Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 406 из 759<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Motor Head писал(а):
-Mik- спасибо за ссылку - такая цена уже ближе к реалиям,можно подумать о покупке Smile

Магазин по твоей ссылке мягко говоря не самый дешевый :) Удачи
Извини, не посмотрел твой адрес, имел ввиду доставка в Москву, у тебя еще пересылка прибавится :oops:
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
Motor Head писал(а):
Цены в pcdesign.ru просто грабёж - нечего и не когда там больше покупать не буду.

+100 :)

Member
Фото: 1
Cookie писал(а):
RandomXP У всех радиаторов медные каналы и латунные камеры.

Понятно, теперь все встает на свои места в моей голове))), а то напереводив с немецкого описания радиков в акватюнинге, я окончательно запутался.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Пользовался бельгийским антифризом голубеньким, правда он быстро зеленоватым стал

понятно ) спасибо за ответ

Motor Head
по таким барыжным ценам (по сути 5к почти за 2 кусочка) + с учётом ограниченной совместимости (с большой долей вероятности на следующую мобо они не подойдут) имхо смысла нет...
купи в европе или америке с доставкой ) выйдет в 2-2.5к за оба, а не за один ))

Cookie
спасиб )) трудности перевода блин :)

Member
Пересмотрел конфигурацию будущей СВО. Вот что получилось:

Помпа Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 tube connector (Swiftech MCP655)
(есть ли смысл брать оригинальную D5? Не MCP655? Стоит на 40% дороже)
Топ EK Water Blocks EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2
Резервуар XSPC 5.25
Водоблок CPU Alphacool HF 14 Yellowstone Sockel 775/1366/1160
Водоблоки VGA 2xKoolance GeForce GTX 285 + Variabler SLI VID Verbindungsnippel G1/4" - 1 Slot
Радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 или Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
(Не могу выбрать среди них. У термочилла смущает резьба, а у альфакула я сомневаюсь в его производительности. Какие вообще могут быть проблемы при использовании термочилла с переходником на G1/4" резьбу?)
3х120мм Scythe Slip Stream 1200 об/мин
Шланг 13/10
Фиттинги 13/10
Swiftech MCB-120 "Radbox" для установки радиатора вне корпуса

Нормальная ли конфигурация? Может что-нибудь заменить\добавить?

Спасибо всем заранее.

Member
у термочила ламели и камеры латунные
медные ламели точно у Feser, камеры тоже латунь.
Опа!!! На сайдвиндере в продаже монстра появился )))) :shock: но ценааа..... http://www.sidewindercomputers.com/fetfcxcmoexr.html
Мне кажеться с монстрой фесеры перемудрили, выпустили бы просто 3х140 толщиной как 120-ки, был бы одназначный хит.... а монстра... :grob:
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
SteelArt зачем переходники на 1/4? возьми сразу штуцера с резьбой на 3/8, поток будет малось получше... а ваще для такой конфы я бы взял радиатор побольше, например Feser X-Changer QUAD 480

Member
Фото: 6
Gre4ka

Золотые слова уважаемый + 100 :beer:
2400р за 2шт мне камрад cawabunga помог найти такие ватеры :)

Member
SteelArt писал(а):
есть ли смысл брать оригинальную D5? Не MCP655?

MCP655 в работе 8 месяцев, претензий нет, единственно на максимальной скорости есть вибрация и помпу ощутимо слышно, до 3-й скорости вообще не слышна, работает на 2-й, мне хватает.
SteelArt писал(а):
У термочилла смущает резьба

Есть штуцеры с резьбой 3/8, можно заказать вместе с радиатором, можно ввернуть футорку 3/8-1/4 (из магазина сантехники :)) с лентой ФУМ и поставить обычные фитинги. Использовал так и так, никаких проблем.
SteelArt писал(а):
Водоблоки VGA 2xKoolance GeForce GTX 285

Сейчас буду менять акриловую крышку на фуллкавере Koolance VID-487, крышка фуфло полное, толщина 2 мм, треснула. Никогда такое себе не куплю... Конструкция вашего GTX 285 идентична, насколько я понимаю. Вам решать.
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
Motor Head писал(а):
мне камрад cawabunga помог найти такие ватеры Smile

Он многим помог, за что ему всеобщий респект и уважуха, наш человек :beer:

Advanced member
kaban_23ag
Цитата:

Ты прав, занятная инфа, странно, но разница в цене медь/латунь в данном случае должна играть мизер...
с официального сайта: Construction: Brass Tanks & Tubes, Cu Fins

Последний раз редактировалось eastSiR 19.04.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
-Mik- писал(а):
Есть штуцеры с резьбой 3/8

Действительно, что-то не подумал.

