Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ReXaN писал(а):
Интересно, почему разработчики сразу так не сделали, зачем такая куча проводов, да ещё и без оплётки .
Как раз чтобы не нагружать мать дикими токами и подключать помпу к молексу БП, и иметь возможность мониторинга и управления, подключая 4-пин к матери. Оплетку можно и самому сделать, дел на 5 минут - вынуть штыри из разъема, одеть и затянуть оплетку, вставить штыри в разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Оплетку можно и самому сделать, дел на 5 минут - вынуть штыри из разъема, одеть и затянуть оплетку, вставить штыри в разъем.
Эт я знаю, для молекса . А разьве для 4-пиновых проводов также можно ? Молексы особо не мешают, более давит цветовая гамма сине-зеленых 4-пиновых проводов, которые мне охота спрятать.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
потестил на днях DCP 4.0 , качает норм, зудит как муха на минималке. свое назначение выполняет на 100% тестировал на системе I5+печ780+рад360+рад120+мос+юг+бп . вобщем каму тихо лучше не брать.. DDC лучше и самое тихое. если выбирать из D5-DDC-DCP
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Привет, просьба к владельцам D5 Strong и производных(у меня PMP-450S), измерьте минимальное напряжение при котором помпа стартует и минимальное, при котором может работать. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alexandr Я владелец DDC, но думаю, что во-первых, нельзя аппроксимировать результаты одной помпы на другую, а во-вторых, помпы с ШИМ-контроллером изначально не стоит "зажимать" напряжением, ниже 8-9В у них просто будет недостаточное напряжение для питания логики, возможен нестарт.
Member
минимум если верить вольтажу на Лапмтроне это 6.8-7 вольт. с 7 вольт стартует все. пробовал 4 разных помпы ДДС Д5 ниже 7 вольт нестартует... но работает до 6.3-6.5 вольт ниже 6.3 останавливаеться между прочим на 6.5 вольтах у всех помп совершенно безшумный режим.. в отличии от 7.5вольт каторое выставляет мой ТМС205 в качестве минималки пришлось резюк на 10ом вставлять..
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Благодарю. Конечно, от результатов одной помпы толку немного, но если отпишется несколько человек, тогда можно задуматься.
Я уже озадачился... Предыстория - Году в 9-10, с помощью уважаемого Gre4ka приобрел комплектуху для своей первой СВО, была там такая железка - Koolance ТМС-200, с которой отказались работать все купленные вертушки NOISEBLOCKER Multiframe S-Series MF12-S3, в тот момент про эту проблему ТМС-200 было мало известно. Расстроился я тогда - решил, что нафиг не нужна автоматизация моему простенькому контуру и забросил контроллер подальше. Недавно переезжал в новый корпус и откопал эту чудную приблуду, Koolance ТМС-200 всмысле. Ну, думаю - дубыль два, тем более, в соответствующей темке народ придумал как подружить контроллер с некоторыми вентиляторами.
Уже не предыстория ) Подключил помпу ( Koolance PMP-450S ) к ТМС-200 - помпа работает, регулируется, но в узком диапазоне напряжений - стартует с 10,01В, останавливается при 9.60В. Ведь это можно назвать отклонением от нормы? Может ли дело быть в кабеле помпы? Родного "хвостика" мне нехватало, на его место, к плате электроники помпы я подпаял другой кабель - длиной 85 см, сечением 1мм2, имхо весьма толстенький для этой нагрузки.С трудом запихнул в трёхпиновый разъемчик и подключил к ТМС-200. Ну и вот... останавливается при 9.60В. Или это особенность связки Koolance PMP-450S с Koolance ТМС-200?
mrackspb писал(а):
между прочим на 6.5 вольтах у всех помп совершенно безшумный режим.. в отличии от 7.5вольт каторое выставляет мой ТМС205 в качестве минималки пришлось резюк на 10ом вставлять..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alexandr напряжение чем замерялось? мультиметр или показания контроллера? я свою strong (в своё время, в предыдущем контуре) питал от CTR-SPD1224 контроллера куланса, отрегулирована была на 18v когда выяснял до какой степени можно "зарубить" помпу и с какой напруги она стартует получилось что тухнет она ближе к 8v, а чтобы завестись ей нужно было 9v отклонения в пределах 0.5-1v это имхо нормально (и для помп и для вентилей), но рез-ты должны быть получены точным измерением в strong нет смысла - чтобы крутить её ниже 12v, она сделана для 12-24v диапозона, работая на 12v с производительностью аналогичной 4,5 скорости D5 Vario и на 24v улучшая результат примерно в 1.65 раз (на 12v у меня было 120л/час, на 24v 200л/час)
Gre4ka Измерил щас мультиметром в разъеме к которому помпа подключена. Вот точные значения - стартует 10,11В выключается 9,62. Эту помпу купил с Вашей помощью )) когда о СВО знал только теорию, и то не очень ). Думал, будет с запасом на все случаи жизни. Покупал бы сейчас, конечно, взял бы vario. Уж очень шумит на 24в и резервуар пенит. Кстати поток при 10,11В - 4,1-4,2 л/мин. Замедлил бып еще... а она тухнет, блин.
Поставь еще пару водоблоков на что нибудь и все нормализуется.
Дейсвительнаа, чейто я сам не догадался?
Если серьезно, не поленился, замерил напряжение на входе платы помпы. На кабеле 85 см, 1мм2 падает примерно 0,10-0,12В, что вобщемто немало, не находите? Похоже, это помпа мне попалась такая "неостановимая" ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Москва
Прошу совет новичку. Есть корпус Aerocool DS Cube Black. Хочу туда поставить две видюхи 280X, проц i5...Водоблоки для проца и видюх выбрал от EK, встал вопрос по помпе, резервуару и радиатору. Как подобрать радиатор, чтобы ровно встал в верхнюю часть корпуса, какие выбрать помпу и резервуар и где их разместить?
Member
помпу возьми ДДС, поставь в подвал корпуса на губку, резервуар куда угодно чтоб дизайн нравился. радиатор такой чтоб влез, 8фпи-20фпи ну и макисмально бальшой с условием что влезет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Москва
mrackspb писал(а):
помпу возьми ДДС, поставь в подвал корпуса на губку, резервуар куда угодно чтоб дизайн нравился. радиатор такой чтоб влез, 8фпи-20фпи ну и макисмально бальшой с условием что влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
kUkUs Переходи в тему "Подбор деталей" корзину HDD снимаешь. Рад 2X140X30 на верх,рад 200мм на морду(какая длина видео карт?), рад 1x120x30 ,помпа D5 за блок питания возле коробки для ssd (меряй 80X80),резервуар -колба( 150 мм высота) за корзиной возле помпы. Пока так.