Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
http://ru.aliexpress.com/item/139mm-cyl ... 21549.html Что скажете об этой приблуде?) В теме о китайских комплектующих SC-600 очень хвалят, хотелось бы услышать больше мнений. Контур планируется обширный(ЦП, ВК(возможно, добавится вторая), северный мост, мосфеты), радиатор немаленький - 120x4x65 от Koolance, прокачает нормально?
Кто-нибудь брал swiftech MCP50X? В магазине сказали, что это своего рода замена MCP35X, и в отличии от неё у MCP50X нет проблем с перегревом, а по производительности практически одинаковы. Есть владельцы?
а разве у MCP35X есть проблема с перегревом? какой может быть перегрев у помпы каторая работает с жижей температура каторой 40 градусов и меньше....
Я думаю это образное выражение "перегрев помпы". Но проблем с электроникой помп хватает, даже если этот форум почитать, и кто знает из-за чего именно они "горят". Swiftech кстати на апогее II на MCP35X охладитель алюминиевый надел. Наверно были причины... По характеристикам MCP50X достойная помпа. Да и по буржуйским обзорам тоже одни плюсы. Можно брать.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Как узнать, что помпа остановилась? Просто! Ставим программу HWiNFO64, делаем так: #77 Теперь она в автозапуске. Период опроса сенсоров ставим не менее 2000 мс, так же не стоит указывать слишком большое количество опрашиваемых сенсоров, иначе в играх будут микрофризы.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
RustamS писал(а):
Работает супер, вчера набаловался
Может быть на безрыбье оно и так. А железному контроллеру достаточно только питание подать и все работает, не зависимо от того, в чем сидишь, винда ли это, дос, линукс или вообще диски отформатированы и нужно операционку ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Угу... Полная автоматика и автономка контура приветствуется и весьма полезна время от времени... ИМХО - я бы такому ПО как выше,да и любому другому зависимому от ОС Win иль любой другой не доверил бы живучесть контура СВО-компьютера...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кстати... Посмотрел я вот на платки эти... Аквакомпьютеры 5 и 6 вымело, остался 5LT. TS-205 снят с производства, обещают преемника.
Остальные глубоко не копал, могу отметить только переменчивость их наличия. И вспомнилось мне... Ведь теперь есть компьютеры размером с флэшку и Rapsberry Pi 1/2. Наверное, следующее поколение будет на чем-то таком, а если на рапсберри - то вообще открытая платформа с подключаемой силовой частью, у каждого своя. Еще нынче модно интеграцию со смартами делать, а там чем черт не шутит, в потомке Аквакомпьютера будет свой Линукс работать... Какая-нибудь достоверная информация есть по этому вопросу? неохота бегать за уже устаревшим и недешевым железом, если что-то выкатят через полгода и будет "ах!" всем...
Смотрите сами... Смартфоны и планшеты на MTK уже можно найти дешевле AC 6 Pro/XT. А написав под них гаджеты, можно получить ту же функциональность.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Leonator писал(а):
остался 5LT.
Самый идеальный вариант на сегодня.
Leonator писал(а):
Остальные глубоко не копал
И не надо, их просто нет.
Leonator писал(а):
Еще нынче модно интеграцию со смартами делать
Ну аквовцы сделали фабверк под андроид...
Leonator писал(а):
Какая-нибудь достоверная информация есть по этому вопросу?
Конкретно что интересует?
Leonator писал(а):
если что-то выкатят через полгода
Не выкатят, кризис. ЕК обещала контроллер, но он очень сырой будет и до аквы ему, как до Китая...
Leonator писал(а):
А написав под них гаджеты, можно получить ту же функциональность.
Дык на ардуинке сейчас все, кому не лень, все и делают. Я года три назад почти собрался самодельный датчик протока делать на принципе трубки вентури + завязать его на самодельный же контроллер. Но мне на глаза попался анонс аквовского mps 400, где все мои задумки уже были реализованы и прилично расширены и не стал фигней маяться, а взял их датчик и контроллер. Рулить ими со смарта я не вижу абсолютно никакой надобности. Скажу больше - вообще рулить смысла нет - задал при настройке необходимые ПИД регулировки, чуть позже поправил (если ошибся с коэффициентами регулирования) и забыл про него. Для этого то он и нужен - для самостоятельной работы, не требующей постороннего вмешательства. А если есть сильное желание порулить - так лучше реобас взять и накручивать его хоть с утра до вечера, хоть ручками на морде, хоть пальцами по смарту...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
CrownA писал(а):
Самый идеальный вариант на сегодня.
Угу, вы уже второй человек, кто мне это говорит. Плюс курс намекает, что мажорить сейчас не время, и я все равно собирался вас потом спросить.
CrownA писал(а):
Конкретно что интересует?
В том плане, если сейчас совсем немного подождать, будет анонс Аквы 7? Или это безнадежно?
CrownA писал(а):
Не выкатят, кризис.
Как раз в кризис самое оно выкинуть свои проприетарные поделки и попытаться сделать открытую платформу для снижения издержек. Не?
CrownA писал(а):
до аквы ему, как до Китая
Понабегут сейчас фанаты Лично меня уже напрягло, что Куланс врубает стартовый буст, не спрашивая, нужно это или нет. Завывающий при включении комп как Ту-95 на взлете, никак не может считаться тихим по определению...
P.S. Я здесь не просто так пофлудить, первая посылка с конструктором уже едет ко мне.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
так тож при старте, это нормально. многим помпам нужно стартовые 12 вольт, и патом уже можно снизить до 6. и ниче не завывает.. ну бульканье слышно и все. да и то 2-3 секунды пуска пока помпы раскручиваються и выходят на номинальный режим
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21