й скорости все равно слышно лучше, чем рад с вентилями.
С другой стороны, Laing DDC можно упрятать в шумоизоляционный бокс и не снижать обороты :oops:

Member
krukermann Моя профильная помпа почти все время работает 6.5v(это очень тихо) и с моим контуром справляется на ура ;) один раз включалась от автоматики резератора на 9в. когда водичка прогрелась до 35гр. но и в комнате было 31гр. по мне пуст 12 правильных вентиляторов работают на 600-800об.мин. чем ДДС на полную катушку :tooth:

Member
virus1973rus, Sypersky50 - дело ваше, конечно. Никто ж не возражает.

virus1973rus В контуре реально все ПЯТЬ радиаторов трудятся?

Member
krukermann Совершенно верно :tooth: viewtopic.php?f=107&t=236640&start=480

Member
virus1973rus ОГО!!! Неужели столько действительно нужно? :fingal:
Хотя вспоминая субботнюю погоду в Донецкой и Харьковской областях (+36С в теньке), задумался: пусть Брянск и не Донецк, но и не Москва! Наверное, у вас тоже жарковато бывает.

Member
Да как бы нет, я в своей ветке писал что эти все радики обошлись в 6300р, думал один трех секционник продать, но когда пришли стало жалко, вот и мудрил с их размещением, за то вентиляторы на 600об.мин. стоят-тишина и производительность на высоте, ну и много радиков не бывает.

Member
А как Вам первый вариант?
Два радиатора расположены параллельно и вентиляторы горячий воздух прогоняют в пространство между ними.
Расстояние между радиаторами 12 см, нагретый воздух будет выходить по бокам и есть ещё расстояние 1 см с верху.
Так же можно по бокам расположить по 1 вентилятору, что бы они выгоняли нагретый воздух. (Но это при том если они действительно хороший плюс добавят к охлаждению, так как делать отверстие по пустикам мне не хочется.)

Member
Sypersky50 писал(а):
и вентиляторы горячий воздух прогоняют в пространство между ними.
Они друг другу мешать будут своими воздушными потоками. Между радами сложится зона избыточного нагнетания. Если при этом вентили еще и на тихий ход перевести, то вообще какая-то сомнительная эффективность представляется. В любом случае
Sypersky50 писал(а):
расстояние 1 см с верху
маловато.

Пылюку опять же забирать всю с пола будут и пооставляют внутри.

Добавлено спустя 2 минуты:
Sypersky50 писал(а):
так как делать отверстие по пустикам мне не хочется.
и это правильно. Чего зря мебель портить.

Member
Фото: 2
Sypersky50 Что-то я подзабыл, а с чего такой геморрой с расстановкой радиаторов?

Member
Sonic-Chainik, Я хочу прикупить две видео карты GTX 480.
Что бы эффективно охладить разогнанный процессор и две горячих карты хочу поставить второй радиатор, таким образом что бы он не мешался, установить его рядом с первым.
Как первый у меня установлен, я написал в посте выше.
Вот я теперь ломаю голову, как их вместе эффективно можно охладить.

Размер поставки:
Ширина: 24 см
Высота: 14 см
Длина: 64 см

Member
Фото: 2
Sypersky50 писал(а):
Я хочу прикупить две видео карты GTX 480.
Что бы эффективно охладить разогнанный процессор и две горячих карты хочу поставить второй радиатор,

А так не вариант? http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=30184

Member
Sypersky50 Я за второй вариант где 7см., тока поставить пылезащитную сетку перед вентилями которые воздух нагнетать будут, и будет все ок. ;)

Advanced member
Фото: 93
Sonic-Chainik как там явно не вариант :D

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Sypersky50 писал(а):
Я хочу прикупить две видео карты GTX 480.
Что бы эффективно охладить разогнанный процессор и две горячих карты хочу поставить второй радиатор,

А так не вариант? http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=30184

Это явно не для меня.
virus1973rus писал(а):
Sypersky50 Я за второй вариант где 7см., тока поставить пылезащитную сетку перед вентилями которые воздух нагнетать будут, и будет все ок. ;)

Поставить сетку на два боковых вентилятора?

Member
Sypersky50 Ну как бы да, они же воздух будут нагонять радиаторным вентиляторам. Чисто мое мнение надо попробовать без боковых вентиляторов, хватит там в полне и так забора воздуха, ну поэксперементируй с ними и без них, у меня радиатор над резератором без всяких сеток стоит, воздух гонит с низу в верх и нет ни какой пыли ;) Или сделай как 12см, только чтоб воздух вентиляторы вытягивали :-)

Member
virus1973rus писал(а):
Или сделай как 12см, только чтоб воздух вентиляторы вытягивали :-)

То есть сделать как в 1 варианте, только добавить два боковых вентилятора которые будут из центра (между радиаторами) вытягивать воздух?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 403 из 1570<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа