Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 406 из 606<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Moderator
Фото: 72
Frost, ну ничего подождём... Как раз будет время протестировать 2 моры, а то так и не подключал вторую.

Member
Фото: 236
ParKur конечно понимаю, что у всех свои тараканы, но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова, которые неизвестно принесут ли хоть что-то.
Понимаю конечно, что бывает перфекционизм, но до такой степени. Что это? Желание изменить что-то в ситеме, похрену на деньги и результат? Или что-то другое? Ведь выиигрыша в температурах не будет, тогда для чего? :bandhead: :bandhead:

Member
Mark Andy писал(а):
ParKur конечно понимаю, что у всех свои тараканы, но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова, которые неизвестно принесут ли хоть что-то.
Понимаю конечно, что бывает перфекционизм, но до такой степени. Что это? Желание изменить что-то в ситеме, похрену на деньги и результат? Или что-то другое? Ведь выиигрыша в температурах не будет, тогда для чего? :bandhead: :bandhead:

У меня есть хотелка добиться температуры воды = температуре воздуха.
Тоже смотрю на две 1260 суперновы, взамен двум 560-кам (с ними дельта 2 градуса с каждых 100вт нагрузки).

Moderator
Фото: 72
Mark Andy писал(а):
конечно понимаю, что у всех свои тараканы, но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова, которые неизвестно принесут ли хоть что-то.

Я уже ранее отвечал почему хочу заменить MORA. Она режет поток, проигрывает на низких оборотах вентиляторов. Всё это из-за её конструкции.
С потоком я поэкспериментирую подключив вторую мору параллельно, по идеи поток должен увеличится (могу ошибаться поправьте если что). Сейчас у меня только одна MORA в контуре, вторая в коробке лежит с января. :oops:
Насчёт денег, деньги карман не жгут, но хочется до собрать контур и забыть о нём (что там что-то можно улучшить или что там что-то не так работает и т.п.)

Hack-Stock писал(а):
У меня есть хотелка добиться температуры воды = температуре воздуха.

У меня это не столько хотелка добиться каких то супер результатов. Скорее всего просто хочется закончить с контуром и знать что всё нормально.

Member
Фото: 1
Mark Andy писал(а):
но нахрена при наличии двух MORA, покупать какие-то СуперНова

тоже самое. не могу в голову взять. да там медь, но по общей площади оребрения она уступает море (420-й) наверно в разы. Да ее в руки то берешь (нову), впечатление что это легкий дешманский радиатор от заводских водянок. Где банально сэкономили на этой самой меди))

Member
Фото: 2
WallterScott писал(а):
тоже самое. не могу в голову взять. да там медь, но по общей площади оребрения она уступает море (420-й) наверно в разы. Да ее в руки то берешь (нову), впечатление что это легкий дешманский радиатор от заводских водянок. Где банально сэкономили на этой самой меди))

Основа супернова - XT45. Откуда "дешман" и откуда "в разы"? Вы хоть думайте, что пишите.

Member
А да.. сорри. Что то я попутал. у меня 1080 была. Сейчас нашел посмотрел.

Member
Hack-Stock писал(а):
У меня есть хотелка добиться температуры воды = температуре воздуха

Но этого невозможно добится чисто физически, если хотя бы один элемент греется. Такое можно получить только в полном стазисе, то бишь система полностью выключена.

Member
Фото: 0
Mark Andy Для любителей странного есть свои читы, влажность воздуха (увлажнитель) под радиатором, да и зимой можно и радиатор поставить на подоконник. Все это уже проделывал наш "грамотный красный инженер", путающий ID с OD шланга.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
WallterScott писал(а):
Где банально сэкономили на этой самой меди))

Максимально тонкие стенки у радиаторов это нормально, у нас нет такого высокого давления (как к примеру в системе охлаждения автомобиля).

Member
vostokhost писал(а):
Максимально тонкие стенки у радиаторов это нормально, у нас нет такого высокого давления (как к примеру в системе охлаждения автомобиля)

Да не.. я просто забыл совсем какая нова у меня была и сравнил не сильно сравнимое. Думаю с мора3 420 надо сравнивать конечно 1260 нову а не 1080-ю. Поискал кто проводил такие сравнения, наше такое - старое http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?265723-Bundymania-User-Review-Mora-2-Mora-3-Phobya-Xtreme-1080
Вложение:
888.jpg
888.jpg [ 122.23 КБ | Просмотров: 830 ]

Вложение:
999.jpg
999.jpg [ 122.51 КБ | Просмотров: 830 ]

Member
vostokhost писал(а):
Для любителей странного есть свои читы, влажность воздуха (увлажнитель) под радиатором, да и зимой можно и радиатор поставить на подоконни

Это все читы для понижения температуры воздуха. Как сделать чтобы тело которое ты охлаждаешь этим воздухом, равнялось темпе самого воздуха, если тело греется и горячее воздуха. Только отключив нагрев, то есть выключить комп.

Member
Mark Andy писал(а):
Это все читы для понижения температуры воздуха.

В месте именно теплоотбора (или как это грамотно назвать). А считаем от датчика, установленного в рандомном месте (назвав его TвоздухКомнаты к примеру). Я ж сразу указал, что это "чит".
Mark Andy писал(а):
Как сделать чтобы тело которое ты охлаждаешь этим воздухом, равнялось темпе самого воздуха,

Сверхпроводимость внедрив при комнатной температуре :D Нобелевку дадут?
А если без смеха, +1 оС воды от воздуха вполне посильно, только смысл? У меня +15, +20 в нагрузке и считаю, что нормально (важна тишина), зимой на балконе был контур с дельтой вода/воздух +30.

Member
vostokhost писал(а):
А если без смеха, +1 оС воды от воздуха вполне посильно, только смысл

Про то и разговор, с усёром добится дельты в 1-2 градуса, не означает добится дельты в 0 градусов.
У меня сейчас в простое дельта 3-4℃ от темпы воздуха, в нагрузке 6-7℃. Взяв MORA 420 или СуперНова, я понижу на 1-2 в постое и 2-3 в нагрузке, но я всё равно не подойду к темпе внешнего воздуха. И даже воткнув кондей прям под радик, я буду иметь на 1-2℃ темпу жижи, чем подводящийся воздух. Но приложить для этого усилий и бабок, нужно процентов на 100 больше, чтобы получть результат лучше на 1%.
Наверное я устарел, и не понимаю этого.

Member
Mark Andy писал(а):
Но этого невозможно добится чисто физически, если хотя бы один элемент греется. Такое можно получить только в полном стазисе, то бишь система полностью выключена.

а чиллер? :crazy:
я понимаю, что скорее всего два 1260мм не дадут такой результат, но если при 400 ваттах будет дельта 2 градуса, с вертушками не выше 800, меня устроит.

Member
Hack-Stock писал(а):
а чиллер?

Это хоть сейчас можно купить, аквариумный. Если готовы к шуму. Только ради 2 градусов оно зачем?)) тогда уж не давать жиже больше 10 подниматься.

Member
Фото: 15
Hack-Stock писал(а):
я понимаю, что скорее всего два 1260мм не дадут такой результат, но если при 400 ваттах будет дельта 2 градуса, с вертушками не выше 800, меня устроит.

придется очень много потратить на радиаторы, вентиляторы и помпы. и хоть с вертушками на 500

Mark Andy писал(а):
У меня сейчас в простое дельта 3-4℃ от темпы воздуха, в нагрузке 6-7℃. Взяв MORA 420 или СуперНова, я понижу на 1-2 в постое и 2-3 в нагрузке, но я всё равно не подойду к темпе внешнего воздуха. И даже воткнув кондей прям под радик, я буду иметь на 1-2℃ темпу жижи, чем подводящийся воздух. Но приложить для этого усилий и бабок, нужно процентов на 100 больше, чтобы получть результат лучше на 1%.

очень примерно и грубо
снижение температуры воды на 1 градус дает снижение на 4 градуса на проце
в итоге можно на 1000 ваттном проце иметь 70-75 при полной нагрузке

Ребят, бывают в природе готовые стенды для радиаторов, чтобы пристроить например 3х360 как мору снаружи корпуса? Типа скрутил три радиатора и они стоят как мора
Зачем - потому некоторые будут эффективнее моры при одинаковом количестве секций

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Ребят, бывают в природе готовые стенды для радиаторов, чтобы пристроить например 3х360 как мору снаружи корпуса? Типа скрутил три радиатора и они стоят как мора

У nag77 есть пример diy Стройка внешнего радиатора СВО
REAN1MAT0R писал(а):
Зачем - потому некоторые будут эффективнее моры при одинаковом количестве секций

К высокому гдс готовы? Эффективность не дается просто так, насколько я понял мора - это компромис.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
снижение температуры воды на 1 градус дает снижение на 4 градуса на проце

бред)

Member
Фото: 15
vostokhost писал(а):
У nag77 есть пример diy Стройка внешнего радиатора СВО

О, спасибо!

vostokhost писал(а):
К высокому гдс готовы? Эффективность не дается просто так, насколько я понял мора - это компромис.

Цитата:
Помпы:
DDC+ 6 штук
D5 Vario
Радиаторы: EK Rad XTX480 5 штук
Радиатор - MORA3 9x140мм

Я даже растерялся, не знаю, готов ли я) А вы?

Hack-Stock писал(а):
бред)

что за маленький глупый невежа
иди на место

Member
Фото: 7
Тролли это не только нервный смех, но и три-четыре страницы бредового легкоусвояемого контента.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 406 из 606<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа