Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
ParKur конечно понимаю, что у всех свои тараканы, но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова, которые неизвестно принесут ли хоть что-то. Понимаю конечно, что бывает перфекционизм, но до такой степени. Что это? Желание изменить что-то в ситеме, похрену на деньги и результат? Или что-то другое? Ведь выиигрыша в температурах не будет, тогда для чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Mark Andy писал(а):
ParKur конечно понимаю, что у всех свои тараканы, но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова, которые неизвестно принесут ли хоть что-то. Понимаю конечно, что бывает перфекционизм, но до такой степени. Что это? Желание изменить что-то в ситеме, похрену на деньги и результат? Или что-то другое? Ведь выиигрыша в температурах не будет, тогда для чего?
У меня есть хотелка добиться температуры воды = температуре воздуха. Тоже смотрю на две 1260 суперновы, взамен двум 560-кам (с ними дельта 2 градуса с каждых 100вт нагрузки).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Mark Andy писал(а):
конечно понимаю, что у всех свои тараканы, но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова, которые неизвестно принесут ли хоть что-то.
Я уже ранее отвечал почему хочу заменить MORA. Она режет поток, проигрывает на низких оборотах вентиляторов. Всё это из-за её конструкции. С потоком я поэкспериментирую подключив вторую мору параллельно, по идеи поток должен увеличится (могу ошибаться поправьте если что). Сейчас у меня только одна MORA в контуре, вторая в коробке лежит с января. Насчёт денег, деньги карман не жгут, но хочется до собрать контур и забыть о нём (что там что-то можно улучшить или что там что-то не так работает и т.п.)
Hack-Stock писал(а):
У меня есть хотелка добиться температуры воды = температуре воздуха.
У меня это не столько хотелка добиться каких то супер результатов. Скорее всего просто хочется закончить с контуром и знать что всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Mark Andy писал(а):
но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова
тоже самое. не могу в голову взять. да там медь, но по общей площади оребрения она уступает море (420-й) наверно в разы. Да ее в руки то берешь (нову), впечатление что это легкий дешманский радиатор от заводских водянок. Где банально сэкономили на этой самой меди))
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
WallterScott писал(а):
тоже самое. не могу в голову взять. да там медь, но по общей площади оребрения она уступает море (420-й) наверно в разы. Да ее в руки то берешь (нову), впечатление что это легкий дешманский радиатор от заводских водянок. Где банально сэкономили на этой самой меди))
Основа супернова - XT45. Откуда "дешман" и откуда "в разы"? Вы хоть думайте, что пишите.
Member
Hack-Stock писал(а):
У меня есть хотелка добиться температуры воды = температуре воздуха
Но этого невозможно добится чисто физически, если хотя бы один элемент греется. Такое можно получить только в полном стазисе, то бишь система полностью выключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Mark Andy Для любителей странного есть свои читы, влажность воздуха (увлажнитель) под радиатором, да и зимой можно и радиатор поставить на подоконник. Все это уже проделывал наш "грамотный красный инженер", путающий ID с OD шланга.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
WallterScott писал(а):
Где банально сэкономили на этой самой меди))
Максимально тонкие стенки у радиаторов это нормально, у нас нет такого высокого давления (как к примеру в системе охлаждения автомобиля).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
Для любителей странного есть свои читы, влажность воздуха (увлажнитель) под радиатором, да и зимой можно и радиатор поставить на подоконни
Это все читы для понижения температуры воздуха. Как сделать чтобы тело которое ты охлаждаешь этим воздухом, равнялось темпе самого воздуха, если тело греется и горячее воздуха. Только отключив нагрев, то есть выключить комп.
Member
Mark Andy писал(а):
Это все читы для понижения температуры воздуха.
В месте именно теплоотбора (или как это грамотно назвать). А считаем от датчика, установленного в рандомном месте (назвав его TвоздухКомнаты к примеру). Я ж сразу указал, что это "чит".
Mark Andy писал(а):
Как сделать чтобы тело которое ты охлаждаешь этим воздухом, равнялось темпе самого воздуха,
Сверхпроводимость внедрив при комнатной температуре Нобелевку дадут? А если без смеха, +1 оС воды от воздуха вполне посильно, только смысл? У меня +15, +20 в нагрузке и считаю, что нормально (важна тишина), зимой на балконе был контур с дельтой вода/воздух +30.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
А если без смеха, +1 оС воды от воздуха вполне посильно, только смысл
Про то и разговор, с усёром добится дельты в 1-2 градуса, не означает добится дельты в 0 градусов. У меня сейчас в простое дельта 3-4℃ от темпы воздуха, в нагрузке 6-7℃. Взяв MORA 420 или СуперНова, я понижу на 1-2 в постое и 2-3 в нагрузке, но я всё равно не подойду к темпе внешнего воздуха. И даже воткнув кондей прям под радик, я буду иметь на 1-2℃ темпу жижи, чем подводящийся воздух. Но приложить для этого усилий и бабок, нужно процентов на 100 больше, чтобы получть результат лучше на 1%. Наверное я устарел, и не понимаю этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Mark Andy писал(а):
Но этого невозможно добится чисто физически, если хотя бы один элемент греется. Такое можно получить только в полном стазисе, то бишь система полностью выключена.
а чиллер? я понимаю, что скорее всего два 1260мм не дадут такой результат, но если при 400 ваттах будет дельта 2 градуса, с вертушками не выше 800, меня устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Hack-Stock писал(а):
я понимаю, что скорее всего два 1260мм не дадут такой результат, но если при 400 ваттах будет дельта 2 градуса, с вертушками не выше 800, меня устроит.
придется очень много потратить на радиаторы, вентиляторы и помпы. и хоть с вертушками на 500
Mark Andy писал(а):
У меня сейчас в простое дельта 3-4℃ от темпы воздуха, в нагрузке 6-7℃. Взяв MORA 420 или СуперНова, я понижу на 1-2 в постое и 2-3 в нагрузке, но я всё равно не подойду к темпе внешнего воздуха. И даже воткнув кондей прям под радик, я буду иметь на 1-2℃ темпу жижи, чем подводящийся воздух. Но приложить для этого усилий и бабок, нужно процентов на 100 больше, чтобы получть результат лучше на 1%.
очень примерно и грубо снижение температуры воды на 1 градус дает снижение на 4 градуса на проце в итоге можно на 1000 ваттном проце иметь 70-75 при полной нагрузке
Ребят, бывают в природе готовые стенды для радиаторов, чтобы пристроить например 3х360 как мору снаружи корпуса? Типа скрутил три радиатора и они стоят как мора Зачем - потому некоторые будут эффективнее моры при одинаковом количестве секций
Member
REAN1MAT0R писал(а):
Ребят, бывают в природе готовые стенды для радиаторов, чтобы пристроить например 3х360 как мору снаружи корпуса? Типа скрутил три радиатора и они стоят как мора