Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Motor Head писал(а):
-Mik- спасибо за ссылку - такая цена уже ближе к реалиям,можно подумать о покупке Smile
Магазин по твоей ссылке мягко говоря не самый дешевый Удачи Извини, не посмотрел твой адрес, имел ввиду доставка в Москву, у тебя еще пересылка прибавится Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
Motor Head писал(а):
Цены в pcdesign.ru просто грабёж - нечего и не когда там больше покупать не буду.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Пользовался бельгийским антифризом голубеньким, правда он быстро зеленоватым стал
понятно ) спасибо за ответ
Motor Head по таким барыжным ценам (по сути 5к почти за 2 кусочка) + с учётом ограниченной совместимости (с большой долей вероятности на следующую мобо они не подойдут) имхо смысла нет...
купи в европе или америке с доставкой ) выйдет в 2-2.5к за оба, а не за один ))
Пересмотрел конфигурацию будущей СВО. Вот что получилось:
Помпа Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 tube connector (Swiftech MCP655)
(есть ли смысл брать оригинальную D5? Не MCP655? Стоит на 40% дороже)
Топ EK Water Blocks EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2
Резервуар XSPC 5.25
Водоблок CPU Alphacool HF 14 Yellowstone Sockel 775/1366/1160
Водоблоки VGA 2xKoolance GeForce GTX 285 + Variabler SLI VID Verbindungsnippel G1/4" - 1 Slot
Радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 или Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
(Не могу выбрать среди них. У термочилла смущает резьба, а у альфакула я сомневаюсь в его производительности. Какие вообще могут быть проблемы при использовании термочилла с переходником на G1/4" резьбу?)
3х120мм Scythe Slip Stream 1200 об/мин
Шланг 13/10
Фиттинги 13/10
Swiftech MCB-120 "Radbox" для установки радиатора вне корпуса
Нормальная ли конфигурация? Может что-нибудь заменить\добавить?
Спасибо всем заранее.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
у термочила ламели и камеры латунные
медные ламели точно у Feser, камеры тоже латунь.
Опа!!! На сайдвиндере в продаже монстра появился )))) но ценааа..... http://www.sidewindercomputers.com/fetfcxcmoexr.html Мне кажеться с монстрой фесеры перемудрили, выпустили бы просто 3х140 толщиной как 120-ки, был бы одназначный хит.... а монстра... Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд SteelArt зачем переходники на 1/4? возьми сразу штуцера с резьбой на 3/8, поток будет малось получше... а ваще для такой конфы я бы взял радиатор побольше, например Feser X-Changer QUAD 480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
SteelArt писал(а):
есть ли смысл брать оригинальную D5? Не MCP655?
MCP655 в работе 8 месяцев, претензий нет, единственно на максимальной скорости есть вибрация и помпу ощутимо слышно, до 3-й скорости вообще не слышна, работает на 2-й, мне хватает.
SteelArt писал(а):
У термочилла смущает резьба
Есть штуцеры с резьбой 3/8, можно заказать вместе с радиатором, можно ввернуть футорку 3/8-1/4 (из магазина сантехники ) с лентой ФУМ и поставить обычные фитинги. Использовал так и так, никаких проблем.
SteelArt писал(а):
Водоблоки VGA 2xKoolance GeForce GTX 285
Сейчас буду менять акриловую крышку на фуллкавере Koolance VID-487, крышка фуфло полное, толщина 2 мм, треснула. Никогда такое себе не куплю... Конструкция вашего GTX 285 идентична, насколько я понимаю. Вам решать. Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
Motor Head писал(а):
мне камрад cawabunga помог найти такие ватеры Smile
Он многим помог, за что ему всеобщий респект и уважуха, наш человек
Сейчас буду менять акриловую крышку на фуллкавере Koolance VID-487, крышка фуфло полное, толщина 2 мм, треснула. Никогда такое себе не куплю... Конструкция вашего GTX 285 идентична, насколько я понимаю. Вам решать.
EKWaterblocks не рекомендуют, Koolance теперь тоже. Что брать-то? Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
kaban_23ag писал(а):
у термочила ламели и камеры латунные медные ламели точно у Feser, камеры тоже латунь.
Латунные ламели и камеры - это плохо?
kaban_23ag писал(а):
зачем переходники на 1/4? возьми сразу штуцера с резьбой на 3/8, поток будет малось получше...
Аха, это уже выяснил, спасибо.
kaban_23ag писал(а):
а ваще для такой конфы я бы взял радиатор побольше, например Feser X-Changer QUAD 480
В Российских магазинах Feser нету, в Aquatuning.de и aquacomputers.de тоже sidewindercomputers.com - тут есть, но как оттуда доставлять? Кто возит оттуда?
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: М.О., Королёв
SteelArt попробуйте вот тут спросить - http://tunesystem.ru/shop_content.php?coID=2 в каталоге позиций мало, но бОльшая часть моей СВО оттуда, привезена на заказ с sidewindercomputers и performance-pcs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
SteelArt писал(а):
3х120мм Scythe Slip Stream 1200 об/мин
Я пробывал Slip Stream на своем Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 - они его продувать нормально начинают гдето с 1500rpm, лучше возьми что-то вроде Noiseblocker NB-Blacksilent XLP + регулятор оборотов, или S-Flex 1200rpm.
выбираешь при оформлении заказа "Mail" который "International".
Express mail international, Priority mail international или First class international?
Спасибо Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд А, всё понял. Или Express mail international или Priority mail international. Странно, что при сумме заказа $130 цена доставки одна и та же. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды А нет, не одна и та же. Разница в 75 центов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Друзья у меня система состоит из следующих компонентов
Core i7 920 (AquaComputer Cuplex HD) eVGA X58 (EKwaterlocks EK-FB KIT EVGA X58) 260GTX (DagerDen Tieton) Patriot Extreme 3*2GB 1600 (MIPs RAM Freezer 5) TFC Xchanger - Triple Radiator 360 Swiftech MCP355 + XSPC ResTop А кейс TJ07. Радиатор и помпа расположен в нижнем ярусе. Можно ли, с начало охладит видеокарту, процессор и долее мосфеты и оперативку? Или же с начало всё таки проц. Охладит?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Potenza Так даже лучше будет, т.к. у видяшного ватера ниже ГДС и на проце давление сильно зажимать не будет... А температура воды в любой точке практически одинаковая, если помпа хорошая стоит, поэтому особо разницы нету в какой последовательности собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Buld@zer писал(а):
Potenza Так даже лучше будет, т.к. у видяшного ватера ниже ГДС и на проце давление сильно зажимать не будет... А температура воды в любой точке практически одинаковая, если помпа хорошая стоит, поэтому особо разницы нету в какой последовательности собирать.
Спасибо, успокоили! Строить эту паутину из шлангов тогда не придётся. В системе столько водоблоков - справится ли мой радиатор с ними? И хватит ли, мощности помпы, что бы прокачать всю систему?
Сейчас этот форум просматривают: foetopsy и гости: 13