Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 404 из 610<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 20
Для фобии есть стенды и ножки, наверно и к альфакулу может подойти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pavel_8729 писал(а):
есть стенды и ножки

Кроме тех трех позиций, что указал саппорт я ничего не нашел, для версии 1080мм у фобии был даже корпус под радиатор, но его нет уже нигде, а креплений что под 1080, что под 1280 - нет.

Member
d3ma писал(а):
Кроме тех трех позиций, что указал саппорт я ничего не нашел, для версии 1080мм у фобии был даже корпус под радиатор, но его нет уже нигде, а креплений что под 1080, что под 1280 - нет.

https://insocket.com/nozhki-dlya-radiat ... 0-chernyy/
здесь написано "в наличии", можно уточнить.

Moderator
Фото: 67
Что-то я тоже задумался о смене MORA на 1260mm SuperNova :oops: :?: Накладки под 140/200 уже идут в комплекте?

Member
Фото: 619
ParKur писал(а):
Накладки под 140/200 уже идут в комплекте?
Да.

Moderator
aggression писал(а):
Да.

Спасибо уже почитал pdf, думаю парочку взять. :oops:

Member
Фото: 27
ParKur писал(а):
то-то я тоже задумался о смене MORA на 1260mm SuperNova

Думаете, выиграете что-то от такой замены?

Moderator
ALSTER писал(а):
Думаете, выиграете что-то от такой замены?

Думаю, да.
1.Увеличится скорость потока жижи, из.за внутреннего строения.
2. Будет лучше на низких/средних скоростях вентиляторов. То есть профит будет на низкой(5с) границе дельты воздух-вода. На остальных не должно быть разницы.

Заблокирован
Заблокирован
pavel_8729 :beer: гляну, может поищу у буржуев. Ага нашел https://www.performance-pcs.com/water-c ... 38233.html странно что до этого не видел, 23$ однако за 2 уголка...
ParKur писал(а):
из.за внутреннего строения.

Ты по фото понял какое там внутреннее строение?
ParKur писал(а):
Будет лучше на низких/средних скоростях вентиляторов.

Опять таки - откуда знать?

Member
Фото: 2
d3ma писал(а):
Ты по фото понял какое там внутреннее строение?

Если присмотреться к конструкции, сборку условно можно разделить два U-Flow радиатора, "полторачки", каждый по 210Х140Х3. Причем U-плечи по ширине соотносятся один к двум.

Member
ParKur писал(а):
Увеличится скорость потока жижи, из.за внутреннего строения.

Там вроде конструкция из ХТ45, вы уверены, что у них ГДС ниже, чем у моры? Как раз у моры оно невысокое.

ParKur писал(а):
Будет лучше на низких/средних скоростях вентиляторов.

С хера ли?

Member
Фото: 2
ALSTER писал(а):
Как раз у моры оно невысокое.

Как раз наоборот.

Moderator
ALSTER писал(а):
Как раз у моры оно невысокое.

У MORA 4 трубки на входе и 4 на выходе, диаметром наверное 5-6мм. У SuperNova внутренние строение примерно как у обычного радиатора. Если у 3*ЕК'шных радиаторов ГДС ниже чем у моры, то не думаю что у SuperNova буд хуже. Я не говорю о 100% точности, а лишь предполагаю внутренние строение.

ALSTER писал(а):
С хера ли?

PPI ниже у SuperNova, так же медные "припаянные" рёбра в отличии от алюминиевых насаженных у MORA.

Если кто то сравнивал и может дать совет - не откажусь.

Заблокирован
Заблокирован
Я уже тут писал, повторюсь: я не разделяю восторга от моры, огромные каналы, толстенные ребра из непойми чего, перешел с моры 420 на два 420 радиатора аналогичной толщины по 60мм + один 240 валялся, типа 6 секций по 140 и 2 по 120, логично что мора на бумаге массивнее и производительнее, вот только я вообще не заметил разницы, более того помпа работать тише стала D5.
Мора переоценена, в принципе не понимаю Watercool выпускает плохие радиаторы, они всегда отстают по производительности, при этом дорогие, а мора как 3 их самых больших радиатора, с чего ей вдруг быть производительной?!

Member
nag77 писал(а):
Как раз наоборот.

Мора состоит из одной длинной извилистой круглой трубы, хз чему там сильно тормозить поток ) И "продувать" ее не сложно, не требуются заумные вентили.
Наверное, по идее.. эта альфакул-фобия 1280 должна быть чуть по эффективней, вопрос насколько. Даже любопытно прямо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ParKur писал(а):
У SuperNova внутренние строение примерно как у обычного радиатора

Да.
ParKur писал(а):
PPI ниже у SuperNova, так же медные "припаянные" рёбра в отличии от алюминиевых насаженных у MORA.

У моры fpi на уровне 8-9 если не ошибаюсь, а у этого чуда альфакула не 12-15 разве?

Member
ALSTER писал(а):
Мора состоит из одной длинной извилистой круглой трубы, хз чему там сильно тормозить поток

Производительность (кпд) сего действа - так себе, видел много фоток распилов радиаторов для сжо, нигде в круглых каналах не видел "макаронин" для турбулентного потока, даже в авто-радиаторах для печек до этого додумались этак лет 20 назад, не меньше. Уж лучше стандартный тип - сплюснутые трубки и гофра.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ALSTER писал(а):
У моры fpi на уровне 8-9 если не ошибаюсь, а у этого чуда альфакула не 12-15 разве?

У меня есть "толстячек" с fpi 12, шума потока при работе вентиляторов на минимуме не заметил.

Member
d3ma писал(а):
Я уже тут писал, повторюсь: я не разделяю восторга от моры

Нет никакого восторга.. просто производительно. Насчет переоценена.. ну, наверное вместе со всеми прибамбасами типа ног/креплений к стене, решеток, не так дешево, но все равно выйдет по итогу как минимум не дороже набора из 2-3 радов для получения схожей производительности... специально не считал.. так, примерно прикинул.
Еще с морой побольше возможностей для крепления ее самой к чему-то и к ней, помпа с резом прекрасно встают.. что я проделаю скоро.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vostokhost писал(а):
Уж лучше стандартный тип - сплюснутые трубки и гофра.

В теории это все так, однако я привык полагаться на сухие цифры температур, и с недавнего времени и дельт ) Они меня убеждают в том, что все в порядке с морой )

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
d3ma

Кстати, мора в пассиве прекрасно справляется со своими обязанностями ) Я как-то нес-ко месяцев назад так и гонял ее пару недель интереса для.. с моими разгонами и напряжениями и лимитами на видике в пол, не удалось получить в сильной нагрузке больше 48 гр. на видике (400+Вт).. а так, в окрестностях 45 гр болталось. Это с учетом того, что у меня еще блок не очень плотно прилегал, сейчас при той же комнатной будет еще ниже )

Moderator
ALSTER, не одна там трубка, фото:

Что касаемо потока, у меня с 2xD5 на максимуме 230-240л/ч. Вы продуйте не пустой рад, а слегка наполненный :D
Конечно в пассиве она нормально справляется, так как она на большую дельту воздух-вода рассчитана.

ALSTER писал(а):
У моры fpi на уровне 8-9 если не ошибаюсь

Приложите линейку и посчитайте (9-10 в зависимости от кривизны), всё равно у альфы получше рёбра.

Member
Фото: 4
не альфы, а фобии)

Member
d3ma писал(а):
Ага нашел https://www.performance-pcs.com/water-c ... 38233.html странно что до этого не видел, 23$ однако за 2 уголка...

Стенды тоже существуют, и под маленькую, и под большую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 404 из 610<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа