Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
6/32 там или "3.5" - если брать аналогию с широкораспространёнными - то такую же резьбу имеют "самые стандартные" комповые винтики. филипс 6/32 - ими закручиваются hdd, все основные части корпуса, слоты расширения и т.п. меньше винты только для 5.25 и 3.5 устройств и иногда для стоек под материнкой. такие же используются в Swiftech. M4 было у первой ревизии RX - которая была глянцевой (у мну такая), у второй ревизии (матовой) - 3.5 (6/32)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
У меня RX480 второй ревизии (матовой, резьба 3.5), мне стандартные винты не подошли по длине, так как планировал ставить: антивибрационная прокладка=>шроуд=>вентилятор=>решётка гриль. Пробывал найти винты под эту резьбу, обошёл 3 рынка так их и не нашёл. Решил сделать, как посоветовал Gre4ka. Укоротил винты которые шли в комплекте и закрепил шроуды за низ, а решётку и сами вентиляторы скрепил с шроудами за верх с помощью винтов М4 с потайной готовкой и гайкой. Вот и всё, проблем нет. А если у кого нет антивибрационной прокладки, можно закрепить как писали выше с помощью винтов которыми крепят HDD. Благо они не дефицит.
Member
Crem@tor писал(а):
По поводу антивибрационных прокладок, они дают хоть какой-то эффект?
Не знаю, я сегодня для интереса потестирую, с одной стороны будут стоять прокладки, а с другой нет и каждую строну подсоединю к реобасу.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд: Хотя я сейчас посмотрел, если я буду ставить без прокладок, то болты заденут за радиатор. Так что по тестировать не получится.
Помогите, пожалуйста, я в очередной раз запутался. Достались мне незадорого компрессионные штуцеры (которые не совсем корректно называются фитингами) под шланг 8/11 мм. И купил я сразу под них 2 метра шланга 8 мм. А сегодня приехала помпа (Laing DDC-1T), в ней штуцеры, если верить описанию, 3/8 дюйма. Это около 9.5 мм. Соответственно, прибольшом желании 8мм шланг надеть можно, но надежно держаться он не будет. Проблема. Захожу на СайдентЧилл, в раздел фитингов. У них есть фитинги 8/11, и еще несколько, все - в метрических размерах. А штуцеры ("елочкой", без прижимной гайки) у них 3/8" и 1/2", метрических нет. И что интересно, шланга 9.5 мм тоже нет, есть 8 и 10. Как это понимать? P.S. Извините, что прошу отвечать на глупые ламерские вопросы, но поиск мне не помог, остается только просить у вас разъяснения...
Berserksten Я считал, что шланг на штуцере должен держаться на трении, а хомуты - только для дополнительного повышения надежности.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ph34r писал(а):
__alex8, 10мм и есть 3/8".
Понял, спасибо. И все равно, болтающийся шланг - неправильно. Одно дело, если штуцер компрессонный, а если обычный? А если пластмассовый? Пережмешь хомутом - и треснет?
Member
Подскажите пожалуйста если у помпы Aquacomputer Aquastream XT - Ultra Version выходное отверстие около 5 мм есть ли смысл менять шланги с внутренним диаметром 8мм на 9,5-10 мм?
Последний раз редактировалось Sypersky50 21.06.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Sypersky50 Да уж, шляпа какая-то с выходом у помпы.... Рассверливать переходник тут смысла особого нет, конечно. Интересно, а выход сверху достаточно толстый? Может, как вариант, на нем нарезать внешнюю резьбу G1/4 или G3/8. Я это к чему: если вход в насосную камеру широкий (не 5 мм ), то имеет смысл замоддить помпу, расширив выход. Поди, и расход с давлением поднимутся.
Member
Что то сейчас посмотрел на радиаторе RX420 на углу начала краска облитать. Хотя радиатору и недели нет, ещё заметил что в одном месте вообще резьба отсутствует только одна дырка и всё. Странно как-то.
Member
krukermann писал(а):
Sypersky50 Да уж, шляпа какая-то с выходом у помпы.... Рассверливать переходник тут смысла особого нет, конечно. Интересно, а выход сверху достаточно толстый? Может, как вариант, на нем нарезать внешнюю резьбу G1/4 или G3/8. Я это к чему: если вход в насосную камеру широкий (не 5 мм ), то имеет смысл замоддить помпу, расширив выход. Поди, и расход с давлением поднимутся.
Ааа ладно рисковать не буду, без помпы не хочу остаться.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
virus1973rus писал(а):
Sypersky50 У меня тоже кое где краска отошла когда промывал новые, за то при промывке кротом вода была черная как деготь
Ну тогда заморачиваться не буду, всё равно он у меня в тумбочки стоит, а там не видно. Я ещё на всякий случай не стирающийся маркером замазал, теперь комар носа не подточит. )) А обязательно новый радиатор кротом промывать, обычной водой не пойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sypersky50 писал(а):
Ааа ладно рисковать не буду, без помпы не хочу остаться.
Если сверлить не разбирая помпу насквозь, то потеряешь. А если разобрать и аккуратно регулировать нажим на дрель, то все будет ок (правда, лучше на станке сверлить - ровнее будет).
Sypersky50 писал(а):
А обязательно новый радиатор кротом промывать, обычной водой не пойдёт?
И что вода, отложения разъест? Надо брать какую-то слабую кислоту (лимонная) или щелочь (вроде крота).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?