Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
tiguan Подвесь его отдельно от компа - проблема с вибрацией и изгибом стенки (для любых шпилек) будет решена.
Sypersky50Аццкий пылесос А такой вариант не рассматривал: два рада параллельно на ребре (как на схеме), а вентили только с внутренних сторон у них. Нагнетающие торцевые вентили не ставить. Я понимаю, что будет некое разрежение между ними, и что, скорее всего, вентили будут гонять через рады один и тот же теплый воздух, но выигрыш в том, что вся конструкция не зарастет за неделю пылюкой, а значит, не ухудшит свою эффективность.
Кстати, рады прижимай максимально к верхней стенке, чтобы выброшенный ими наружу теплый воздух уходил вверх, а через проем снизу подсасывался холодный воздух. Тогда будет правильно и айс.
Блин, при таком размещении я бы поставил вместо двух 6 FPI-радиаторов один 30 FPI и не печалился бы о нагреве контура.
Member
Sypersky50 А что, на убавленных оборотах она сможет обеспечить приемлемую скорость жидкости в твоей системе? Вынесенные вниз радики отнюдь не способствуют снижению ГДС контура. Насколько можно снизить обороты помпы, чтобы не ухудшить теплосъем с проца? На 50%? Мою Laing D5 на 3-й скорости все равно слышно лучше, чем рад с вентилями. С другой стороны, Laing DDC можно упрятать в шумоизоляционный бокс и не снижать обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
krukermann Моя профильная помпа почти все время работает 6.5v(это очень тихо) и с моим контуром справляется на ура один раз включалась от автоматики резератора на 9в. когда водичка прогрелась до 35гр. но и в комнате было 31гр. по мне пуст 12 правильных вентиляторов работают на 600-800об.мин. чем ДДС на полную катушку
Member
virus1973rusОГО!!! Неужели столько действительно нужно? Хотя вспоминая субботнюю погоду в Донецкой и Харьковской областях (+36С в теньке), задумался: пусть Брянск и не Донецк, но и не Москва! Наверное, у вас тоже жарковато бывает.
Member
Да как бы нет, я в своей ветке писал что эти все радики обошлись в 6300р, думал один трех секционник продать, но когда пришли стало жалко, вот и мудрил с их размещением, за то вентиляторы на 600об.мин. стоят-тишина и производительность на высоте, ну и много радиков не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
А как Вам первый вариант? Два радиатора расположены параллельно и вентиляторы горячий воздух прогоняют в пространство между ними. Расстояние между радиаторами 12 см, нагретый воздух будет выходить по бокам и есть ещё расстояние 1 см с верху. Так же можно по бокам расположить по 1 вентилятору, что бы они выгоняли нагретый воздух. (Но это при том если они действительно хороший плюс добавят к охлаждению, так как делать отверстие по пустикам мне не хочется.)
Member
Sypersky50 писал(а):
и вентиляторы горячий воздух прогоняют в пространство между ними.
Они друг другу мешать будут своими воздушными потоками. Между радами сложится зона избыточного нагнетания. Если при этом вентили еще и на тихий ход перевести, то вообще какая-то сомнительная эффективность представляется. В любом случае
Sypersky50 писал(а):
расстояние 1 см с верху
маловато.
Пылюку опять же забирать всю с пола будут и пооставляют внутри.
Добавлено спустя 2 минуты:
Sypersky50 писал(а):
так как делать отверстие по пустикам мне не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sypersky50Что-то я подзабыл, а с чего такой геморрой с расстановкой радиаторов?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Sonic-Chainik, Я хочу прикупить две видео карты GTX 480. Что бы эффективно охладить разогнанный процессор и две горячих карты хочу поставить второй радиатор, таким образом что бы он не мешался, установить его рядом с первым. Как первый у меня установлен, я написал в посте выше. Вот я теперь ломаю голову, как их вместе эффективно можно охладить.
Размер поставки: Ширина: 24 см Высота: 14 см Длина: 64 см
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sypersky50 Ну как бы да, они же воздух будут нагонять радиаторным вентиляторам. Чисто мое мнение надо попробовать без боковых вентиляторов, хватит там в полне и так забора воздуха, ну поэксперементируй с ними и без них, у меня радиатор над резератором без всяких сеток стоит, воздух гонит с низу в верх и нет ни какой пыли Или сделай как 12см, только чтоб воздух вентиляторы вытягивали