Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18531 • Страница 407 из 927<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexandr писал(а):
Дейсвительнаа, чейто я сам не догадался?
Приблизительно так
Вложение:
D5 strong.jpg
D5 strong.jpg [ 212.79 КБ | Просмотров: 1403 ]
... и шланг сверху. Тупо и примитивно, зато дёшево и эффективно - это к вопросу об избыточной производительности (кстати, проверено). А по поводу шумности: не помню уже где именно, но на буржуйском форуме читал, что вольтажом помпу D5 Strong можно прижать ЕМНИП только до 4300об/мин. При том что для D5 Vario расчётные скорости 4 - 4050 и 5 - 4800, так что увы и ах.

Партнер

Member
Фото: 619
Сегодня, ни с того ни с сего, остановилась помпа Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1T) (топ: EK-DDC X-TOP CSQ). Сработала защита «железа», все было раскалено, но выжило.
Не обратил внимания сразу, т. к. занимался уборкой, комп вырубился после выключения пылесоса.

Еле удалось запустить без разборки контура и самой помпы (чувствовались рывковые вибрации и все, немного ее потряс периодически включая БП и ч/з какое-то время завелась ). В любой момент, я так понимаю, может опять остановиться.

Саму помпу брал 06.10.2013 – пришло ее время?

На что лучше поменять (помпа+топ)?.. в распоряжении не более 10 т. р., 7–8 т. р. – оптимальный вариант.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
aggression писал(а):
На что лучше поменять (помпа+топ)?

Помпу однозначно на эту - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2901
Топ сам подберешь по вкусу.

Junior
aggression, я когда замену Laing DDC искал остановился на Swiftech MCP50X. На самом деле это, что-то среднее между DDC и D5. По нагреву как D5, что намного холоднее DDC, по напору ещё круче чем DDC. По шуму если не гнать на полной то опять же тише чем DDC. Я доволен.

Member
Фото: 619
CrownA писал(а):
Помпу однозначно на эту

Даже так, ок, присмотрюсь, спасибо.

Member
CrownA писал(а):
Помпу однозначно на эту

CrownA, посмотрите фотоальбом aggression. Берут сомнения, что одна D5 справится с таким контуром...

Member
Фото: 1
noshit
А чего там супер резистивного..?.Продавит и не поперхнётся...

Заблокирован
Заблокирован
noshit писал(а):
посмотрите фотоальбом aggression

Посмотрел.
noshit писал(а):
Берут сомнения, что одна D5 справится с таким контуром...

Ну и в каком конкретно месте мне пугаться? Из за двух водоблоков впадать в панику? Так у меня их, к примеру, шесть!
А мой профиль/фотоальбом/3D фото в подписи никто посмотреть не хочет?
Ну и в заключение резюме из всего сказанного - если кто то думает, что DDC хоть каким то боком лучше D5, то его впереди ждут одни сплошные разочарования.

Member
CrownA писал(а):

Шо,опять... :applause:

Member
Фото: 319
noshit
У меня в похожем контуре D5 на второй скорости работает. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Шо,опять...

Дык это... постоянно меня какими то фотоальбомами пугают... ну и я в ответ. У меня то намнооого пострашнее будет :lol:

Member
CrownA
Гыыыы... :) Продолжайте...

Member
продайте подарите мне сломанную ДДС !! доставку и пиво оплачу

Member
CrownA писал(а):

Не понимаю почему его ещё не сделали обязательным к просмотру при регистрации...

CrownA писал(а):
Из за двух водоблоков впадать в панику?

Тест для вас.

Жёсткий_Чебур писал(а):
У меня в похожем контуре D5 на второй скорости работает.

ииии? Где продолжение фразы, а то из меня хреновый телепат. Какие нужно сделать выводы? Температуры вас устраивают, если сделать третью скорость то шум стоит больше чем от вентиляторов, а температуры не меняются, 7 градусов туда сюда мне без разницы. Какое продолжение?
У вас в контуре была DDC и есть сравнение температур при переходе на D5?

Заблокирован
Заблокирован
noshit писал(а):
Не понимаю почему его ещё не сделали обязательным к просмотру при регистрации...

Это было бы очень правильным и разумным решением, но я не куратор данной темы.
Поясню - вы предлагаете мне посмотреть контур, в котором (по сравнению с моим) ничего нет.
То есть мой контур вы точно не видели, иначе бы ваш вопрос и ваши сомнения здесь бы не появились.
При ответах на весьма странные вопросы от junior-ов (и не только их) я всегда смотрю в профили/фотоальбомы вопрошающих.
Заглянул конечно и в ваш. Ну и что я там вижу - а ничего, пустота.

Member
Приветствую. Нужен ваш совет/мнение.
Вот диаграмма контура, в нем есть, если так можно выразится не стандартный момент.
Поток возвращается в резервуар не сверху вниз, как обычно, а снизу вверх на небольшую высоту.
Отсюда вопрос эффективна ли будет D5 в таком варианте или лучше сделать по стандарту, т.е. сверху вниз, в резервуар.
Диаграмма:
Вложение:
Контур.jpg
Контур.jpg [ 213.83 КБ | Просмотров: 1061 ]

Что прокачает это понятно, но не будет ли это слишком слабым потоком.
Два ЕК фуллкавер, супримаси эво, радиаторы фобия дуал 140 две штуки, сверху и на морде корпуса.

TSC! Russia member
Фото: 0
Гм, я бы поток в другую сторону развернул (помпу от резервуара переставить - само собой). CPU от воды выигрывает минимально из-за маленького пятна контакта, а ты в него собрался подогретую карточками воду направлять.
И я еще мало знаю, но сомневаюсь, что
Cillian33 писал(а):
в резервуар не сверху вниз, как обычно, а снизу вверх на небольшую высоту.
есть "стандарт". По-моему как раз наоборот. Во всяком случае топы от ЕК, которые единое целое с колбой, так и работают.

Member
Leonator Был X-RES 140. Переделываю под Топ-Рез раздельно плюс вентили на радиаторах пуш/пулл теперь, слишком толстые слабо продуваются с одной стороны.
Я не в давался подробности но беглый взгляд на X-RES так это топ с колбой просто немного толще и если уж поднимается, а не опускается там жижа то на миллиметры.

Цитата:
Гм, я бы поток в другую сторону развернул

Сколько не просматривал варианты контуров в 80% холодная жижа стартует в фуллкавер водоблоки, а потом уже или в радиатор или в проц водоблок.

Заблокирован
Заблокирован
Cillian33 писал(а):
Сколько не просматривал варианты контуров в 80% холодная жижа

Миллион раз уже говорено - разница температур в правильно работающем контуре меньше одного градуса (реально ближе к 0,7).
Поэтому в контуре нет ни холодной, ни горячей воды и споры на тему разворота потоков и чередования раскаленных до бела фуллкаверов с радиаторами ничего, кроме гомерического хохота, не вызывают...
Датчики температуры, подсоединенные к материнской плате, фиксируют разницу температур только больше одного градуса.
Поэтому для многих температура в любой точке контура вообще одинакова, но те у кого специализированные контроллеры СВО, разницу видят (цифры указаны выше по тексту).
Ну и реальная картинка, какая разница у меня сейчас по температуре -

Member
CrownA
Я ничего не говорил про разницу температур. Я просто указал что что 80% (хорошо это просто мое предположение) жижа стартует в водоблоки.
А вы на меня наехали, за что не понятно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18531 • Страница 407 из 927<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа