Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 407 из 610<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 256
REAN1MAT0R вот что значит не заходить на форум пару-тройку лет и все вновь прибывшие считают вас зеленым новичком.

Member
vostokhost писал(а):
Ребят, бывают в природе готовые стенды для радиаторов, чтобы пристроить например 3х360 как мору снаружи корпуса? Типа скрутил три радиатора и они стоят как мора

емнип у фобии такие есть, у меня валяется в подвале, тоже думал его применить но чёт так руки и не дошли))

Member
REAN1MAT0R писал(а):
что за маленький глупый невежа
иди на место

у меня что с водой 22 градуса, что с водой 30 градусов одинаковая дельта проц/вода

Member
Фото: 15
Mark Andy писал(а):
вот что значит не заходить на форум пару-тройку лет и все вновь прибывшие считают вас зеленым новичком.

ага) вот уж я охудивился)
для меня все равно ничего нового в этих ветках, только от последнего ассортимента чуть-чуть отстал

wiking6662007 писал(а):
емнип у фобии такие есть, у меня валяется в подвале, тоже думал его применить но чёт так руки и не дошли))

не, он жестко ограничивает
я думаю три black ice gtx 560 поставить

Hack-Stock писал(а):
у меня что с водой 22 градуса, что с водой 30 градусов одинаковая дельта проц/вода

значит мощность процессора низка
чем выше температура воды, тем больше должна быть дельта
да и вопрос был в том, есть ли зависимость между ними. сами же говорите, что есть

Member
REAN1MAT0R писал(а):
значит мощность процессора низка
чем выше температура воды, тем больше должна быть дельта
да и вопрос был в том, есть ли зависимость между ними. сами же говорите, что есть

В линхе 150вт, мало? Зависимость есть конечно, но не так как вы говорите, что минус 1 градус на воде дает минус 4 на процессоре. С водой 29 градусов у меня 85 проц, с водой 30 - 86. Дельта проц/вода всегда 55 градусов в такой нагрузке.

Последний раз редактировалось Hack-Stock 20.07.2020 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Hack-Stock писал(а):
В линхе 150вт, мало?

Мало. 8700 способен на большее. Но это уже другая тема.
i9-9900 у меня около 290 ватт кушает. Почти да раза больше от 150. И всего плюс да ядра.

Member
Фото: 105
Hack-Stock 150 ватт - это кошкины слёзы для СВО, 150 ватт нормально рассеивает воздушный куллер, естественно с такой нагрузкой ваши цифры - не показательны
тут надо или интел 2066 от 12 горшков или райзен от 16 которые влёгкую перерабатывают 500+ ватт электричества в тепло.

REAN1MAT0R сколько бы помп и радиаторов в контур не было-бы напихано от каждой последующей прирост будет всё ниже и ниже, смысла увеличивать кол-во радиаторов в ващем конфиге - мало, а вот отделить проц в отдельный контур - возможно даст больше эффекта т.к. ГДС такого контура будет заметно ниже, чем "всё в одном"
но если сильно хочется корпус/стойку под радиаторы то, можно нарисовать в автокаде чертёж, затем вырезать лазером и согнуть любую конструкцию, в любом крупном городе с этим проблем нет.
Можно использовать каркас из алюминиевых профилей и вырезанные лазером плоские части, можно купить пустой серверный шкаф и монтировать уже в нём...

Junior
Фото: 6
Надеюсь не побанят меня за такой вопрос, но пойти с ним мне больше некуда :cry:

Хотял я себе HL 360GTS и очень не хотел его тащить из-за рубежа (их транспортная коробка просто.. прекрасна). Всплыл у меня вариант взять 360GTS XFlow, причем прекрасного синего цвета, который я особо не думаю и взял, НО!

На утро после покупки я прикинул, как буду пересобирать контур и понял, что мне нужен старый добрый u-flow, поэтому вопрос - может есть здесь комрад, который жаждет махнуть свою u-flow GTS`ку на мою x-flow?

Ну мало ли.. А будь она белой.. Ух..

Member
Фото: 0
Может немного не в тем, но я тут приценился к радиаторам на сайте Альфакула - получается доставка 35 евро. Неслабенько так. Это баг или фича, или может смотреть куда-то в другую сторону?

p.s. На Авито 280 мм. относительно редкий зверь.

Member
Фото: 21
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
получается доставка 35 евро. Неслабенько так. Это баг или фича, или может смотреть куда-то в другую сторону?

Радиатор - вещь тяжелая, поэтому и доставка такая некислая выходит. Даже на али доставка не дешево выходит.

Member
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
Может немного не в тем, но я тут приценился к радиаторам на сайте Альфакула - получается доставка 35 евро.

Положи в корзину три радиатора - цена доставки изменилась? Думаю нет, максимум выросла на 5 евро. Поэтому целесообразно покупать не один "болт".

Member
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
получается доставка 35 евро

это примерно стартовая цена на любую посылку из Европы. Все пересылки начинаются от 25 евро.

Member
Задумал перестройки контура в своём корпусе. Думаю взять два Alphacool XT45 X-Flow. Пока ещё думаю брать со вторички или новые. На вторичке пока вижу только такие же, но HPC, рассчитанные на большее давление. У них с обычными есть какие-то конструктивные изменения, что влияют на производительность, или нет разницы?

Member
Frost писал(а):
Задумал перестройки контура в своём корпусе. Думаю взять два Alphacool XT45 X-Flow.

Как бы перестройка не оказалась хуже по эффективности. X-flow не самый лучший вариант. Хотя суть твоей перестройки возможно в другом.

Member
nag77 писал(а):
X-flow не самый лучший вариант.

От чего?

Member
Frost писал(а):
От чего?

По сравнению со своим собратом в версии U-flow, эффективность ниже среднем на 10%. Цифра не большая, решать тебе.
PS Посмотрел обзорs, разница может быть гораздо выше, чем 10%.

Member
nag77 кинь ссылку на тесты, посмотрю что почём. Просто x-flow будет удобней в разводке, не нужно будет тянуть шланги через весь корпус.

Junior
Фото: 1
Подскажите, имеет смысл гнаться за толщиной 280 радиаторов? Предполагается 10700к и 2070с и три посадочных места - 2х280 и одно 280/420. Вот и в размышлениях, пока в наличии только один х-флоу 30 280, думаю взять ещё два таких, или искать обычные 45-60 толщины? Имеет смысл ставить третий 280 или лучше 420 брать? Хочется тихо и эффективно.

Member
Фото: 256
flame86 если есть возможность установить 420 й радик, то конечно надо ставить его, площади радиатров много не бывает.
X-Flow иногда удобней по разводке, но несколько менее эффективны
За 60мм гнатся не стоит, 45 золотая середина, да и 30мм в некоторых случаях оказываются эффективней толстых, особенно на малых оборотах вентилей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
flame86 писал(а):
Подскажите, имеет смысл гнаться за толщиной 280 радиаторов?

Для начала тебе стоило бы разобраться с твоими ожиданиями и надеждами от толстых или тонких радиаторов.
Если бы ты спросил - имеет ли смысл "гнаться" за низким значением FPI, то я бы ответил - однозначно стоит.
А твой вопрос о толщине не несёт никакого практического смысла и полезной информации в ответе на него.
В зависимости от конкретных задач, задумок, корпуса и т.д., будет в каждом конкретном случае иметь смысл "гнаться" как за толстыми, так и за тонкими или же за средними радиаторами.
Выясни для себя - какой конкретно у тебя случай и сам ответишь на свой вопрос :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 407 из 610<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа