Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Darth Bulldozer Я бы не сказал. На экстримах опытные ребята так не думают. Админ VAPOR опустил их ниже плинтуса.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Darth Bulldozer У меня со временем (пол года) на внутренней поверхности каналов радиатора начался образовываться странный зеленоватый налет, при этом медный ватер на процессоре был обсалютно чистый, я пришел к выводу, что лучше из контура убрать все не медные элеметы. Судя по цвету и весу моего радиатора - внутренние каналы латунные. Очень хочется высокоэффективный радиатор с медными каналами.
То, что ребра медные - оно понятно.
Тут много мнений, я из личных наблюдений считаю так) RandomXP
не отображается сча XS, напомните дам ссыль на тесты мартина - ультраказ на 1000 оборотов сливает всем кому можно из 25мм вентелей. имею те же КАЗЫ могу сказать то же - реально эти вентили отрабатывают себя на оборотах выше 1800, но при этом и шум не детский
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
RandomXP у Nexxos'а латунные каналы (судя по переводу с немецкого)
гы ) а я его как раз заказал вместо XSPC RX360, которого нет до сих пор.
думаю с добавкой к водичке ничего позеленеть и т.д. не должно.
какой ты жидкостью пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Darth Bulldozer писал(а):
RandomXPУ вас вода только на проце чтоли? Зачем вам тогда такой радиатор?
У меня планируется видео посадить на воду, купить 4-ех ядерник, посадить на воду мать. Но менять свой радиатор уже нужно - у него из-за налета ГДС увеличилось и эффективность упала градуса на 3, а это много лично для меня. И как всегда хочется, чтоб новое было лучше старого )))
Gre4ka писал(а):
какой ты жидкостью пользовался?
Пользовался бельгийским антифризом голубеньким, правда он быстро зеленоватым стал, думаю это из-за него такое пошло. Сейчас все прочистил и залил дистилята + серебреное колечко от живности.
Factotum писал(а):
ультраказ на 1000 оборотов сливает всем кому можно из 25мм вентелей
Буду рад посмотреть, меня правда интересуют только 1000 rpm и ниже, например S-Flex на 1200 мне уже кажется сильно шумным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
RandomXP писал(а):
S-Flex на 1200
Абсолютно не слышно. Подтверждаю.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Motor Head писал(а):
ОК - я понял,если попадутся б/у не за дорого приобрету .... новьё за такие мани брать не буду Smile
Верной дорогой идете, товарисч Имеет смысл только для бесшумных систем ИМХО, хотя себе планирую поставить, скорее всего самодельные
Вот здесь дешевле, доставка как правило бесплатно, если сам встречаешься с курьером (по моему опыту)
http://www.silentchill.ru/shop/85.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7