-Mik- писал(а):
Сейчас буду менять акриловую крышку на фуллкавере Koolance VID-487, крышка фуфло полное, толщина 2 мм, треснула. Никогда такое себе не куплю... Конструкция вашего GTX 285 идентична, насколько я понимаю. Вам решать.

EKWaterblocks не рекомендуют, Koolance теперь тоже. Что брать-то? :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
kaban_23ag писал(а):
медные ламели точно у Feser, камеры тоже латунь.

Латунные ламели и камеры - это плохо?

kaban_23ag писал(а):
зачем переходники на 1/4? возьми сразу штуцера с резьбой на 3/8, поток будет малось получше...

Аха, это уже выяснил, спасибо.

kaban_23ag писал(а):
а ваще для такой конфы я бы взял радиатор побольше, например Feser X-Changer QUAD 480

В Российских магазинах Feser нету, в Aquatuning.de и aquacomputers.de тоже :(
sidewindercomputers.com - тут есть, но как оттуда доставлять? Кто возит оттуда?

Junior
SteelArt
попробуйте вот тут спросить - http://tunesystem.ru/shop_content.php?coID=2
в каталоге позиций мало, но бОльшая часть моей СВО оттуда, привезена на заказ с sidewindercomputers и performance-pcs

Member
Фото: 1
SteelArt писал(а):
3х120мм Scythe Slip Stream 1200 об/мин

Я пробывал Slip Stream на своем Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 - они его продувать нормально начинают гдето с 1500rpm, лучше возьми что-то вроде Noiseblocker NB-Blacksilent XLP + регулятор оборотов, или S-Flex 1200rpm.

Member
Фото: 6
-Mik- писал(а):
Он многим помог, за что ему всеобщий респект и уважуха, наш человек :beer:

Обсолютно согласен - наш человек :beer:
Я не один респект Дмитрию отписал в барахолке, и в общении выручает
советом - рекомендацией по железкам для СВО.

Акула пера
Фото: 5
-Mik-
Цитата:
Сейчас буду менять акриловую крышку на фуллкавере Koolance VID-487, крышка фуфло полное, толщина 2 мм, треснула. Никогда такое себе не куплю...
И правильно, куланс - гадость.

Последний раз редактировалось Buld@zer 20.04.2009 7:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
eastSiR там вопрос не в цене меди/латуни, а в прочности, латунь заметно прочнее меди.
SteelArt с sidewindercomputers.com возит почта :wink:

Member
kaban_23ag писал(а):
с sidewindercomputers.com возит почта :wink:

Шутка или действительно в Россию доставляют?

Member
SteelArt доставляют по всему миру. выбираешь при оформлении заказа "Mail" который "International". До меня посылка шла месяц. Упакованна была добротно :)

Member
kaban_23ag писал(а):
выбираешь при оформлении заказа "Mail" который "International".

Express mail international, Priority mail international или First class international?

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
А, всё понял. Или Express mail international или Priority mail international. Странно, что при сумме заказа $130 цена доставки одна и та же.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
А нет, не одна и та же. Разница в 75 центов :)

Member
Друзья у меня система состоит из следующих компонентов
Core i7 920 (AquaComputer Cuplex HD)
eVGA X58 (EKwaterlocks EK-FB KIT EVGA X58)
260GTX (DagerDen Tieton)
Patriot Extreme 3*2GB 1600 (MIPs RAM Freezer 5)
TFC Xchanger - Triple Radiator 360
Swiftech MCP355 + XSPC ResTop
А кейс TJ07.

Радиатор и помпа расположен в нижнем ярусе. Можно ли, с начало охладит видеокарту, процессор и долее мосфеты и оперативку? Или же с начало всё таки проц. Охладит?

Акула пера
Фото: 5
Potenza Так даже лучше будет, т.к. у видяшного ватера ниже ГДС и на проце давление сильно зажимать не будет... А температура воды в любой точке практически одинаковая, если помпа хорошая стоит, поэтому особо разницы нету в какой последовательности собирать.

Member
Buld@zer писал(а):
Potenza Так даже лучше будет, т.к. у видяшного ватера ниже ГДС и на проце давление сильно зажимать не будет... А температура воды в любой точке практически одинаковая, если помпа хорошая стоит, поэтому особо разницы нету в какой последовательности собирать.

Спасибо, успокоили! Строить эту паутину из шлангов тогда не придётся. В системе столько водоблоков - справится ли мой радиатор с ними? И хватит ли, мощности помпы, что бы прокачать всю систему?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 406 из 759<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа