Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 Принял. А Биквайты pure sillent 360 сняли что ли с продаж из-за бульканья? Я так понимаю, это один ОЕМ с Эйсбаером, только водоблок/помпа другой? Как-то мне 450 Ватт внушили...
А Биквайты pure sillent 360 сняли что ли с продаж из-за бульканья? Я так понимаю, это один ОЕМ с Эйсбаером, только водоблок/помпа другой? Как-то мне 450 Ватт внушили...
Не из-за бульканья, а из-за патентных троллей они перенесли помпу в отдельный узел. Но вот новая конструкция водоблока совсем не радует. Поворотные фитинги - потенциальное место для протечек, а так же на некоторых материнках будут мешать установке памяти.
Ребята помогите. Купил себе на новый год ek aio 360. Установил, делал все в соответствии с инструкцией и найдем в интернете на ам4. Запускаю несколько секунд сообщение, что процессор перегревается и происходит выключение. Вроде всё работает. В чем может быть причина. Как понять, что помпа не качает воду? Или у меня руки из задницы? В настройках Биоса, пока комп не выключился показывает, что помпа херчит на 2500 с копейками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Q84 , у меня для тебя плохие новости. Радиатор алюминиевый + помпа никакая. А помпу ты куда подключил? В спецразъём на материнке? И что? Мониторинг на этом разъёме показывает?
Q84 , у меня для тебя плохие новости. Радиатор алюминиевый + помпа никакая. А помпу ты куда подключил? В спецразъём на материнке? И что? Мониторинг на этом разъёме показывает?
Снять водоблок и посмотреть, есть ли вообще контакт, может не то крепление, или с ним какие-то проблемы. Может забыли на заводе жидкости залить, если помпа рапортует про обороты. Хотя может крыльчатка отвалилась и двигатель крутит вхолостую. Но вообще данная модель ничего кроме дикого оверпрайса за дешманные комплектующие не представляет.
matocob За что вообще там требуют 15-16 тысяч? Радиатор тот же самый, что на дипкуле, помпа еще хуже дипкула, который стоит в 3 раза дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ego0550 , да я вообще в шоке от таких поделок. Кстати, на помпе круглая контактная площадка, и вполне возможно, что она не захватывает угол с чиплетом. К тому же, основание кривое, с горбом в центре, т.е. надо его выравнивать и притирать к крышке процессора.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Может крепление упирается в конденсаторы рядом с сокетом или т.п. Внимательно проверь. Иногда бывает такое. Не той стороной прикрутил крепление может или надо повернуть водоблок на 90*...
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Спасибо всем за помощь. Я просто ИДИОТ. Первый раз, оставил спиртовую салфетку. Только не ржать и привинтить помпу. В последующие разы : сначала надо устанавливать барашек потом крепление от помпы, затем пружины и финальный барашек. Что сделал я : барашек, пружины, крепление от помпы, финальный барашек. Я помпой пружину прижимал, а не пружиной помпу. Ещё бы доставала. Кстати, водянка по обзорам ничего. Вполне на уровне. Гарантия 5 лет. Так что если что, то поменяю. Upd у меня сегодня не счастливый день походу. Сначала с компом 6 часов в поисках решения. Теперь голову разбил(((. Поехал зашивать
Сейчас этот форум просматривают: alex1990, tonygks и гости: 14