Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 404 из 759<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Factotum

Посадил ФК на термопасту . Температура на мостах упала на 15-20 градусов . :)

В обшем получилось вот так

#77#77

Конфигурация в профиле . Вентили на радиаторе - 3 снизу 1000об. , 3 сверху 800об. , задний 800об. , передний 800об. . Помпа работает на 3000 об.
PS. Дома жарко. (градусов 27-29)
Добавлено спустя 59 минут, 47 секунд
Добавлю . Может кому нибудь будет полезно знать .

ФК - Aquacomputer Chipset waterblock for 790i Mainboards намного эффективней ФК - Innovatek 790i combocooler NB+SB . Минус ФК от Aquacomputer только один - он блокирует слот PCI- E x 1 , что делает невозможным установить нормальную звуковую карту например . При установке ФК Innovatek 790i combocooler NB+SB - есть подводные камни . Если будут вопросы пишите в ЛС .

Последний раз редактировалось Kerosin 17.04.2009 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 38
eastSiR хз
у меня чиллер щас вот такой под боком стоит Resun CL450
ни хрена он один не справляется с моим контуром, только если как дополнение к радикам его использовать :?:

как определить какого он типа?
в простое до 20 град воду охлаждает, в нагрузке не справляется хоть ты тресни ((( недавно заправили его, не помогло((

Керосин, сенкс :beer:

Последний раз редактировалось FSergey 17.04.2009 22:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
FSergey

[url+http://www.aquariumshop.it/resun-cl450-refrigeratore-acquari-450lt-p-1588.html?osCsid=883fe90f40bc4a34744c8de42f0e27e6]Вот[/url] где стоит плюс , поставь = :beer:

Продавец
Фото: 88
FSergey
я например про те, что на акве продаются ) в спеках заявлено R134 - т.е. фреон ))
пельтье это имхо вообще жесть по прожорливости и никакой эффективности. а так маленький морозильничек )
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... tung-.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ung--.html
и почему собсно вместо радиатора? как дополнение... тогда есть толк и отдача - вода всяко холоднее становится. на сколько - зависит уже от мощности чиллера и от тепловыделения системы

Member
Vaal-666 писал(а):
Дельта воздух-радиатор от 2 до 5гр в зависимости от скорости вентиляторов. Кстати, здесь много спорили о полезности большого расхода для уменьшения дельты воздух-вода радиатора, так вот, с уменьшением расхода, уменьшалась и дельта, что не совсем логично, как мне кажется

Это нормально, чем дольше вода проходит через радиатор, тем лучше охлаждается, поэтому дельта воздух-радиатор пропорциональна расходу.
Vaal-666 писал(а):
Как мня кажется, причина в большой паразитной тепловой мощности 2-х насосов

При профильных радиках (6 секций) насос вряд ли сможет внести большой прирост температуры, 180 ватт ИМХО погасят две секции.
Проверьте тепловой контакт процессор-водоблок (термопаста или прижим), скорее там что-то не так, или водоблок-вода (может налет или отложения).

Member
Gre4ka ну и у меня заявлено фреон, и заправляли фреоном
просто понаписали, что чилер прям панацея,а у самих и нет ни хрена))
так что либо не надо ляля)) либо заимейте его и тесты выложите
а то я не пойму че мне с моим делать(( толи он не исправен просто, толи чилеры эти и вправду слабоваты((
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
ну и про шумность тоже добавлю, чтоб не заблуждались теоретики))
там вентиль стоит на 220 В диаметром около 180 мм, прикиньте как он воет когда вкл?!))))

Member
Kerosin писал(а):
Температура на мостах упала на 15-20 градусов
мдя, не думал что будет такая разбежка из-за термотряпок...

Member
возможно ли на одном радиаторе охлаждать 2 шт. gtx280 и i920 и получить приемлемыме температуры? есть ли такое чудо техники?

Member
niksickimafijas

Конечно возможно . Двух , трех , четырёх секционные (толстые ) радиаторы вполне справляются . :wink:

Member
Kerosin придется значит за пределы корпуса вынести

Member
niksickimafijas
Две 280ПЕЧ и i920?
Всё зависит от остальных компонентов СВО.

Advanced member
FSergey
Цитата:
у меня чиллер щас вот такой под боком стоит Resun CL450
ни хрена он один не справляется с моим контуром, только если как дополнение к радикам его использовать

как определить какого он типа?
в простое до 20 град воду охлаждает, в нагрузке не справляется хоть ты тресни ((( недавно заправили его, не помогло((

Так он у тебя детский какой-то. Ты же не будешь всерьез говорить о современности СВО на примере ТТ Аквариус2? Вот и тут также. Там по спекам он охлаждает аквариумную воду, в которой нет отрицательных температур. Твой агрегат способен на 8грд охладить 450 л аквариум. Конечно нужно считать, сколько энергии с аквариума снимается со стекла и поверхности конвекцией при такой дельте, но на "нормальных" чиллерах жидкось градусов на 40 меньше того, что имеется с водой при нагрузке ватт под 200-250.

Member
eastSiR ну хз насчет детский)) тем более я так понял ни у кого из присутствующих ничего такого нет и опять начинается теория и ссылки на то что гдето там вот так и тп
а я хочу услышать реального владельца, и посмотреть бы как устроено там все, так как я думаю разница в конструкции будет несущественна(и вполне возможно, что просто чтото не так с моим((), у меня по крайней в ванной проходят трубки с фреоном(насколько я могу видеть в отверстия)
мой чиллер охлаждает воду (если ее ничем не греть))) до 6 град, как только вкл комп и греешь его, становится все печально((

eastSiR писал(а):
на "нормальных" чиллерах жидкось градусов на 40 меньше того, что имеется с водой при нагрузке ватт под 200-250.

там что вода в минус уходит?! :D у меня в контуре вода около 35 гр в нагрузке - твои 40 получится МИНУС ПЯТЬ :tooth:

Advanced member
FSergey
Цитата:
там что вода в минус уходит?! у меня в контуре вода около 35 гр в нагрузке - твои 40 получится МИНУС ПЯТЬ

да МИНУС 5, ты правильно понял. И комнатная температура на проце, да. Антифриз держит до -40, а кто-то и метанол использует. Это и есть настоящие чиллеры.
"Ванна" это наверно резервуар? Тогда трубки там - испаритель.

Цитата:
и посмотреть бы как устроено там все, так как я думаю разница в конструкции будет несущественна

Зачем тебе, если "теория" и "практика" маздай? Я даже боюсь давать ссылку на ветку по чиллерам... она точно не здесь, а там, у кого теория и практика едины. В R&D короче :wink:
З.Ы. И еще на заметку - чтобы оценить вкус яичницы не обязательно уметь нести яйца как курица :wink:

Member
Фото: 0
Ребят, у кого-нибудь есть EK Water Blocks NB ASUS HP - Acetal или SwifTech MCW-NBMAX ?

Member
WaterFlex у меня EK Water Blocks NB ASUS HP стоит

Member
Фото: 1
Собираюсь сменить свой радиатор Alphacool NexXxos Xtreme III - Rev. 2 на что ни будь помощнее.
В размерах сильно не ограничен - думаю взять четырехсекционник, хотя можно и трех - не принципиально. Главное для меня - чтоб каналы радиатора были изготовлены из меди, а не из латуни, и продувался нормально на 1000rpm.
Пока приглянулись Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 - за хорошую продуваемоть и отличные результаты в тестах, и Black ICE Radiator GT Xtreme 480 - black - как четырехсекционный вариант.
Вентеляторы - Ultra Kaze 1000 rpm fans, сейчас их хватает с головой, думаю Thermochill продуют без проблем, а вот справятся ли они с GT Xtreme 480 - вопрос.
Еще как вариант 4х140 Black ICE Radiator GT Xtreme 560 - black, но под него нужны уже другие вентели, да и вообще я пока сомневаюсь в его сильном превосходстве над 4х120, если кто имел с ним дело - подскажите, какие вентеляторы нужны для его эффективной работы, и стоит ли вообще заморачиваться (по сравнению с 3х120 и 4х120)

Последний раз редактировалось RandomXP 19.04.2009 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
RandomXP
Я бы на вашем месте не стал городить забор. Берите Thermochill PA120.3 и вентиляторы к нему как у меня. Можно даже на 1200 оборотов.

Member
Цитата:
а вот справятся ли они с GT Xtreme 480 - вопрос.

Справятся, хотя для этого радиатора лучше взять что-нибудь 1200+ rpm, а для термочила можно и 800.
Цитата:
и стоит ли вообще заморачиваться (по сравнению с 3х120 и 4х120)

Не стоит.

Member
Darth Bulldozer
Можно и 800. Я сделал сравнение с помощью моего реобаса. На скоростях 1300-1600, Термочил отлично справляется со своей работой. На скоростях 900-1200 температура повышается на 1-2 градуса. На скоростях 500-800 ещё на 2 градуса. Я выставил скорость вращения своих S-Flex-ов на 1000. Бесшумно и очень эффективно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 404 из 759<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа